首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

陈昊个人资料

http://www.cecet.cn/       2017-05-23       中国娱乐资讯网       


陈昊

  中文名: 陈昊

  外文名: tony

  别 名: 少爷 嘟嘟

  国 籍:中国

  民 族: 汉

  星 座: 摩羯座

  血 型: O型

  身 高: 180CM

  体 重: 67KG

  出生地:吉林长春

  出生日期: 1月3日

  职 业: 演员

  毕业院校:吉林艺术学院

  代表作品:千手千眼﹑隋唐演义

[人物经历]

  毕业于表导演系的陈昊是个天生的好演员,具有极强的细节捕捉和二次创作能力,常凭借过人的表演天赋带给角色独特的艺术生命。自2003年出演《画魂》中的佟国良以来,陈昊先后饰演了《范府大院》中的少爷施光汉、《搭错车》中的作曲家石军生、《夜幕下的哈尔滨》中的热血青年刘勃、《新四世同堂》中的祁家二爷瑞丰。

  《女子戏班》中的白长起、《刻不容缓》中的黑帮老大蒋红兵、《新永不瞑目》中的毒枭黄建军,《隐婚男女》中的职场妖男戴维,《利剑行动》中日本军官清水光一、《无声恋曲》中的绝种暖男刘大梁、《光的棍》中的文艺青年姚不同、《大秦帝国之纵横》中的草原王子义渠骇、《女人的抗战》里的谍战英雄曹子轩、《勇士之城》里的土匪头子海东升、《恋上你爱上我》中的霸道总裁白钢、《千手千眼》中的乱世枭雄孙有德、《花火》中的史上第一帅爸赵建国、《锦衣夜行》中的永乐大帝朱棣、《男管家》中的灵魂人物项伟明等多个角色,作品题材涵盖了古装大剧,历史传记,年代剧,时装现代剧,青春偶像剧,爱情喜剧,家庭伦理剧。

  角色类型多元,无一重复。

  从艺十年厚积薄发,在永乐大剧《隋唐演义》中,陈昊饰演的宇文成都以强大的战神气场和立体细腻的内心演绎脱颖而出,实现了对这一传奇人物的完美塑造,赢得了无数新老观众的钟爱。为使这个存在于二维世界的虚构人物真正站立起来,陈昊在这个角色的造型、眼神的传递、语言表达、武打动作等方面都下足了功夫,对角色进行了全方位的深入挖掘。以独到的想法造就了面色苍白、容貌清俊、沉默寡言的宇文成都,在全剧各形各色的英雄好汉中,他整个人就像一把擦得锃亮的宝剑,以最干净纯粹的气质独树一帜。

  虽是鲜衣怒马,金甲天神般的人物,却在强大的气场中带着令人心碎的孤独感。可以说,在这部充满诚意的巨制中,宇文成都这一角色摆脱了以往的单一形象,成为印有陈昊图腾的难以逾越的经典,陈昊也凭对这一角色的出色演绎获得一致赞誉,陈昊实现了与宇文成都的相互成全。

  在都市青春剧《恋上你 爱上我》中,陈昊饰演的白钢是一个成熟稳重大气的海归精英,与秋瓷炫饰演的海归富家女叶曼凌上演了一段错综复杂的感情纠葛。在抗战史诗大剧《勇士之城》中,陈昊饰演的海东升本是一枚戏子,战争逃难过程中身不由己落草为寇,后为了国之大义与日军进行的输死抵抗,最终成为英雄式的人物。

  在都市情感励志剧《无声恋曲》中,陈昊饰演的刘大梁一角,在剧中刘大梁是沈优优的保护神,在刘大梁身上大家可以看见一个男人因爱一个女人的无畏付出,虽然至始至终刘大梁都深爱着沈优优,但当他发现爱情并不是占有,而应是成全,最终他选择了让优优去寻找属于她自己的幸福。

[主要作品]

  参演电影:

  光的棍2013  饰演:姚不同 导演:刘存明 主演:徐洁儿/王李丹妮/周知/孔二狗等

  隐婚男女2011-04-08  饰演:戴维 导演:叶念琛 主演:陈奕迅/刘若英/庾澄庆/白冰等

  缉毒警2006  饰演:王小刚 导演:张建栋 主演:侯勇/于震等

  参演电视剧:

  男管家 2016  饰演:项伟明 导演:高升中 主演:霍政谚、刘钇彤

  绝命后卫师2016  饰演:彭竹峰 导演:东亚春

  锦衣夜行2015  饰演:朱棣 导演:钟澍佳、梁胜权 主演:张翰

  花火2015  饰演:赵建国 导演:邹集城

  千手千眼2015  饰演:孙有德 导演:邵警辉 主演:赵文卓/蔡文静/刘雨鑫/许绍雄等

  恋上你爱上我2015  饰演:白钢 导演:罗长安 主演:秋瓷炫/唐禹哲/钱泳辰等

  勇士之城2014  饰演:海东升 导演:陈健 主演:钟汉良/王力可/林永健/于荣光等

  无声恋曲2014  饰演:刘大梁 导演:钟少雄 主演:李东学/白冰/刘流/毛林林等

  女人的抗战2014  饰演:曹子轩 导演:彭景泉 主演:温峥嵘/曾黎/高明等

  利箭行动2014  饰演:清水光一 导演:国建勇,王飞 主演:于震/刘流/王小利等

  新永不瞑目2014  饰演:黄建军 导演:马功伟 主演:赵子琪/张俪/郭家铭等

  隋唐演义2013  饰演:宇文成都 导演:钟少雄/国建勇 主演:姜武/王宝强/杜淳/严宽/张翰/富大龙/王力可/斯琴高娃等

  刻不容缓2013  饰演:蒋红兵 导演:郭松 主演:王鸥/周浩东/方子哥等

  大秦帝国之纵横2012  饰演:义渠骇 导演:丁黑 主演:宁静/喻恩泰/富大龙等

  新四世同堂2009  饰演:祁瑞丰 导演:汪俊 主演:黄磊/赵宝刚/蒋勤勤等

  夜幕下的哈尔滨2008  饰演:刘勃 导演:赵宝刚/王迎 主演:陆毅/李小冉/周杰等

  关东金王2007  饰演:韩鹏举 导演:张仲伟 主演:王新军/盖丽丽/谢兰等

  女子戏班2006  饰演:白长起 导演:张世纯/熊建平 主演:段奕宏/邢宇飞/王奎荣等

  范府大院2006  饰演:范光汉 导演:王小列 主演:孙红雷/苗圃/韩童生等

  搭错车2004  饰演:石军生 导演:高希希 主演:李雪健/殷桃/于和伟等

  画魂2003  饰演:佟国良 导演:关锦鹏 主演:李嘉欣/胡军/刘烨/伊能静等

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有