首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

蔡蝶个人资料

http://www.cecet.cn/       2017-05-23       中国娱乐资讯网       


蔡蝶

  中文名: 蔡蝶

  外文名: Vanessa

  国 籍:中国

  民 族: 汉

  星 座:天蝎座

  血 型: O型

  身 高: 165CM

  体 重: 45KG

  出生地 :上海嘉定

  出生日期: 1990年11月10日

  职 业:演员

  毕业院校:上海戏剧学院

  代表作品: 《淑女涩男》《空巢姥爷》《刁蛮俏御医》

  粉丝对其爱称: 蔡小宝、小宝、蝶

  粉丝名: 蝴蝶

  特 长: 舞蹈 武术 音乐剧 主持 吉他

[演艺经历]

  蔡蝶,自幼学习声乐和舞蹈,考入上海戏剧学院表演系本科音乐剧班后,更受到百老汇音乐剧的熏陶。在校期间,参与了许多舞台剧的演出,获得老师和同学的好评。老师称她为“小青衣”,可塑性强,无论是清纯质朴还是性感帅气,是现实主义还是荒诞喜剧都能驾驭和演绎。她也立志成为一名富有演技与实力的女演员。

  2009年,客串了韦正执导的爱情喜剧《爱情公寓第一季》。

  2010年4月,与朱杰共同主演了以中国人民海军建军初期发展历程为题材的《海魂》,诠释了军统女间谍“唐颖”一角;9月,在张娜拉、高昊主演的古装轻喜剧《刁蛮俏御医》中饰“赵湘凝”;随后,在蓝盈莹、张若昀参演的战争剧《雳剑》中饰演女一号,一个刚毅坚强的女军官“蒋冬梅”。

  2011年2月,搭档王洛勇,在黄克敏执导的谍战剧《绝杀》中饰女特工“方晴”;5月,参演了胡意涓与黄军联合执导的民国初期家族情感大戏《锁梦楼》,首次尝试反派角色,塑造了一个既可怜又可恨的悲情人物“绿香”,谱写了一段虐心的民国豪门心机上位史。

  2012年1月,参加了谍战戏《血刃》的演出,并与于震、何琳合作此剧。

  2013年1月,和于小伟搭档,出演了民国悬疑剧《大米市》,饰演漂亮可爱的千金小姐“万青梅”;4月,加盟了由高云翔主演的清装后宫剧《多情江山》,饰演温柔贤良的“淑妃”;9月,加盟了由陈宝国主演的“无敌”系列第六部《信者无敌》的拍摄饰演“冬儿”,一个被迫沦落风尘后又参加抗日的歌女,也是剧中陈宝国最小的一房姨太太。

  2014年1月,在李立群、李佳主演的都市情感剧《空巢姥爷》中一反时尚都市的形象饰演了一个好高骛远,好吃懒做的乡下妹子“李元媛”,是以悲剧收场的喜剧人物;3月,主演了海上救援题材作品《碧海雄心》,在剧中饰演袁泉的闺蜜“陈瑛”;7月,在于正执导的中国第一部集爱情、悬疑、魔幻为一体的古装探险戏《美人制造》中在剧中饰演痴情女“喜儿”。

  2015年1月拍摄了都市喜剧《淑女涩男》,饰演女主角“安敏”,将外冷内热的霸道女总裁演绎的逗趣十足;4月,加盟《最后的战士》饰演“阿丽卡”,一个敢爱敢恨英勇善战的苗族部落公主,为了更好呈现从小在丛林长大、善骑射打斗的不一样的公主形象,蔡蝶更是主动请缨,将肤色画黑;9月,蔡蝶代表《淑女涩男》剧组出席安徽中秋晚会并演唱歌曲;10月,录制安徽卫视大型生活类益智节目《最佳选择》担任多期嘉宾主持;参演穿越电影《降龙传说》,饰演“荷花仙子”。

  2016年4月,参与电影《校花与野出租》,饰演女一号“饶青”,一个背负生活重压,抑郁封闭的悲剧人物;5月,参与喜剧电影《机器男友》,饰演女一号“辛思娅”,一个遇上超级机器男神的逗比女屌丝。

