首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

艾东个人资料

http://www.cecet.cn/       2017-05-18       中国娱乐资讯网       


艾东

  中文名:艾东

  外文名:Dong AI

  国 籍:中华人民共和国

  民 族:汉族

  星 座:摩羯座

  血 型:B型血

  身 高:180CM

  体 重:68KG

  出生地:吉林长春

  出生日期:1月6日

  职 业:演员

  毕业院校:吉林艺术学院表演系本科

  经纪公司:北京爱星乐娱文化发展有限公司

  代表作品:《上书房》《松花江上》《爱上单眼皮男生》等

  粉丝名:东瓜

[个人简介]

  艾东(Dong AI),吉林长春人,毕业于吉林艺术学院表演系本科,有着沉稳、刚毅的外表,凭借过硬演技饰演多部热播剧中男一号。

[演艺经历]

  由于在《中国轨道》、《把一切献给党》、《军港之夜》等军 旅题材作品中的出色表现,曾被朋友戏称为“主旋律专业户”。在演了一连串的军人角色之后,竟会是暗藏心机类的反面角色纷至沓来。《人证》里的反面人物付新生、《爱上单眼皮男生》里的外表温文尔雅、忠厚老实,内心却是阴险狡诈的蒋易、《上书房》中为争夺皇位而心机毒辣的五阿哥等,艾东在“亦正亦邪”的演技中,锤炼得游刃有余,且精彩纷呈。

[主要作品]

  电视剧:
  2000年 《左边是黄河右边是崖》饰:阿荀都 导演:王方针
  2001年 《中国轨道》饰:曲涛导演:田壮壮
  2001年 《把一切献给党》饰:吴运铎(男一号) 导演:刘惠宁
  2002年 《救赎》饰:张挺 导演:孟继
  2002年 《军港之夜》饰:古小峰 导演:陆涛
  2003年 《其实你不懂我的心》饰:姬茅 导演:潼澍佳
  2003年 《人证》饰:付新生(主演) 导演:柳国庆
  2004年 《蝴蝶飞飞》饰:雷雨(主演) 导演:何树培
  2005年 《正德演义》饰:杨腾 导演:陈育新
  2005年 《中国故事》饰:大哥(主演) 导演:曲立军
  2005年 《第五个空弹壳》饰:杨大刚(主演) 导演:乔梁
  2005年 《滴血玫瑰》饰:结成京(主演) 导演:冯远征
  2005年 《爱你那天正下雨》饰:上官文佩 导演:何树培
  2005年 《急救生活》饰:李大治(男一号) 导演:祝君
  2005年 《爱上单眼皮男生》饰:蒋易
  2006年 《野河畔的男子汉》饰:范天(男二号) 导演:张帏国
  2008年 《上书房》饰:五阿哥 导演:曾丽珍
  2008年 《清风明月佳人》饰:孟炯
  2008年 《爱情海滨》饰:闻朝阳
  2009年 《绝密1950》饰:赵石生
  2009年 《老三届》饰:付小东
  2009年 《船来船往》饰:保罗合作演员吴孟达
  2010年 《松花江上》饰:李韬甫 导演:陈国军远方
  2010年 《水落石出4》饰:丁宵鹏
  2010年 《红色摇篮》饰:陈立夫
  2010年 《孔子》饰:季桓子
  2011年 新版《拿什么拯救你我的爱人》饰:姚大维
  2011年 《战地花开》饰:夏志刚
  2012年 《十五的月亮》饰:张小勇(男一号)
  2012年 《虎符传奇》饰:春申君
  2013年 《云上的诱惑》饰:郁风
  2013年 《花木兰传奇》饰:谢弃尘
  2013年 《错伏》饰:小野
  2013年 《大宅门1912》饰:丁萌怀
  2013年 《大明按察使》 饰:段无量 段无极
  2013年 《商之痕》又名《离不开你》饰:赵耀天
  2013年 《有你才幸福》饰:康健
  2013年 《战魂》饰:瓦子
  2014年 《湄公河大案》饰:朋达
  2014年 《千里雷声万里闪》饰:刘仲然

  电影:
  电影《火海逃生》(男一号)饰:张大平
  电影《赣南之恋》(男一号)饰:李水东
  电影《警察世家》(主 演)[1]  饰:郭蓬勃
  电影《孟北的海》孟北(男一号) 导演:蔡晓晴
  电影《猎豹》塞那(男一号) 导演:哈斯朝鲁
  电影《宠爱》男一号
  电影《湄公河》饰演夏天
  电影《小男孩》饰演仔仔父亲 友情出演 导演:魏军明 合作演员:何明翰,孙苡桐,慕琦

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2017 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有