首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

曹征个人资料

http://www.cecet.cn/       2017-05-22       中国娱乐资讯网       


曹征

  中文名: 曹征

  外文名: Alvin

  国 籍:中国

  民 族: 回族

  星 座: 白羊座

  血 型: 0型

  身 高: 179cm

  体 重: 66kg

  出生地: 河南省焦作市

  出生日期: 1984年4月20日

  职 业:演员

  毕业院校: 北京电影学院表演系

  经纪公司 :北京大唐辉煌传媒股份有限公司

  代表作品:独生子女的婆婆妈妈、独刺、神探狄仁杰前传、战火连天、红高粱

  生 肖: 鼠

  喜爱运动: 篮球、射击、桌球

  休闲娱乐: 音乐、看电影、看书

  喜欢的演员: 阿尔帕西洛、梁朝伟

  喜欢的电影 :《闻香识女人》《暗花》

  喜欢的漫画: 《圣子到》《浪客剑心》

[演艺经历]

  2009年2月27日,23集电视连续剧《家在洹上》在BTV-4影视频道播出,剧饰演男主角刘长乐的曹征与袁立有大量对手戏。

  2010年3月20日,与吴婷、杨幂、张文玲、黄明、蒋大为担任CCTV3综艺节目《星光大道》的嘉宾。6月26日,播出的由云南民族电影制片厂、昆明市公安局、昆明财兴盛集团联合摄制,国家广电总局电影频道节目中心出品的反映缉毒警察英勇事迹的《一线缉毒》,在剧中曹征饰演一位为捣毁贩毒团伙而打入犯罪分子内部的卧底警察,对外身份是一位大毒枭。7月,出演由清华大学传奇故事改编的《天行健》,在剧中曹征饰演的闵亦元。11月,由王大鹏执导,张艺耀编剧,以临沂商业发展为主题的电视剧《大商城》在山东开机,并选定曹征饰演男主角王大志。

  2011年,播出的大型谍战情感剧《独刺》,曹征在剧中扮演赵峰。

  2012年11月,曹征主演的的电视剧《我心灿烂》热播。剧中曹征饰演的赵家信,首次跨度演绎从一位玩世不恭的少年小伙,到人过中年,看淡生活的成功人士。

  2013年2月7日,做客综艺节目《最佳现场》。3月,播出电视剧《独生子女的婆婆妈妈》,曹征在剧中饰演尚伟志。9月,由郑晓龙导演、改编自莫言小说《红高粱家族》的电视剧《红高粱》在山东正式开机,演员曹征的现身,将出演该剧的反一号“钱玉郎”。

  2014年,在播出的电视剧《战火连天》中,曹征饰演一位草根抗日英雄贾小枪。

  2015年, 曹征拍摄电视剧《芈月传》,在剧中饰演楚怀王。剧中,楚怀王的昏庸、好色被他发挥得淋漓尽致,一阵阵的“浪笑”更是让网友直言太“魔性”。

  2016年,在电视剧《猎人》中,饰演计连才。

  5月,电视剧《袁崇焕》在英雄袁崇焕的故乡东莞开机,曹征在该剧中变身为袁崇焕的对手梁廷栋,被称为大反派。

  8月,由祖峰、王子文、曹征等演员主演的谍战大戏《双刺》在上海召开开播发布会,曹征饰演邓汉山。

  10月,曹征参与由郑晓龙监制、李晓明编审、蒋丹编剧、余淳执导、于金伟任制片人的电视剧《真爱的谎言之破冰者》的拍摄,10月29日,该剧在厦门隆重开机。

[主要作品]

  参演电视剧:

  猎人2016-03-21  饰演:计连才 导演:徐昂 主演:黄轩, 鲍鲲, 王思思

  芈月传2016  饰演:楚怀王 导演:郑晓龙 主演:孙俪, 郑业成

  我的媳妇是女王2015  饰演:陶然 导演:俞钟 主演:霍思燕, 雷佳音, 韩烨;顾艳

  战火连天2014  饰演:贾小枪 导演:张永生 主演:唐一菲, 吕一丁, 高明

  红高粱2013  饰演:钱玉郎 导演:郑晓龙 主演:朱亚文, 周迅, 宋佳伦

  我心灿烂2012  饰演:赵家信 导演:孙艳华 主演:王志文

  独刺2012  饰演:赵峰 导演:俞钟 主演:孙逊, 唐一菲, 宋春丽;斯琴高娃

  独生子女的婆婆妈妈2011  饰演:尚伟志 导演:丁黑 主演:童瑶;李健, 刘一含;彭玉, 冯华南

  大商城2010-10  饰演:王大志 导演:王大鹏 主演:肖剑

  天行健2010-04  饰演:闵亦元 导演:俞钟 主演:尹媗;周晓鸥, 刘威;孙飞虎, 孙逊

  阳新鞋匠2010-03  饰演:杨新 导演:王大鹏 主演:秦沛, 舒畅, 孙逊

  神探狄仁杰前传2009-04  饰演:狄光远 导演:柏杉 主演:富大龙, 杨幂, 吴婷

  心远2008-09  饰演:虞啸乾 导演:李森 主演:何政军, 杨童舒

  嫁女记2008-04  饰演:柳天宇 导演:吴天戈 主演:刘牧, 陈姝

  生死对峙2007-07  饰演:王小风 导演:刘信义 主演:刘信义, 周海媚

  生死桥2007-03  饰演:宝昆 导演:田沁鑫 主演:潘虹, 朱旭

  网络年代2006-10  饰演:方庆 导演:石学海 主演:刘威, 凯丽

  家在洹上2006-07  饰演:刘长乐 导演:王大鹏 主演:袁立, 韩童生

  云婶2005-10  饰演:顾大明 导演:文世斌 主演:娜仁花, 姜黎黎

  八大豪侠2004-11  饰演:杨晨 导演:王晶 主演:黄秋生, 范冰冰, 董璇

  参演电影:

  上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

  2010 一线缉毒 杜大伟 吴天戈 ----

  2009 美女“如云” 麦文斌 吴天戈 ----

  2006 地狱天堂 金建设 吴小耕 戈治均, 王茜华

  音乐作品:

  单曲

  歌曲名称(歌曲说明)

  断了吧、爱的翅膀

  纯真年代

  嘶吼

  每一天

  舞台剧:

  剧名  饰演角色

  哈姆莱特 哈姆莱特

  青春禁忌游戏  瓦罗佳

[社会活动]

  2013年,曹征与《独生子女的婆婆妈妈》的主演童瑶、李健、刘一含来到北京月坛街道,与台下观众互动并为观众送上了准备的日历、口罩、书籍、钥匙扣等贴心礼物,给观众庆元宵。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2018 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有