程媛媛个人资料

http://www.cecet.cn/       中国娱乐资讯网       


程媛媛

  中文名: 程媛媛

  别 名: 媛媛、媛嘟嘟、媛小妞、小媛

  国 籍: 中国

  民 族: 汉族

  星 座: 金牛座

  血 型: O型

  身 高: 164cm

  体 重: 46kg

  出生地 :山东省济宁市

  出生日期: 1986年4月26日

  职 业: 演员

  毕业院校:四川音乐学院

  代表作品:黄金大劫案、红楼梦、我要当空姐、全家福、三体、别叫我兄弟、重耳传

  主要成就: 2012申报百丽宫影视剧红人奖最具潜力演员奖

  性 格: 温柔、真诚、善良、喜欢安静

[早年经历]

  1986年,程媛媛出生在山东济宁的一个军人家庭,从小就在军区大院里长大,小时候就很喜欢演戏,而家里从爷爷辈起皆为高级知识分子,并不看好演艺行业,但家长们宠爱她,也没有太多的阻挠她的梦想、2007年,高中毕业的程媛媛顺利考入了四川音乐学院戏剧系。

  在校期间曾获乐山旅游形象大使亚军,并被选为成都欧蓝咖啡形象代言人,大二时因各方面表现突出而成为了成都军区战旗文工团的特招演员。

  2007年,大学在读的程媛媛参加了《红楼梦中人》选秀活动,并一路过关斩将最终以季军的成绩在随后李少红执导的《红楼梦》中饰演了王熙凤的贴身大丫鬟平儿,从而正式开始了个人的演艺之路;同年,程媛媛还与于娜、沈佳妮、盖丽丽共同出演了现代都市剧《成都往事》;此外,程媛媛还出演了个人的首部大银幕作品《蓉城破晓》;以及,与张杰、刘奕均、冯海煜合作出演了都市青春片《化学反应》。

  2008年,程媛媛与扎西顿珠、马思纯合作出演了现代励志剧《小城故事多》;同年,程媛媛又与陈欣华搭档主演了现代剧情片《凋谢的鲜花》;此外,程媛媛还出演了都市情感片《记忆》。

  2009年,程媛媛与于清斌、李肖宁、,陈一诺合作主演了爱情悬疑喜剧《失忆迷城》,并在剧中饰演了女主角施小曼;同年,程媛媛还客串出演了儿童科幻情景剧《星际精灵蓝多多》;此外,程媛媛还与王彤羽搭档主演了现代爱情片《空中草原之恋》。

  2010年,程媛媛与杨若兮、朱孝天、柳岩共同出演都市贺岁喜剧《家和万事兴之幸福的味道》。

  2011年,程媛媛被导演宁浩选中,与雷佳音、陶虹、黄渤联袂主演了动作冒险喜剧片《黄金大劫案》,程媛媛在片中饰演了清新脱俗且善良痴情的富家千金女顾茜茜,凭借此角色程媛媛获得了第十一届长春国际电影节最佳女配角提名;第三届乐视影视盛典最佳电影新人提名;以及申报百丽宫影视剧红人奖最具潜力演员奖;同年,程媛媛还在与吴刚、岳秀清、秦海璐共同出演的年代家庭剧《全家福》中饰演了品学兼优且温婉可人的坠儿,并将角色从十七岁演到了六十岁;此外,程媛媛还与陈楚河、白冰、谷智鑫合作主演了青春励志剧《我要当空姐》,并在剧中饰演了可爱靓丽的小樱。

  2012年,程媛媛先是与雷佳音再次搭档主演了微电影《黄金“抢”档》;之后,程媛媛又与音乐人黄征合作主演了音乐微电影《一无所有时爱你的人》;同年,程媛媛还与朱雨辰、任重、姜妍合作主演了情感励志剧《别叫我兄弟》,并在剧中饰演了善良美丽的女主角上官晴。

  2013年,程媛媛主演了唐代诗词3D微电影《人面桃花》;同年,程媛媛又与蒲巴甲搭档主演了悬疑惊悚片《虐面人》。

  2014年,程媛媛与朱雨辰、郭京飞、齐溪合作出演了都市爱情片《约会专家》;同年,程媛媛还出演了民国传奇剧《最后的决杀》。

  2015年,程媛媛与黄奕、毛孩、金巧巧合作主演了根据真人事迹改编的主旋律剧情片《爱民好军医》,程媛媛在片中饰演了美丽善良且充满正能量的白衣天使肖萍萍;随后,程媛媛又与孔维、李抒航联袂主演了3D惊悚片《梦魇人偶》,并在片中饰演了遭遇一系列惊险事件的女主角小玲,这也是程媛媛出演的首部3D电影;同年3月,程媛媛开始与张静初、冯绍峰、唐嫣共同出演根据同名小说改编的系列科幻剧情片《三体》,她则在片中饰演了基础物理学家杨冬,同年9月,程媛媛还与李维嘉、杜海涛合作主演了现代都市爱情片《一路高歌》。

