首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

陈廷嘉个人资料

http://www.cecet.cn/       2017-05-23       中国娱乐资讯网       


陈廷嘉

  中文名: 陈廷嘉

  外文名: Elena Chen

  别 名: 陈丽丽、嘉嘉(昵称)

  国 籍: 中国

  民 族: 汉族

  星 座: 天蝎座

  血 型: O型

  身 高: 166cm

  体 重: 48kg

  出生地: 江苏省江阴市

  职 业:演员

  毕业院校:重庆大学美视电影学院播音主持系

  经纪公司: 陈廷嘉工作室

  代表作品: 《幸福从天而降》《画皮2》《甜心巧克力》《新水浒》等

  学 历: 本科

  爱 好: 唱歌、驾驶、潜水、运动、旅游

  最喜欢的运动:羽毛球

  最喜欢的颜色: 墨绿色

  座右铭: 非上上智,无了了心

[演艺经历]

  2001年陈廷嘉顺利考入重庆大学美视电影学院。

  2005年毕业于重庆大学美视电影学院播音主持系。

  2010年陈廷嘉与高田昊演绎《地雷战传奇》战火中的爱情电视剧上映。10月16日,出席第十九界金鸡百花电影节活动。

  2011年,她首次担任制片人并主演影片《纸雪花》,关注白血病儿童,呼吁社会各界人士关爱白血病群体。同年出演的电视剧《新水浒》上映,陈廷嘉扮演的“贾氏”。

  2012年在《画皮2》中饰演一个极具异域风情的天狼国女王。2012年由谭俏执导,张兴哲、陈廷嘉、贾青等主演抗日题材电视剧《战地狮吼》,陈廷嘉扮演的八路军曲梅敢爱敢恨。同年5月27日出席第65届戛纳电影节颁奖典礼活动。

  2013年首次主演的惊悚片《小心没有影子的人》。3月陈廷嘉受邀为国内一线杂志《知音》拍摄了一组明星写真大片,并登上该杂志的封面。5月由陈廷嘉、王同辉、杜志国、叶静等领衔主演的电视剧《正义的重量》在央视八套晚间黄金档热播。剧中,陈廷嘉饰演的陶春正直能干。

  11月8日由林志玲、陈廷嘉主演的爱情片《甜心巧克力》上映,陈廷嘉在剧中饰演的张芳。同年12月陈廷嘉受邀出席2013时尚新娘婚尚盛典,与明道、金莎等众星共同为该时尚盛典助阵,并为获奖者颁奖。同年12月6日由陈廷嘉、邵峰、徐俊等主演的电视系列短剧《外滩警事》在上海电视剧频道首播,剧中陈廷嘉首度出演女警察。

  2014年出演2月14日情人节档期推出的都市时尚爱情电影《谁说我们不会爱》,在片中扮演“单身妈妈”于左左,演绎“姐弟恋”。同年3月陈廷嘉做客中央电视台第六套电影频道品牌栏目《光影星播客》,与王学兵、丁子峻轮番主持节目。同年6月与刘涛、涂松岩、冯雷主演都市家庭剧《幸福从天而降》,片中扮演“凤凰女”郑平,与冯雷上演“不打不相识”的爱情故事。同年7月5日获得“2014新锐风格明星”大奖。

[主要作品]

  参演电影:

  谁说我们不会爱2014-02-14  饰演:于左左 导演:刘宝贤 主演:杜淳, 颖儿

  甜心巧克力2013-11-08  饰演:李佳 导演:筱原哲雄 主演:林志玲, 池内博之, 福地祐介

  小心没有影子的人2013  饰演:周舟

  与贼同屋2013  饰演:袁红 导演:刘小春 主演:范逸臣

  画皮22012-06-28  饰演:天狼女王 导演:乌尔善 主演:赵薇, 陈坤, 周迅

  结婚狂想曲2012-03-09  饰演:李佳 导演:杨朗从 主演:李承铉, 安以轩, 张力威

  有一种爱叫做放手2012  饰演:孙二姐 导演:刘小春 主演:冯雷, 王今心

  纸雪花2011  饰演:李兰 导演:候克明 主演:洪剑涛, 高田昊

  财神到2010  饰演:祥 导演:阮世生 主演:谭咏麟, 张震, 张雨绮

  参演电视剧:

  幸福从天而降2014-06-05  饰演:“凤凰女”郑平 导演:安建 主演:刘涛、涂松岩、冯雷

  神雕侠侣2014  饰演:阿雪 主演:陈晓,陈妍希

  正义的重量2013  饰演:陶春 导演:高伟宁 主演:王同辉, 杜志国, 叶静

  外滩警事2012  饰演:袁媛 导演:高根荣 主演:邵峰

  战地狮吼2012  饰演:曲梅 导演:谭俏, 祝东宁 主演:张兴哲, 王建新, 申军谊

  十指连心2012  饰演:于二满 导演:丰梁 主演:刘雪华, 孙松, 张大雷

  新水浒传2011  饰演:贾氏 导演:鞠觉亮 主演:张涵予, 李宗翰, 景岗山

  地道战传奇之锄奸行动2010  饰演:吴芳菲 导演:叶青醇 主演:黑子, 高田昊, 高田昊

  最后防线2010  饰演:女检察官 导演:高伟宁 主演:杜志国, 叶静, 王同辉

  大侦探2010  饰演:区小曼 导演:张家和 主演:梁冠华, 须乾, 李泽锋

  倾城之恋2009  饰演:梁梦丽 导演:梦继 主演:陈数, 黄觉, 王学兵

  夫妻一场2008  饰演:秋月 导演:胡储玺 主演:冯绍峰, 霍思燕, 吴晓敏

  龙虎山客栈2008  饰演:上官秋叶 导演:宁财神 主演:李晟毓, 黄瀛漩, 刘冠麟

  走出硝烟的男人2007  饰演:林眉 导演:李晓龙 主演:聂远, 孙海英, 于震

  少年杨家将2007  饰演:杨二娘 导演:李国立 主演:胡歌, 何润东, 陈龙

  水中花2006  饰演:李晓华 导演:董力 主演:李梦男, 白凡, 车晓

  大汉天子32004  饰演:紫薇公主 导演:范秀明 主演:黄晓明, 李菲, 安以轩

[社会活动]

  2012年6月1日陈廷嘉携《纸雪花》中北北扮演者周静媛一同来到了海淀聋儿康复中心,探望了海淀聋儿并带

  去了拍卖物品所获得的善款。2012年9月1日出席”2012芭莎明星慈善夜“,慈善会上,陈廷嘉拿出自己心爱的藏品为慈善事业出力。

  2013年11月15日陈廷嘉爱心生日会”在北京举行,特意从某听力语言康复中心邀请来30位聋儿,与他们共同涂鸦做游戏,并且为他们援建一个图书室。

[获奖记录]

  影视类

  ▪ 2016-03-08 首届金羊奖澳门国际电影节 组委会推荐演员奖 (获奖)

  ▪ 2012-10-09 第三届乐视影视盛典 年度电影突破女演员 画皮2 (获奖)

  ▪ 2012-08-23 风尚志6周年暨2012风尚权力榜颁奖盛典 风尚活力明星奖 画皮2 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有