首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

白百何个人资料

http://www.cecet.cn/       2017-05-22       中国娱乐资讯网       


白百何

  中文名:白百何

  别 名:白雪

  国 籍:中华人民共和国

  民 族:汉族

  星 座:双鱼座

  血 型:O型

  身 高:171cm

  出生地:山东省青岛市市北区

  出生日期:1984年3月1日

  职 业:演员

  丈 夫:陈羽凡

  儿 子:陈盛桐

  毕业院校:中央戏剧学院表演系

  经纪公司:北京拾捌文化经纪有限公司

  代表作品:失恋33天、捉妖记、分手合约、被偷走的那五年、私人订制、浮沉、离婚前规则、长大

[早年经历]

  白百何从小生活在山东省青岛市市北区,1990年就读于青岛文登路小学,1996年,12岁的白百何来到北京舞蹈学院附中上学,成为了年轻的北漂一族。 2000年,张艺谋的电影《幸福时光》剧组来到学校选演员,试镜后虽未被选中,但白百何颇有趣味的即兴发挥,给张艺谋留下深刻印象,这让原本要报考北京舞蹈学院的白百何改变主意,有了想要成为演员的想法。

  2002年,白百何考上了中央戏剧学院,就读于2002级舞台剧表演系。

[演艺经历]

  2004年仍在校就读的白百何参演了个人的处女作《与青春有关的日子》,并在剧组中遇到了自己的丈夫陈羽凡。白百何在该部电视剧中饰演角色“乔乔”,这是白百何出道后的第一部电视剧,也成就了她的婚姻。

  2007年出演拍摄了都市情感偶像剧《幸福在哪里》,饰演角色甘露。同年冬,年仅22岁的她与陈羽凡步入婚姻殿堂。

  2009年正值白百何产后体形恢复期,白百何在赵宝刚的邀约下出演青春励志剧《我的青春谁做主》,剧中白百何扮演“雷蕾”一角,再次回到荧屏并在剧中演唱歌曲《我不是随便的花朵》。

  2009年末,她与同门师兄朱雨辰合作的反映社会现实的家庭电视剧《说谎的爱人》于2009年11月20日在吉林长春杀青,2012年登入江西卫视独家首播,剧中她蜕变成为一个心灵有创伤、有些隐忍的女孩,出演角色董楠。(备注:该剧是她产后复出后的第一部女主角,对董楠的复杂内心、丰富情感都拿捏得恰如其分)。

  2010年出演都市家庭电视剧《家的N次方》扮演角色赵雯。2011年主演由赵天宇执导的都市爱情电影《万有引力》,饰演角色女安检石晓琳。影片中文章与清纯美丽的白百何在繁忙拥挤的T3机场展开了一段唯美的浪漫邂逅。

  2011年与文章搭档合作主演中国内地首部为光棍节定制的“治愈系”爱情电影《失恋33天》,电影中白百何演绎角色黄小仙。该影片上映4天票房成功突破亿元大关,首周票房更是达到1.89亿,夺得当周票房冠军。截止影片影院下线,总票房突破3.5亿元人民币。白百何凭借在片中“黄小仙”清新脱俗的独特气质和真实自然的表演功力获得了观众的好评,凭借此片分别入围金马奖、华表奖最佳女主角,并获得第31届大众电影百花奖最佳女主角奖。

  2012年再次和滕华涛导演合作,并出演由SMG尚世影业和北京华美时空文化传播有限公司投资出品的都市职场情感电视剧《浮沉》(备注:改编自崔曼莉的原著小说《浮沉》),剧中白百何饰演角色“乔莉”。同年相继参演了《整容日记》《分手合约》等电影并担纲女主角,同时也意味着白百何开始从电视剧转向电影领域。2012年主演由导演刘家成执导的当代都市情感剧《离婚前规则》,白百何出演角色蒋新瑶。

  2013年在电影《分手合约》中出演女主角何俏俏,中国内地票房受同档期大片挤压仍收获1.9亿票房。同年白百何在电影《被偷走的那五年》出演女主角何蔓,中国内地票房超1.5亿;该影片在香港收获1800万票房;该影片在台湾收获票房8800多万新台币票房佳绩,成为2013年台湾最卖座的大陆出品电影。白百何也因为她从《失恋33天》到这几部小妞电影每个角色塑造的成功、票房的成功、还有角色的治愈性和对女性的励志影响,被封为中国“小妞电影”代言人。同时,白百何也凭借《被偷走的那五年》入围第十六届上海国际电影节最佳女主角。同年在冯小刚导演电影《私人订制》中担任女主角,饰演角色“小白“,该电影中国内地票房超7亿,成为2013年贺岁档票房冠军。2013年一年之中登上19个知名时尚杂志的封面,白百何成为年度杂志封面人物。