  2016年5月6日,程媛媛与周柏豪、洪辰、安琥联袂主演的现代心理惊悚片《骇案三奇》第一奇《妄想症》上映,而她则在片中饰演了因受情伤痛而下狠手的林依;与此同时,程媛媛又与众多艺人共同出演了古装励志偶像剧《重耳传》;随后,她还主演了浪漫暖心喜剧片《爱情邮局》;同年,程媛媛还与陈锦昀等人合作主演了悬疑惊悚片《盗墓迷情之厄难王妃》。

[主要作品]

  参演电影:

  盗墓迷情之厄难王妃2017  饰演:李静香 导演:秦教授 主演:陈锦昀, 高海, 王萧寒

  完美有多美2017  饰演:友情客串 导演:梁栋 主演:姜武, 蒋勤勤, 朱旭

  妄想症2016-05-06  饰演:林依 导演:彭发 主演:安琥, 周柏豪, 洪辰

  三体2016  饰演:杨冬 导演:张番番 主演:冯绍峰, 张静初, 唐嫣

  一路高歌2016  饰演:伊鹭 导演:卫捷 主演:李维嘉, 杜海涛

  爱民好军医2015  饰演:肖萍萍 导演:曾剑锋 主演:黄奕, 毛孩, 金巧巧

  梦魇人偶2015  饰演:小玲 导演:蒋国权 主演:孔维, 李抒航

  约会专家2014  饰演:林秋水 导演:澄丰, 朱锐斌 主演:朱雨辰, 郭京飞, 齐溪

  虐面人2013  饰演:叶冰 导演:吴国勇 主演:蒲巴甲, 舒耀瑄

  黄金大劫案2012  饰演:顾茜茜 导演:宁浩 主演:雷佳音, 陶虹, 黄渤

  失忆迷城2009  饰演:施小曼 导演:文谦 主演:于清斌, 李肖宁, 陈一诺

  空中草原之恋2009  饰演:周忆君 导演:马会雷 主演:王彤羽

  凋谢的鲜花2008  饰演:兰兰 导演:林聪 主演:陈欣华

  蓉城破晓2008  饰演:张若梦 导演:林聪 主演:罗方武, 林聪

  记忆2008  饰演:程琴琴 导演:未知 主演:未知

  化学反应2007  饰演:紫依 导演:赵淑彬 主演:张杰, 刘奕均, 冯海煜

  参演电视剧:

  重耳传2017  饰演:少姬 导演:赖水清, 赵箭 主演:王龙华, 张含韵, 韩彩英

  别叫我兄弟2015  饰演:上官晴 导演:付宁 主演:朱雨辰, 任重, 姜妍

  最后的决杀2015  饰演:欧阳小满 导演:余丁 主演:翟天临, 王志飞, 刘欢

  我要当空姐2011  饰演:张缨 导演:杨庆 主演:陈楚河, 白冰, 谷智鑫

  全家福2011  饰演:坠儿 导演:付宁 主演:吴刚, 岳秀清, 秦海璐

  星际精灵蓝多多2010  饰演:胡薇薇 导演:赵牛, 高亚麟 主演:高亚麟, 黄誉博, 郑伟

  家和万事兴之幸福的味道2010  饰演:主持人 导演:吕国滨 主演:杨若兮, 朱孝天, 柳岩

  红楼梦2010  饰演:平儿 导演:李少红 主演:姚笛, 蒋梦婕, 王龙华

  小城故事多2008  饰演:未知 导演:未知 主演:扎西顿珠, 马思纯

  成都往事2008  饰演:袁小惠 导演:罗雷 主演:沈佳妮, 于娜, 盖丽丽

  音乐作品:

  单曲

  歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

  遇见你 (单曲) 2010

  参演微电影:

  拍摄时间 电影名称 电影类型

  2013 人面桃花 剧情类

  2012 一无所有时爱你的人 音乐类

  2012 黄金抢档 剧情类

  参演MV:

  拍摄时间  MV名称  合作歌手

  2011  一无所有时爱你的人  黄征

  2012  迷失的季节  崔健

[社会活动]

  2010年,程媛媛相继参加了关爱中国女性健康慈善晚会和中国女性智慧基金慈善晚会。

  2013年。程媛媛参加了中国绿天使受聘典礼仪式并被聘为了中国首任中华鲟保护大使。

[获奖记录]

  戏剧类

  ▪ 2012 第11届 长春电影节最佳女配角 黄金大劫案 (提名)

  ▪ 2012 第3届 乐视影视盛典最佳电影新人 (提名)

  ▪ 2012 申报百丽宫影视剧红人奖最具潜力演员奖 (获奖)

  综合类

  ▪ 2007 红楼梦中人选秀黛玉组季军 (获奖)

  ▪ 2006 四川乐山旅游形象大使亚军 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2022 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有