白凡个人资料

http://www.cecet.cn/       中国娱乐资讯网       


白凡

  中文名:白凡

  外文名:Bai Fan

  国 籍:中华人民共和国

  民 族:汉族

  星 座:金牛座

  血 型:O型血

  身 高:178CM

  体 重:70KG

  出生地:重庆

  出生日期:1962年5月4日

  职 业:影视演员

  经纪公司:北京恩典创艺传媒

  代表作品:《任长霞》《罪域》《剑谍》《北京爱情故事》《五月花开》

[演艺经历]

  1988年,在李新执导的悬疑片《风流女探》中饰汪涛,也是他首部参演作品。

  1992年,与王芳傅、莉丽、张磊共同主演了《中国知青部落》,饰侯过。

  1995年,在陈家林执导的历史战争剧《贺兰雪》中饰没藏讹庞。2001年,主演了批判现实主义的主旋律娱乐片《警戒线》。

  2004年12月,在张瑜主演的《任长霞》中饰公安局副局长黄可力。

  2007年10月,主演了反映西部大开发及环保题材的《航班几点起飞》,诠释市规划局局长刘跃进。

  2008年2月,加盟了秦海璐、姚鲁共同主演的商战悬疑剧《鹰击莫斯科》,白凡在剧中扮演律师傅冰;6月,主演都市情感剧《天地有爱》,饰演男主人公律师邝福生;

  6月16日,与王志飞合作,参演了都市情感剧《天地有爱》,饰演男主人公邝福生;7月,拍摄了日本漫画家轻部润子的漫画《你的手在轻轻述说》改编而成的《大爱无声》;9月,在浩威执导的谍战剧《剑谍》中饰军统头目冯如泰;同年,在柳国庆执导的反腐作品《罪域》中饰深厦市市委书记郑毅然。

  2009年2月,与张延、韩青合演了军旅谍战剧《决战黎明》,扮演国民党保密局将领林森;6月,领衔主演了家庭亲情伦理剧《非亲姐妹》;8月,主演了陈健执导的现代题材民生环保电视剧《人民利益》,扮演公安局副局长王一彬。

  2010年3月,主演了以我国边境武警反走私为题材的《零号国境线》,在剧中饰演所长宁烈宇;5月,领衔主演了主题栏目剧《哎呦!足球》,饰演男主角刘斌;10月,在田有良执导的历史古装剧《巾帼大将军》中饰杨坚,并与陈思成、袁弘合作。

  2012年5月,出演了环保题材作品《沙漠情深之五月花开》,剧中饰演安监局局长。

  2011年4月,搭档钟汉良,领衔主演了谍战动作戏《一触即发》,饰党国军官杜旅宁。

  2013年1月,与江铠同、江若琳共同主演了都市励志情感剧《爱闪亮》,扮演私立医院的康院长。

  2016年3月,与蒋欣、王凯合作电视剧《女人的天空》,饰演春明集团的董事长马春明;8月,与田征、赵倩合作电视剧《马兰谣》,饰演内外兼修的陈开远教授。

[主要作品]

  参演电视剧:

