首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

白凯南个人资料

http://www.cecet.cn/       2017-05-18       中国娱乐资讯网       


白凯南

  中文名: 白凯南

  外文名: Bai Kainan

  别 名 :小白

  国 籍 :中国

  民 族 :汉族

  星 座: 狮子座

  出生地:北京

  出生日期: 1981年8月22日

  职 业: 相声演员

  毕业院校:中央戏剧学院

  代表作品:大话捧逗、爱拼才会赢

  身 高: 173cm

  最喜欢的颜色: 黑色、白色

  最喜欢的运动 :游泳、保龄球

  妻 子:杨镜儒

  搭 档:贾玲

[早年经历]

  1981年,白凯南出生于北京。,是个“80后”。童年时的他调皮捣蛋、四处闯祸,依靠姥姥充当强大靠山,爸妈拿他实在没辙。

  白凯南从小酷爱舞蹈,却因长相问题连连遭拒。1997年,白凯南从中央歌舞团舞蹈中专班毕业。

  2004年,白凯南从中央戏剧学院表演班毕业,师从冯巩。

[演艺经历]

  2007年参加北京电视台《笑傲江湖》栏目获冠军,同年参加河北电视台《快乐方程式》,获得栏目年度最能神侃奖。

  2008年,白凯南和贾玲一起参加了中央电视台举办的第四届相声大赛,获得了职业组三等奖 。

  2009年白凯南和他的搭档在中央电视台表演相声《大话捧逗》又在江苏卫视台《我的笑星我的台》表演作品《红花绿叶》,2009年8月,白凯南在无锡体育馆《爱的盛典》大型演唱会上表演音乐相声。并且2009年9月在北京保利剧院《我爱你中国》大型文艺晚会演出。

  2010年,白凯南和他的搭档贾玲在央视春节晚会亮相,表演相声《大话捧逗》,最终获得 “我最喜爱的春晚节目”曲艺组三等奖。2010年2月29日,他与搭档参加央视元宵晚会,表演相声《爱拼才会赢》。并于5月15日参加了《快乐大本营》。2010年8月,白凯南等在天津大剧院相声专场表演《新笑声客栈》,并参与了8月21日《鱼龙百戏》的录制。

  2011年2月2日,白凯南再次参加中央电视台春节联欢晚会 《芝麻开门》。 2011年2月3日北京电视台春节联欢晚会 《王牌对王牌》。2011年2月28日参与中央电视台元宵晚会 《幸福的味道》。2011年3月白凯南担任浙江卫视《天下达人秀》评委。2011年4月24日白凯南参加湖南卫视《舞动奇迹》第三季。2011年5月参与中央电视台《笑星大联盟》主持。

  2013年2月10日,白凯南参与北京卫视春节联欢晚会,表演《微琴书》。2013年,在百变大咖秀中,白凯南加入百变五侠队伍,队长:大张伟(捣蛋侠)队友:瞿颖(帅帅侠)、沈凌(美美侠)、贾玲(闪电侠)、白凯南(倒模侠)。

  2014年,白凯南加盟《谁能逗乐喜剧明星》2014年10月,白凯南演唱动画片《燃烧的蔬菜》主题曲《燃烧的蔬菜》,被称为新一代神曲。2014年11月,白凯南又加盟了浙江卫视推出的明星户外生活真人秀《这就是生活》。

  2015年8月3日,喜剧电影《我爸比我小四岁》在京举行首映发布会,白凯南首次演主角。喜剧明星白凯南加盟《魔卡行动》 成“喜剧担当”。

  2016年,出演科幻喜剧题材电影《霹雳再现》 ;同年参演由冯巩、姜宏波主演电视剧《生活有点甜》,饰演张嘉林。

  2017年4月5日,出席由东方娱乐原创出品的大型星素喜剧挑战竞技秀《笑声传奇》在苏州举行开播发布会。受邀参加的《笑声传奇》将于4月16日起登陆东方卫视。

  相声作品:

  节目名称 合作演员

  如此促销 贾玲

  斗气 贾玲

  体育餐厅 贾玲 找驴 贾玲

  新新人类 贾玲 相亲 付玉龙尹相杰 贾玲

  新白娘子传奇 贾玲 芝麻开门 贾玲

  爱拼才会赢 贾玲 笑骂红楼 贾玲

  快乐大本营 贾玲 保姆正传 刘涛 贾玲

  蜗居 贾玲 才子配佳人 李琳

  王牌对王牌 贾玲 大话捧逗 贾玲

  靠瀑不靠谱 贾玲 红花绿叶 贾玲

  宅男剩女 贾玲 头很方 贾玲

  参演电视剧:

  生活有点甜2016-05-27  饰演:张嘉林 导演:杨亚洲, 杨博 主演:冯巩, 姜宏波, 贾玲

  家有喜妇 2014-01-14  饰演:白天 导演:孙金辉 主演:袁姗姗, 贾乃亮, 陈小艺, 高曙光

  相亲相爱2011-02-01  饰演:未婚夫 导演:彭俊峰 主演:姜超, 潘长江, 潘阳

  百变五侠之我是大明星  2016-02-01  饰演:白励志 导演:蓝志伟 主演:沈凌, 贾玲, 大张伟, 瞿颖

  参演电影:

  霹雳再现2016  饰演:秦葫芦 主演:吴建豪, 张小斐

  我爸比我小四岁2015-08-07  饰演:陈亦舟 导演:陈晓曦 主演:刘宸希, 舒鸣, 孟鹏

  魔卡行动2015  导演:姜国民 主演:张馨予, 乔任梁, 任达华

  大鱼吃小鱼2011-12-07  饰演:任银财 导演:查传谊 主演:孔维郭京飞

[获奖记录]

  第四届相声大赛

  ▪2008年  第四届 专业组三等奖 《爱拼才会赢》[26] (获奖)  我最喜欢的春晚节目

  ▪ 2011-02-17 曲艺组三等奖 芝麻开门 (获奖)

  ▪ 2010-02-29 曲艺组三等奖 大话捧逗 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有