首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

白举纲个人资料

http://www.cecet.cn/       2017-05-19       中国娱乐资讯网       


白举纲

  中文名: 白举纲

  外文名: Pax Congo

  别 名: 小白

  国 籍: 中国

  民 族: 汉族

  星 座: 天蝎座

  血 型: O型

  身 高: 179cm

  体 重: 66kg

  出生地: 四川省绵阳市江油市

  出生日期: 1993年11月2日

  职 业: 歌手、学生

  毕业院校:四川师范大学(通俗演唱专业)(2012级)

  经纪公司:天娱传媒 代表作品 《乘着破船回家》、《浮城》《燃》《听不明白》等

  兴趣爱好: 滑板,篮球,做MIDI

  擅长乐器: 吉他,架子鼓

  喜欢的乐队: Foo Fighters,AC/DC,Shinedown

  粉丝名: 白菜、Paxliever

  应援色: 绿色

  粉丝官微: 白举纲的白菜汇聚地

[早年经历]

  白举纲出生于四川省江油市,高中任器乐社社长,高三开始正统学习音乐。现就读于四川师范大学音乐学院,在大学期间成绩优异,曾获得校一等奖学金和三好学生。

[演艺经历]

  2013年7月5日,白举纲参加湖南卫视《快乐男声》成都赛区比赛,凭借一首原创歌曲《乘着破船回家》成为首位晋级成都唱区十强的选手;7月19日以一首《Make you feel my love》晋级全国20强;8月2日以一首改编版《太阳》晋级全国10强;8月9日凭借《Beautiful Love》晋级全国9强;8月16日演唱《最美的太阳》打动范冰冰,但由于声带受伤,发挥失常,进入终极PK,后演唱《You raise me up》,晋级全国8强;

  8月23日演唱《父亲》,晋级全国7强;8月30日以摇滚版的《乘着破船回家》开场,晋级全国6强;2013年9月6日热血复活战,演唱青春舞曲与功夫相结合的《龙拳》,以最高分晋级全国6强;9月13日与师姐江映蓉合作演唱《Need you now》、独唱《安静》晋级全国5强;

  9月20日与黄绮珊老师合作演绎《等待》,后演唱《突然好想你》时因好友遭淘汰情绪失控出现失误进入终极PK,演唱英文经典《It's my life》征服大众评委,顺利进入全国3强;9月27日,在全国总决赛中演唱校园经典《红蜻蜓》,与周笔畅合作《猎+怎样》,但由于声带问题一直没有好转,最终获得全国季军。

  2013年10月2日,发行由白举纲本人作词作曲的青春原创励志单曲《乘着破船回家》,并收录于2013快男合辑《追梦敢不敢》。10月19日,受邀担任周笔畅“Unlock"巡回演唱会深圳站表演嘉宾;2013年11月2日与2013年快乐男声全国十一强先后在北京、上海、武汉、深圳、重庆、南京、广州、苏州、成都、厦门、杭州等11大城市举行2013快乐男声全国巡回演唱会,其中重庆站和成都站,荣获“城市之星”的称号。

  2013年11月12日与华晨宇、张阳阳、左立合作演唱电影《怒放2013》主题曲《青春再见》,与华晨宇合作演唱插曲《Hi! 自由》;11月16日代表湖南卫视参与央视《直通春晚》的比赛,成功入围全国10强,演唱《新不了情》、《Hero》、《花火》;11月21日受邀与马云、郭敬明、汪峰、周笔畅、杜海涛共同参加淘宝网官方APP来往满月明星见面会;12月31日参加湖南卫视跨年演唱会,演唱《狐狸叫》、《离开地球表面》和《追梦赤子心》;2013年底,获得音乐风云榜,最具潜力新人奖。