  马兰谣2016-08-02  饰演:陈开远 导演:陈立军 主演:田征, 赵倩, 师小红

  女人的天空2016-03-21  饰演:马春明 导演:张建新 主演:蒋欣, 王凯

  一念向北2016-02-23  饰演:童知行 导演:麦贯之 主演:张俪

  家有房客2016  饰演:莫卫铭 导演:周海军, 黄华 主演:王馨悦, 彭波, 张天其

  为青春点赞2016  饰演:胡震 导演:游晓锦 主演:阿楠, 宣言

  黄河在咆哮2015-08-20  饰演:周福源 导演:谷锦云 主演:于洋, 王建福, 黄薇

  克拉恋人2015-07-22  饰演:箫震东 导演:陈铭章 主演:郑智薰

  烽火英雄传2014-09-23  饰演:白守业 导演:陶秋普 主演:骆达华, 于小伟, 张一鸾

  沙漠情深之五月花开2013-12-03  饰演:郑向东 导演:苗月 主演:马跃, 剧雪, 吕一丁

  爱闪亮2013-11-14  饰演:康志轩 导演:宋洋 主演:江若琳, 朱亚英, 范逸臣

  巾帼大将军2013-05-26  饰演:杨坚 导演:田有良 主演:杜胤伟, 胡影怡, 陈思成

  女人的颜色, 女人的抉择2012-06-27  饰演:于金 导演:俞钟 主演:凌潇肃, 康亢

  一触即发2012-04-27  饰演:杜旅宁 导演:甘露 主演:钟汉良

  北京爱情故事2012-01-08  饰演:邵华阳 导演:陈思成 主演:陈思成, 李晨, 张译

  爱在人间 之《无影灯下》2011-11-25  饰演:高明海 主演:董勇

  致命追踪2011-11-03  饰演:高局 导演:车父 主演:钱泳辰, 肖茵

  革命人永远是年轻2011-07-05  饰演:夏征 导演:陈健 主演:聂远

  大爱无声2011-05-20  饰演:高远 导演:张焕琦 主演:迟帅

  零号国境线2010-12-20  饰演:宁烈宇 导演:张自强 主演:王挺

  非亲姐妹2010-07-22  饰演:齐东 导演:刘伟明 主演:高瑜, 白志迪, 王丽云

  哎呦!足球2010-06-11  饰演:刘斌 导演:苏宇 主演:王思懿, 李成儒, 张光北

  当爱已成往事2009-10-30  饰演:赵永录 导演:梦继 主演:徐幸, 李光洁

  决战黎明2009-10-11  饰演:林森 导演:庞好 主演:韩青, 修庆, 张延

  剑谍2009-03-12  饰演:冯如泰 导演:姜伟 主演:吴秀波

  法庭风云2009  饰演:程广大 导演:高一功 主演:范智博, 梁爱琪, 潘星谊

  人民利益2009  饰演:王一彬 导演:陈健 主演:章申, 陶慧敏

  鹰击莫斯科2008  饰演:傅冰 导演:吕更新 主演:薛帏, 廖京生, 姚鲁

  天地有爱2008  饰演:邝福生 导演:张建伟, 李军 主演:张歆艺, 李佳, 徐黄丽

  罪域2008-01-00  饰演:郑毅然 导演:柳国庆 主演:吴旗

  航班几点起飞2007  饰演:刘跃进 导演:章笛沙 主演:林熙越, 曹艳

  水中花2007  饰演:周强 导演:胡储玺, 高先明 主演:李梦男, 车晓, 王力

  君子好逑2007  饰演:铁英 导演:胡明凯, 谭友业 主演:申军谊, 马丽, 赵鸿飞

  太阳作证 / 黑手2006  饰演:赵旭光 导演:庞好 主演:王姬

  牵动我心2006  饰演:周平 导演:杨晶 主演:徐帆, 陈思成, 郑强

  任长霞2005  饰演:黄可力 导演:沈好放 主演:刘佳

  中国造2004  饰演:周军 导演:马进 主演:曹雷, 冯静, 任重

  生死赌局2004  饰演:汪四喜 主演:代乐乐, 董勇, 王思懿

  残酷情感 / 真情再现2004  饰演:司徒杰 导演:王国富 主演:刘小锋, 石爻, 高曙光

  女子监狱2004  饰演:吴力杰 导演:张新建, 杨小雄 主演:杨圣文

  人证2003  饰演:高伟民 导演:柳国庆 主演:娟子, 王志飞, 张恒

  情有千千劫2002  饰演:林初石 导演:尚伟 主演:善馨蒂, 许娣, 张建新

  绿萝花2002  饰演:李国豪 导演:陈应歧 主演:梅婷, 陈虹池, 蒋恺

  出去走走2002  饰演:黑子 导演:祝君 主演:郝岩, 张岩

  乱世兄弟2002  饰演:豹老头 导演:盛林 主演:姚鲁, 应真

  法不容情2001  饰演:陈东凯 导演:唐敬睿 主演:胡亚捷, 李幼斌, 庞赛男

  警戒线2001  饰演:许志强 导演:傅华阳 主演:胡亚捷, 蒋雯丽, 于小慧

  汉武帝1997  饰演:霍去病 导演:陈家林 主演:师小红, 周里京, 蔡棣

  贺兰雪 / 西夏王朝1995  饰演:没藏讹庞 导演:陈家林 主演:杨兰锋, 巫刚

  豫东之战1993  饰演:李树正 导演:景慕逵 主演:谢伟才, 赵恒多

  中国知青部落1992  饰演:侯过 导演:袁军 主演:王芳, 傅莉丽, 张磊

  参演电影:

  扎西大转折2012  饰演:洛甫 导演:张夷非 主演:王霙, 孙淳, 金鑫

  刘伯承市长2012  饰演:乔华甫 导演:陈健 主演:李幼斌, 白雨, 张嘉译

  火海逃生2008  饰演:王兵 (消防大队长) 导演:张夷非 主演艾东, 蒋竹青

  台湾往事2004  饰演:林汉敏 导演:郑洞天 主演:蒋雯丽, 王雪菁, 崔林

  花桥荣记1998  饰演:团长 导演:谢衍 主演:郑裕玲, 周迅, 林健寰

  风流女探1988  饰演:汪涛 导演:李新 主演:吴丹, 卢君

[获奖记录]

  作品获奖

  ▪ 2006 第六届 金鹰奖最佳电视剧奖 《任长霞》 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2022 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有