首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

迟佳个人资料

http://www.cecet.cn/       2017-05-22       中国娱乐资讯网       


迟嘉

  中文名: 迟嘉

  外文名: Keanu

  别 名: 迟佳

  国 籍 :中国

  民 族: 汉族

  星 座 :巨蟹座

  血 型 :AB型

  身 高: 179cm

  体 重: 66kg

  出生地: 山东省

  出生日期: 1983年6月22日

  职 业 :演员

  毕业院校:北京舞蹈学院

  经纪公司:浙江艺能传媒股份有限公司

  代表作品:蚂蚱、合伙人、芈月传、西施、红楼丫头、亲情树、星火、爱情的牙齿

  主要成就: 2007年“第十四届大学生电影节”最受欢迎的男演员奖

[演艺经历]

  1999年,出演个人首部电影《再见我的1948》,在剧中饰演贾宏基,从而正式进入演艺圈。

  2000年,出演濮存昕、朱琳、史兰芽、罗钢主演的军旅剧《光荣之旅》,在剧中饰演贺兵,这是他的首部电视剧作品。

  2002年,与董勇、王同辉、郑萍合作主演情感剧《亲情树》,在剧中饰演女囚犯的小儿子孙雨乐。

  2006年,与江一燕、林熙越、梁冠华合作主演革命剧《星火》,在剧中饰演何念祖的儿子何继业。

  2007年,凭借电影《爱情的牙齿》入围“第十四届大学生电影节”最受欢迎的男演员奖。

  2008年,与夏雨、左小青、张洪睿合作主演年代情感剧《我们的八十年代》,在剧中饰演追求时尚的闻安;同年,与曹曦文、田新平、林苑合作主演电影《让我为你靠点谱》,在片中饰演不拘小节的男主角夏宁,这是他继内地版《九降风》后第二次与导演韩延合作;同年,与曾宝仪、穆佳男、刘姝含合作主演爱情电影《结婚前奏曲》,在片中饰演男主角陈浩风,与刘姝含饰演一对情侣。

  2009年,出演孙淳、剧雪、吴竞主演的年代情感剧《天涯咫尺》,在剧中饰演龙家的小儿子龙守五,与尚于博饰演一对兄弟。

  2010年,与李乐儿合作主演古装历史电影《西施》,在片中饰演男主角范蠡。

  2012年,出演朱亚文、李梁、张念骅主演的革命战争剧《我们的法兰西岁月》,在剧中饰演林朗;同年,与郝平、吴刚、岳秀清合作主演都市亲情剧《全家福》,在片中饰演阳光帅气的乔中华。

  2013年,与张子萱、彭冠英、张钧涵合作主演爱情悬疑剧《我叫郝聪明》,在剧中饰演开着一个帮人解决困难问题的网店店主韩毅。

  2015年,与蒋欣合作主演抗战剧《蚂蚱》,在剧中饰演生命力顽强的“蚂蚱”张北;同年,与孙俪、方中信、马苏合作主演古装剧《芈月传》,在剧中饰演赢驷与魏琰的儿子赢华,从而获得更多关注;之后,与郝蕾、毛俊杰合作主演都市情感剧《头号前妻》,在剧中饰演个性懦弱、耳根子软的机关小科长武墨。

  2016年,与朱亚文、郑元畅、李佳航合作主演都市励志剧《合伙人》,在剧中饰演反一号张傲;同年,出演蔡岳勋执导的都市情感剧《深夜食堂》,在剧中饰演食客。

[主要作品]

  参演电影:

  合居情缘2011  饰演:郑文冲 主演:马晓灿

  西施2011  饰演:范蠡 导演:刘健魁 主演:李乐儿

  让我为你靠点谱2009-06-20  饰演:夏宁 导演:韩延 主演:曹曦文、田新平、林苑

  别哭,我心爱的2009  饰演:陆大伟 导演:李 远 主演:张瑞拉李佳航

  尘网曦光2008-12-03  饰演:海子 导演:刘健魁 主演:李菲儿

  爱情的牙齿2007-10-01  饰演:何雪松 导演:庄宇新 主演:颜丙燕, 李洪涛

  商谍2007  饰演:罗星明 导演:刘健魁 主演:袁菲

  一百个2001  饰演:于岩 导演:滕华涛

  我真棒2000-01-01  饰演:乔峰 导演:张会军, 程樯 主演:王宁, 陈斯

  再见,我们的19481999  饰演:贾宏基 导演:管虎 主演:肖岳, 朱媛媛

  参演电视剧:

  合伙人2016  饰演:张傲 导演:林家川, 马鸣 主演:朱亚文, 郑元畅, 李佳航

  我的二哥二嫂2015  饰演:李博 导演:刘家成 主演:李晟

  芈月传2015  饰演:嬴华 导演:郑晓龙 主演:马苏, 孙俪

  全家福2013  饰演:乔中华 导演:付宁 主演:吴刚

  我叫郝聪明2013  饰演:韩毅 导演:韩延 主演:张子萱, 彭冠英

  正阳门下2013  饰演:涛子 导演:刘家成 主演:朱亚文, 边潇潇, 张晶晶

  我们的法兰西岁月2012  饰演:林朗 导演:康洪雷 主演:朱亚文, 李梁, 张念骅

  王贵与安娜2009  饰演:北宋 导演:滕华涛 主演:林永健, 海清, 王博谷

  天涯咫尺2008  饰演:龙守五 导演:赖建国 主演:孙淳, 剧雪

  我们的八十年代2008  饰演:闻安 导演:曾晓欣 主演:夏雨, 左小青, 丁惠茹

  星火2007  饰演:何继业 导演:刘毅然 主演:林熙越, 江一燕, 王小红

  阳光普照大地2007  饰演:罗夕照 导演:庞好 主演:周杰, 冯远征, 何琳

  望春风2007  饰演:阿明 导演:刘毅然

  第五个空弹壳2005  饰演:乔晓辉 导演:乔梁 主演:李幼斌, 陶泽如

  青城之恋2005  饰演:连伟君 导演:俞明生, 李良成 主演:邓萃雯, 林保怡

  妈妈我拿什么爱你2005  饰演:萧鹤 导演:曲立君 主演:丁嘉丽, 张少华

  亲情树2004  饰演:孙雨乐 导演:夏刚, 曾皓文 主演:剧雪, 董勇

  中国故事2004  饰演:张宝生 导演:曲立君 主演:斯琴高娃, 李雪健

  月上海2004  饰演:俞先瑞 导演:陈洁 主演:周韵

  大唐歌飞2003  饰演:尹梦云 导演:俞明生, 陈洁 主演:唐国强, 贾乃亮

  红楼丫头2002  饰演:贾宝玉 导演:黄建中 主演:徐筠, 周璐

  光荣之旅2000  饰演:贺兵 导演:王文杰 主演:濮存昕, 朱琳

  《深夜食堂》  2017  饰演:食客 导演:蔡岳勋, 胡涵清 主演:黄磊, 何炅, 张钧甯

  蚂蚱 2015-9-22  饰演:张北 导演:金姝慧 主演:蒋欣, 林源

[获奖记录]

  个人获奖

  ▪ 2007 “第十四届大学生电影节”最受欢迎的男演员奖 (提名)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有