  蔡蝶饰演的角色大多各不相同,角色反差极大,可塑性强,她的标志性“小酒窝”更是收获大批粉丝的喜爱。笑起来甜美可人,不笑时冷艳犀利,被评价为“冰与火的混合体”。

[主要作品]

  参演电视剧:

  最后的战士2015  饰演:阿丽卡 导演:谭俏 主演:卢芳生, 石安妮, 董晴

  碧海雄心 2015  饰演:陈瑛 导演:陈健, 姜国民 主演:张国强, 陈思诚, 袁泉

  淑女涩男2015  饰演:安敏 导演:何念 主演:张骁晗

  美人制造2014  饰演:喜儿 导演:于正 主演:杨蓉, 金世佳, 邓萃雯

  空巢姥爷2014  饰演:李元媛 导演:林柯 主演:李立群, 刘佳

  大米市 2013  饰演:万青梅 导演:邵警辉 主演:于小伟, 赵立新

  信者无敌2013  饰演:冬儿 导演:张国庆 主演:陈宝国, 杨雪, 于明加

  多情江山2013  饰演:淑妃 导演:李惠民 主演:袁咏仪, 高云翔

  血刃 2012  饰演:唐尧 导演:赵青 主演:于震, 何琳

  刁蛮俏御医 2011  饰演:赵湘凝 导演:蒲腾晋, 祖权 主演:张娜拉, 高昊

  海魂2011  饰演:唐颖 导演:包福明 主演:朱杰, 于波

  婆婆也是妈2011  饰演:于靓 导演:尹涛 主演:董璇

  绝杀2011  饰演:方晴 导演:黄克敏 主演:王洛勇

  锁梦楼 2011  饰演:绿香 导演:胡意涓, 黄军 主演:马雅舒

  雳剑 2011  饰演:蒋冬梅 导演:张健 主演:乔鹏樾, 蓝盈莹, 张若昀

  包青天之碧血丹心2010  饰演:狄婷客串 导演:唐浩, 陶东昕 主演:金超群, 章申

  爱情公寓第一季2009  饰演:客串 导演:韦正

  参演电影:

  降龙传说2015  饰演:荷花仙子

  致命闪玩 2011  饰演:阿德前女友 导演:咸旭初 主演:方力申、张馨予

  病尉迟孙立2011  饰演:乐大娘子 导演:黄祖权 主演:谭凯

  不要睁眼2011  饰演:小双 导演:杨志坚 主演:王时雨、李熠霖、关欣、邢琪琦

  用心跳2009  饰演:小蝶 导演:关锦鹏

  音乐剧作品:

  参演时间  参演题目  饰演角色

  2009年  荒诞音乐剧《歌星与猩猩》 女主角“前妻艾莲”

  2014年  音乐话剧《爱情有什么道理》 女主角“梁静君”

  2015年  音乐剧《弘一法师》 女主角“叶子”

  2015年  中国原创音乐剧《长河》 “书童,小太监”

  2006年  话剧《有多少爱可以胡来》 “主持人”

[社会活动]

  2012年04月19日,蔡蝶拍摄新戏时在片场收留了流浪狗狗,并在微博上为慈善呐喊,支持网友们救助流浪动物,希望更多人尊重生命,善待每一个小动物,珍惜伴侣动物,拒绝食用猫狗肉。

  2016年6月28日,由浙江省残疾人福利基金会、“名人明星关爱孤残儿童大联盟”、浙报公益联合举办的关爱孤残儿童活动在杭州举行,青年演员蔡蝶受邀出席活动并获封“关爱孤残儿童爱心大使”称号。活动现场蔡蝶不仅为孤残儿童带去关爱还与小朋友们做游戏、唱歌,积极互动。在访问环节蔡蝶表示:很感谢主办方的邀请,以后会继续参与公益活动,以实际行动回馈社会,也希望大家能够多多关注孤残儿童,为他们带去关爱。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有