  2014年白百何领衔主演中国首部整容题材喜剧电影《整容日记》,白百何饰演因外貌实属抱歉导致爱情事业双双失意的名牌大学毕业生郭晶,为进行自我救赎踏上了整容之路。3月参演青春励志剧《长大》。5月23日,巴黎奢侈配饰品牌罗杰维维亚举办青岛首家精品店的开幕酒会,青岛本土知名女星白百何出席,身著红色深V短裙,优雅气质备受称赞。5月29日, 白百何亮相,由法国Kering集团的旗下珠宝品牌Qeelin于南京德基广场华美呈现其高级珠宝中国首展。7月3日,由安乐影业出品白百何领衔主演的3D奇幻电影《捉妖记》正式宣布2015年暑期档7月16日上映,白百何在影片中摆脱了以往作品中清新的“小妞”形象,首次挑战古装打戏,出演身手不凡的捉妖师。11月,白百何领衔主演由关锦鹏监制的爱情电影《新娘日记》 ,又名《恋爱中的城市》,该电影定档2015年8月20日全国上映。

  2015年1月,白百何与吴彦祖合作主演《滚蛋吧!肿瘤君》,该电影改编自同名网络畅销漫画,白百何饰演女主人公熊顿,继《分手合约》、《被偷走的那五年》之后,第三次出演绝症病人,该片定于8月13日全国上映。同年,白百何、陆毅领衔主演的青春励志情感剧《长大》于1月29日登陆东方卫视、天津卫视黄金档首播,饰演的菜鸟实习医生叶春萌。2月到3月,早在2014年已经拍摄完毕杀青的《捉妖记》因为原男主角柯某事件的影响要换角重拍,白百何重拍《捉妖记》不仅自动为老板挪档期,还零片酬出演。4月,白百何与陈坤合作主演杨庆执导的重庆方言喜剧电影《火锅》。4月23日,白百何亮相第五届北京国际电影节闭幕式。同年7-8月,白百何主演的题材迥异三部电影《捉妖记》、《滚蛋吧!肿瘤君》、《恋爱中的城市》相继上映,继黄渤之后白百何成为华语电影女演员第一人推出个人主演电影观影套票。白百何作为第一番位领衔主演的《捉妖记》7月16日上映,上映第一天中国内地票房1.73亿元破华语片首日和单日最高票房记录,上映第三天的《捉妖记》以1.83亿票房再创造新的华语片单日最高票房纪录,上映四天中国内地首周票房达到6.69亿创造新的华语片首周票房纪录。7月22日,白百何为她主演的电影《滚蛋吧!肿瘤君》献唱的主题曲《中二少女养花记》MV首播。7月23日,白百何出席《陪安东尼度过漫长岁月》改档10月16日上映记者发布会。7月24日,白百何出席《捉妖记》上映八天内地票房突破十亿元庆功会,并宣布继续出演《捉妖记》续集。

[个人生活]

  白百何毕业于中央戏剧学院,与陈羽凡在拍摄电视剧《与青春有关的日子》时相识。拍过《幸福在哪里》后,白百何与陈羽凡结婚。2008年冬,白百何和陈羽凡又迎来了爱情的结晶,喜降贵子,取名为陈盛桐,小名元宝。其丈夫是羽泉组合成员陈羽凡,两人因戏结缘,现育有一子。

[参演电影]

  2015《消失吧,肿瘤君》饰:熊顿 导演:韩延 合作演员:吴彦祖

  2015《捉妖记[2]》饰:霍小岚 导演:许诚毅 合作演员:柯震东,曾志伟,吴君如

  2015《恋爱中的城市》 合作演员:阮经天,杨幂

  2015《新娘日记》饰:未知 导演:未知 合作演员:阮经天

  2013《整容日记》

  2013《私人定制》

  2013/8/29《被偷走的那五年》饰:何蔓 导演:黄真真 合作演员:范玮琪,张孝全,安心亚

  2013/4/12《分手合约》饰:何俏俏 导演:吴基桓 合作演员:彭于晏,蒋劲夫,吴佩慈

  2011/11/8《失恋33天》饰:黄小仙 导演:滕华涛 合作演员:文章,张嘉译,张子萱

  2011/4/8《万有引力》饰:石晓琳 导演:赵天宇 合作演员:文章,张静初,莫文蔚

[参演电视剧]

