首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

爱新觉罗·启星个人资料

http://www.cecet.cn/       2017-05-17       中国娱乐资讯网       


爱新觉罗启星

  中文名 :爱新觉罗·启星

  外文名: Ariel,Aisin-Gioro

  国 籍:中国

  民 族:满族

  星 座:摩羯座

  血 型 :B型

  身 高 :166cm

  体 重: 46kg

  出生地:北京市

  出生日期:12月23日

  职 业:演员

  毕业院校:北京电影学院

  代表作品:三个未婚妈妈、雁鸣湖之恋、建党伟业、康定情歌

  爱新觉罗·启星(Aixinjueluo Qixing),女,满族,12月23日生于北京,中专毕业于北京舞蹈学院附中中国舞专业,本科毕业于北京电影学院表演系获文学学士学位,研究生毕业于对外经济贸易大学影视传媒管理EMBA获高级管理人员工商管理硕士学位。2005年出演电影《舞出彩虹》出道;2006年主演电影《濠情岁月 》受到关注;2012年凭借《雁鸣湖之恋》获得悉尼国际华语电影节组委会推荐女演员奖和第四届英国万像国际华语电影节优秀女主角奖。此前还曾获得中国电影表演艺术学会金凤凰奖和中美电影节、澳大利亚、澳门等国际电影节多个奖项。
早年经历:

  爱新觉罗·启星中专就读于北京舞蹈学院附中中国舞专业,2001年考入北京电影学院2001级表演系本科。


[演艺经历]

  2005年出演首部电影《舞出彩虹》初进娱乐圈;2006年主演电影《濠情岁月》并凭借该片入围第一届澳门国际电影节最佳女主角奖。

  2007年与金巧巧等主演刑侦悬疑电影《机密行动》并与林申、张檬等主演爱情电影《意乱情迷》;同年还客串古装悬疑动作电影《侠侣探案之古刹怪佛》。

  2008年主演朱枫导演的电影《寻找刘三姐》和平民生活电影《无悔调查》,分别饰演阿娟和女主角冯馨。

  2010年爱新觉罗·启星与苏有朋主演的电影《康定情歌》上映,爱新觉罗·启星饰演女主角格桑梅朵并凭借该角色获得第十二届中国电影表演艺术学会金凤凰奖最佳新人奖和第二届澳门国际电影节最佳新人奖;同年还出演了励志亲情电影《炫舞天鹅》,饰演路莹。

  2011年出演韩三平导演建党90周年献礼电影《建党伟业》,饰演喊冤女并获得第十三届中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖。

  2012年凭借《雁鸣湖之恋》获得悉尼国际华语电影节组委会推荐女演员奖和第四届英国万像国际华语电影节优秀女主角奖;同年再次与苏有朋合作出演电影《三个未婚妈妈》,担任女一号叶晓萌。

  2013年出演刘德华、林志玲等主演的悬疑动作电影《天机·富春山居图》,饰演哑女格格。

  2015年,参演3D巨制《大轰炸》。同年出演青春爱情励志电影《看见你的声音》。

  2016年4月15日,主演的电影《不朽的时光》正式上映。

[姓名来源]

  爱新觉罗·启星的曾祖父是末代皇帝爱新觉罗·溥仪的嫡堂兄,所以爱新觉罗·启星有着四分之一的清朝皇族的血脉。

[主要作品]

  参演电影:

  不朽的时光 2016-04-15 饰演:方紫云 导演:闫然 主演:黄恺杰, 王紫逸, 耿一智

  大轰炸2016  主演:刘烨, 宋承宪, 范伟

  看见你的声音 2015  导演:于声贵, 金卓 主演:周咏轩, 王啸坤, 薛之谦

  天机·富春山居图2013  饰演:哑女格格 导演:孙健君 主演:刘德华, 林志玲

  三个未婚妈妈2012  饰演:叶晓萌 导演:江平 主演:苏有朋, 车永莉, 黄磊

  雁鸣湖之恋2011  饰演:金晓慧

  焰舞星空2011  饰演:谈艺 导演:谭晓明 主演:许凝

  建党伟业2011  饰演:喊冤女 导演:韩三平 主演:刘烨, 周迅, 张嘉译

  炫舞天鹅2010  饰演:路莹 主演:刘岩

  康定情歌2010  饰演:格桑梅朵 导演:江平 主演:苏有朋, 居文沛, 吴军

  濠河边上的女人2009  饰演:女学生 导演:李作楠 主演:于慧, 徐小健

  拒绝来访2009  饰演:顾晓琪

  北京20082008  饰演:访问者

  寻找刘三姐2008  饰演:阿娟 导演:朱枫 主演:黄圣依, 苏有朋, 车永莉

  爱情呼叫转移22008  导演:张建亚 主演:杨子, 臧金生, 苏有朋

  寻找成龙2008  饰演:火车站售票员 导演:方刚亮, 江平 主演:成龙, 张一山, 王心刚

  无悔调查2008  饰演:冯馨 导演:小溪 主演:郑昊

  机密行动2007  饰演:苏莉 导演:郦虹 主演:陈冠达, 陈志宇, 王馨

  意乱情迷2007  饰演:浩浩 导演:徐宏辉 主演:林申, 张蒙, 朱虹

  古刹怪佛2007  饰演:灵儿

  濠情岁月2006  饰演:素心 导演:陈逸峰 主演:方力申, 邓丽欣

  舞出彩虹2005  饰演:晓馨 导演:何法明 主演:欧萱, 陈宝辕

  音乐作品:

  单曲

  相爱六十年 (电影《濠情岁月》主题曲) 2006

  七月 (电影《爱情左右》--《爱情呼叫转移2》插曲) 2008

  不要折断我的翅膀 (公益单曲) 2011-04

  康定情歌 (电影《康定情歌》主题曲) 2011

  美丽的村庄 (电影《雁鸣湖之恋》主题曲) 2012

  等着你回来 (老上海国语歌曲翻唱) 2013

[社会活动]

  2008年,多次参加抗冰雪赈灾、抗震救灾义演。

  2011年4月22日,出席青岛举办的2011中国绿色公司年会并演唱创作的公益歌曲《不要折断我的翅膀》。

  2011年,担任“北京放映”活动中国电影推介大使和北京国际体育电影周奥运明星志愿者。

  2012年7月,参演伦敦奥运会单曲《北京祝福你》MV。

  2013年5月2日,参加第十届中国慈善榜,为雅安祈福。

[获奖记录]

  澳门国际电影节

  ▪ 2016 第8届澳门国际电影节最佳女配角奖 不朽的时光 (获奖)

  ▪ 2015 第7届澳门国际电影节最佳女主角奖 看见你的声音 (提名)

  ▪ 2010 第2届澳门国际电影节最佳新人奖 康定情歌 (获奖)

  ▪ 2009 第1届澳门国际电影节最佳女主角奖 濠情岁月 (提名)

  英国万像国际华语电影节

  ▪ 2012 第四届英国万像国际华语电影节优秀女主角奖 雁鸣湖之恋 (获奖)

  悉尼国际华语电影节

  ▪ 2012 国际华语电影节组委会推荐女演员奖 雁鸣湖之恋 (获奖)

  中美电影节金天使奖

  ▪ 2010 第6届中美电影节年度杰出新秀奖 康定情歌 (获奖)

  中国电影表演艺术学会金凤凰奖

  ▪ 2011 第13届中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖 建党伟业 (获奖)

  ▪ 2010 第12届中国电影表演艺术学会金凤凰奖新人奖 康定情歌 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2018 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有