  2014年1月15日出席2013新浪微博之夜,代表2013快乐男声获“微博年度星光”奖;1月30日,参与梦想星搭档公益盛典录制的《奔跑》播出;3月17日与陈坤老师合作,演唱由知名音乐人梁翘柏谱曲、李焯雄填词的游戏《刀剑2》主题曲《战江湖》;3月18日受邀参加“2014南都娱乐周刊公益颁奖典礼”并担任表演嘉宾表演《乘着破船回家》;4月5日参加全球中文音乐榜上榜,为原创新歌《乘着破船回家》打榜,并获得第四期冠军;

  4月22日,发行首本个人写真画册《少年白PAX'S ATTITUDE》;4月30日,《少年白PAX'S ATTITUDE》在京举办发布会;5月1日,《少年白PAX'S ATTITUDE》在北京举行首签 ,5月31日在江苏无锡举行签售,6月8日在福建厦门举办签售会;

  2014年5月22日受邀参加“酷狗音乐10周年盛典”,并荣获“90后人气歌手奖”;

  6月10日出席2013快男主题电影《我就是我》新闻发布会;6月19日,受邀与快男六强共同参加电影《我就是我》上海电影节大光明影城电影超前试映会;6月25日至7月12日参与拍摄微电影《成人记2》,其中7月1日至12日在韩国拍摄,电影将于10月上线;7月12日出席重庆“The Young The Future 梦想未来”大型演唱会;0714出席电影《我就是我》北京首映礼;

  7月18日出席重庆《我就是我》首映会;7月19日出席成都、绵阳快男电影《我就是我》 路演宣传;7月20日出席电影《我就是我》天津发布会;7月25日,由其主演的电影纪录片《我就是我》全国公映;8月2日出席四川成都写真签售会;8月3日出席写真电子版中国移动和阅读见面会。8月30日在湖北武汉楚河汉街万达广场举办歌迷见面会;9月3日晚在四川成都出席明星家族的2天1夜首映礼。

  9月17日,白举纲参与演出的搜狐《极品女士》第三季第3集播出;10月1日,参演的《极品女士》第三季第5集播出;10月9日,白举纲出席深圳卫视极速前进英菲尼迪中国媒体看片会;10月7日,白举纲参与演出的搜狐《极品女士》第三季第6集播出;10月21日白举纲主演的网络大电影《成人记2》主题曲《再见,原点》在微音乐首播;11月1日其主演的网络大电影《成人记2》在爱奇艺正式上线。

  2015年1月19日,在曲阜为春晚录制快闪视频。2月11日,登上网络春晚的舞台,演唱《弟子规》和《乘着破船回家》。6月18日,为首张个人原创专辑《少年白》举办发布会。7月25日,于北京工人工体馆举办首场个人演唱会。专辑《少年白》中的主打歌——《Mr. White & Mr. Black》MV于11月4日正式发布。12月16日,专辑主打歌《浮城》的MV也正式上线。10月9日,白举纲专辑《野草》发布及首唱演出在北京糖果三层音乐厅举行。

[主要作品]

  音乐作品:

  专辑

  少年白  2015

  追梦敢不敢  2013

  单曲

  歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

  再见,原点 (网络大电影《成人记2》主题曲) 2014-10-21

  不愿再泪流 (电影《我就是我》插曲(原创)) 2014-07-25

  一个人学会 (重庆商演(原创)) 2014-07-12

  Maybe I&If I (为MH370祈福所创作(原创)) 2014-03-25

  战江湖 (腾讯游戏《刀剑2》主题曲) 2014-03-17

  想象 (厦门巡演(原创)) 2014-03-01

  青春的疯狂 (重庆巡演(原创)) 2013-12-21

  Hi!自由 (电影《怒放2013》插曲) 2013-11-17

  青春再见 (电影《怒放2013》主题曲) 2013-11-12

  乘着破船回家 (首支原创个人单曲) 2013-10-02

  为他人创作:

  歌曲名称(歌曲说明) 演唱者 所属专辑 发行时间

  再见,原点 (《成人记2》主题曲) 白举纲 《成人记2》 2014-10-21

  演唱会记录:

  举办时间 演唱会名称 总场次

  2015.07.25 “白热化” 1

  参演电影:

  老炮儿2015-12-24  饰演:曹晓杰 导演:管虎 主演:冯小刚, 吴亦凡, 李易峰

  陪安东尼度过漫长岁月2015-10-16  饰演:家明 导演:秦小珍 主演:刘畅, 白百合

  浪漫天降2015  饰演:副机长 导演:宁瀛 主演:关晓彤, 夏雨

  成人记22014-11-02  饰演:小白 导演:柯孟融 主演:于朦胧, 高泰宇

  我就是我2014-07-25  饰演:白举纲 导演:范立欣 主演:华晨宇, 欧豪

  参演电视剧:

  极品女士32014  饰演:小白 主演:于莎莎

  参演MV:

  参演时间 曲目 演唱者 备注

  2013年8月9日  《追梦赤子心》

  2013快乐男声全国10强

  2013快乐男声主题曲

  2013年11月11日 《青春再见》 白举纲、华晨宇、张阳阳、左立 电影《怒放之青春再见》主题曲

  2013年11月17日 《Hi!自由》 白举纲、华晨宇 电影《怒放之青春再见》插曲

  2014年3月17日 《战江湖》 陈坤、白举纲 腾讯游戏《刀剑2》主题曲[71]

  个人书籍:

  书籍名称  出版时间

  《少年白PAX'S ATTITUDE》 2014-04-22

  综艺节目:

  播出时间 节目名称 简介

  2015-10-10 快乐大本营 陪安东尼度过漫长岁月电影宣传

  2015-07-23 我们都爱笑 小白变美少女

  2015-06-26 天天向上 国际禁毒日献唱禁毒歌曲

  2014-11-15 我们都爱笑 于湉当boss小白宁桓宇贴身伺候

  2014-10-17 极速前进 固定嘉宾

  2014-09-14 明星家族的2天1夜 固定嘉宾

  2014-07-19 我们都爱笑 小白坏摔惨于湉

  2014-05-06 花样年华第二季 20140711期加入

  2014-03-29 我们都爱笑 小白谈莉娜爆笑联手

  2014-01-17 天天向上 快男三强合体,宣传我就是我

  2014-01-11 快乐大本营 快男冠亚季军

  2013-09-21 快乐大本营 2013快男六强集体

  2013-08-16 天天向上 比赛期间多次参加录制(2013-08-16 2013-08-23 2013-08-30 三期)

[获奖记录]

  音乐奖项

  ▪ 2015-12-05 尖叫2016爱奇艺之夜 最具表现力歌手奖[9] (获奖)

  ▪ 2015-05-09 全球中文音乐榜上榜 第一名 浮城 (获奖)

  ▪ 2015-04-13 第15届 音乐风云榜年度盛典 年度最佳新人获奖 (获奖)

  ▪ 2014-05-22 酷狗音乐10周年盛典 90后人气歌手奖 乘着破船回家 (获奖)

  ▪ 2014-04-12 全球中文音乐榜上榜 第一名 乘着破船回家 (获奖)

  ▪ 2013-12-30 第六届音乐风云榜新人盛典 最具潜力新人 (获奖)

  ▪ 2013-09-27 2013快乐男声 全国季军 (获奖)

  社会奖项

  ▪ 2014-01 2013新浪微博之夜 微博年度星光奖 (获奖)

  社会活动

  2013年11月,作为爱心守望者,白举纲参与MusicRadio我要上学爱

  20140318参加南都娱乐周刊公益颁奖典礼

  20140318参加南都娱乐周刊公益颁奖典礼

  回家公益活动;

  2014年1月27日,白举纲加盟中央电视台公益音乐节目《梦想星搭档》公益盛典;

  2014年3月18日,白举纲受邀参加2014南都娱乐周刊公益颁奖典礼”并担任表演嘉宾。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2018 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有