  2015/1/29《长大》饰:叶春萌 导演:林妍 合作演员:陆毅,江疏影

  2013/11/1《我们这拨人》饰:乔乔 导演:刘心刚 合作演员:夏雨,廖凡,郭京飞

  2013/8/14《失恋33天》饰:观影夫妻(客串) 导演:刘恺 合作演员:文章

  2013/6/29《战国小兵》饰:纱曼 导演:吴耀权 合作演员:小沈阳,徐璐,姚笛

  2012/11/27《离婚前规则》饰:蒋新瑶 导演:刘家成 合作演员:贾乃亮,高露,李小萌

  2012/6/30《浮沉》饰:乔莉 导演:滕华涛 合作演员:张嘉译,王耀庆,王志飞

  2011/3/11《家的n次方》饰:赵雯 导演:王迎 合作演员:朱雨辰,王子文,宋丹丹

  2010/6/17《说谎的爱人》饰:董楠 导演:赵晨阳 合作演员:车晓,朱雨辰,刘莉莉

  2009/4/12《我的青春谁做主》饰:雷蕾 导演:赵宝刚 合作演员:王珞丹,朱雨辰,赵子琪

  2007/9/21《幸福在哪里》饰:甘露 导演:王雷 合作演员:马伊琍,贾一平,张博

  2006/3/27《与青春有关的日子》饰:乔乔 导演:叶京 合作演员:佟大为,陈羽凡,文章

[网络剧/微电影]

  2013《酸甜苦辣Ⅲ》(微电影)饰:丫头

  2014《屌丝日记》饰:黄小仙

[配音作品]

  2014《喜羊羊与灰太狼大电影6之飞马奇遇记》饰:蓝马公主

  2014《驯龙高手2》饰:阿斯翠德

[单曲]

  中二少女养花记 (电影《滚蛋吧!肿瘤君》主题曲)2015-07-22

  我们不是说好了吗 (电影《分手合约》主题曲,和彭于晏合唱)2013-03-18

  平凡相恋 (音乐之声十周年感恩晚会主题曲,与陈羽凡合唱,作曲:小柯)2012-11-29

  浮沉 (电视剧《浮沉》主题曲,词曲:丁薇)2012-06-30

  真的爱你 (电影《第一次》插曲,原唱:黄家驹)2012-06-08

  擦肩而过 (第一首个人单曲,《说谎的爱人》片尾曲)2010-06-17

  亲爱的 (参录和声部分,演唱:羽泉)2009-07-26

  我不是随便的花朵 (电视剧《我的青春谁做主》插曲,原唱:姜昕)2009-04-12

  第七天 (饰演该歌曲 MV 中的女角 (羽凡情人),演唱:瘦人乐队)2008-11-09

  草帽歌 (电视剧《与青春有关的日子》插曲)2006-03-27

[参与晚会]

  2009-12-31安徽卫视元旦晚会歌曲《难道》;歌舞《丽花宫》

  2012-01-22中央电视台春节联欢晚会歌曲《小拜年》 合作者:陈羽凡;胡海泉

  2012-01-23东方卫视春节联欢晚会歌曲《水晶》合作者:陈羽凡

  2012-06-15第18届上海电视节闭幕式歌曲《浮沉》

[杂志写真]

  2015-2《优家画报》 《有种女生叫小白》主题写真

[社会活动]

  2010年9月,白百何参加了凯恩莱博在中国的新品发布会。同时当场捐助了25万元用于凯恩莱博在中国的慈善基金会。2014年9月,白百何任健康洗手公益大使,“健康举手行动”的主题是关注正确洗手的健康生活习惯,而白百何则作为品牌形象大使和公益大使双重身份。2015年7月16日,白百何出席2015“one night”关爱自闭症儿童公益晚会,并献唱《小白船》呼吁大家关爱自闭症儿童。7月18日,白百何正式被授予2015年度壹基金公益映像节推广大使,将亲赴云南探访灾区孩子。

[获奖记录]

  电影:

  ▪ 2013-12 第15届中国电影华表奖优秀女演员奖 失恋33天 (提名)

  ▪ 2013-10 第5届英国万像国际华语电影节最佳女演员奖 分手合约 (提名)

  ▪ 2013-06 第16届上海国际电影节最佳女主角奖 被偷走的那五年 (提名)

  ▪ 2012-11 第49届台湾电影金马奖最佳女主角奖 失恋33天 (提名)

  ▪ 2012-11 第7届华语青年影像论坛年度新锐女演员奖 失恋33天 (获奖)

  ▪ 2012-09 第31届大众电影百花奖最佳女主角奖 失恋33天 (获奖)

  ▪ 2012-04 第19届北京大学生电影节最佳女演员奖 失恋33天 (提名)

  ▪ 2012-04 第3届中国电影导演协会年度女演员奖 失恋33天 (提名)

  电视:

  ▪ 2013-05 第19届上海电视节白玉兰奖最佳女演员 浮沉 (提名)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2018 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有