首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

窦骁个人资料

http://www.cecet.cn/       2017-05-17       中国娱乐资讯网       


窦骁

  中文名: 窦骁

  外文名: Shawn Dou

  别 名: 豆豆、窦老师

  国 籍 :加拿大

  民 族:汉族

  星 座: 射手座

  血 型: O型

  身 高 :182cm

  体 重 :72kg

  出生地: 陕西省西安市

  出生日期: 1988年12月15日

  职 业 :演员

  毕业院校:北京电影学院

  经纪公司: 窦骁工作室

  代表作品:山楂树之恋、破风、狼图腾、秋之白华、六人晚餐、新步步惊心、危险关系、时间都知道、海上牧云记

  生 肖: 龙

  语 言: 中文、英语、粤语

  窦骁(Shawn Dou),1988年12月15日出生于陕西省西安市,华语影视男演员,毕业于北京电影学院表演系。2010年,出演个人首部电影《山楂树之恋》,从而正式进入演艺圈;同年,获得“第5届BQ红人榜颁奖盛典”年度电影新人奖。2011年,参加中央电视台春节联欢晚会,并表演开场歌舞《回家过年》;同年,获得“影视风云榜新势力盛典”最受欢迎电影男演员奖。2012年,主演爱情电影《危险关系》。2014年,在古装穿越爱情电影《新步步惊心》中饰演男主角爱新觉罗·胤禵。2015年,其主演的冒险电影《狼图腾》取得了6.97亿元人民币的票房成绩;同年,主演古装魔幻剧《海上牧云记》。2016年,主演古装传奇剧《特工皇妃楚乔传》;同年,凭借电影《六人晚餐》获得“第11届巴黎中国电影节”最佳男演员奖。2017年,主演都市情感剧《时间都知道》。

[早年经历]

  窦骁出生于陕西省西安市,10多岁时随家人移民到加拿大。之后,窦骁开始学习空手道,并连续两年在空手道比赛中获得金银奖牌。

  2007年,参加加拿大中文电台举办的“阳光男孩”(Sunshine Boyz)选秀比赛,最终获得总决赛冠军。2008年,窦骁怀揣着对表演的热爱,返回到中国,并考入了北京电影学院表演系 。窦骁在大二时,参加了张艺谋执导的电影《山楂树之恋》公开选角活动,并被选角副导演推荐给了张艺谋,从而开启了他的演艺之路。

[演艺经历]

  2010年,与周冬雨合作主演爱情电影《山楂树之恋》,在片中饰演长相英俊、笑靥亲切的男主角孙建新(老三),这是他的首部电影作品,从而正式进入演艺圈;同年12月21日,获得“第5届BQ红人榜颁奖盛典”年度电影新人奖;此外,他还获得了“腾讯星光大典”年度潜力电影演员奖。

  2011年2月2日,参加中央电视台春节联欢晚会,并与韩庚、周冬雨、董洁等一同表演开场歌舞《回家过年》 ;同年6月29日,其主演的剧情电影《秋之白华》上映,而他在片中则饰演了才识渊博且富有理想的男主角瞿秋白;同年9月28日,获得“FIRST·西宁青年影展颁奖盛典”最受国际大学生瞩目华语电影新人奖;同年10月25日,获得“影视风云榜新势力盛典”最受欢迎电影男演员奖;同年12月2日,其主演的动作电影《赛车传奇》上映,而他在片中则饰演了年少轻狂且恃才自傲的天才赛车手叶浩城;同年12月15日,其出演的革命战争电影《金陵十三钗》上映;同年12月22日,其主演的爱情电影《倾城之泪》上映,而他在片中则饰演了经过努力打拼而在事业上有所成就的陈升。

  2012年3月15日,其主演的犯罪悬疑电影《大追捕》上映,而他在片中则饰演了少年时期的男主角王远阳;同年9月27日,其主演的爱情电影《危险关系》上映,而他在片中则饰演了才华横溢且浑身洋溢着法兰西浪漫气息的戴文舟。

  2013年5月16日,参加“第66届戛纳电影节”开幕式,并与奚梦瑶一同走红毯;同年,主演让·雅克·阿诺执导的冒险电影《狼图腾》,在片中饰演男主角陈阵的好兄弟杨克。

  2014年5月16日,其主演的动作电影《城市游戏》上映,而他在片中则饰演了极限爱好运动者张玮柏 ;同年,与陈意涵、杨祐宁、宋伊人合作主演古装穿越爱情电影《新步步惊心》,在片中饰演性格洒脱不羁、追求自由、能文能武、温柔又不失霸气的男主角爱新觉罗·胤禵,这是他首次在影视作品中尝试古装扮相;同年10月,参加浙江卫视明星户外竞技真人秀节目《奔跑吧兄弟》的录制 。

  2015年2月19日,其主演的冒险电影《狼图腾》上映,该片最终以6.97亿元人民币的票房成绩收官;同年4月15日,其主演的都市爱情电影《我是女王》,而他在片中则饰演了崇尚自我、鼓励Annie找回自己的男主角Mark;同年8月6日,其主演的青春励志电影《破风》上映,而他在片中则饰演了性格内敛又不乏丰满个性的单车队队员邱田;同年10月,作为加速队员参加湖南卫视明星户外真人秀节目《全员加速中》;同年,出演奥斯汀·史密萨德执导的科幻电影《LOG OUT》;之后,与黄轩、周一围、徐璐合作主演古装魔幻剧《海上牧云记》,在剧中饰演性格强悍、武功高强的穆如寒江。

  2016年1月1日,其主演的爱情喜剧电影《一切都好》上映,而他在片中则饰演了为了梦想而不惜卖房创业的管全;同年,与王丽坤、高以翔合作主演爱情喜剧电影《情遇百老汇》;随后,与李沁、邓伦、王彦霖合作主演古装传奇剧《特工皇妃楚乔传》,在剧中饰演冷静、腹黑且多疑的西凉世子燕洵;同年7月1日,其与约瑟夫·费因斯、涂世旻主演的战争电影《终极胜利》上映,而他在片中则饰演了为人耿直、重情重义的黄包车夫徐牛;之后,与李沁、张云龙、李亭哲合作主演都市情感剧《佳期如梦之海上繁花》,在剧中饰演阳光帅气且外冷内热的男主角雷宇峥;同年12月,凭借电影《六人晚餐》获得“第11届巴黎中国电影节”最佳男演员奖。

  2017年,与唐嫣、杨烁合作主演都市情感剧《时间都知道》,在剧中饰演自信风流且放荡不羁的男主角叶珈成;同年5月11日,其主演的青春爱情电影《六人晚餐》上映,而他在片中则饰演了漫溢深情却玩世不恭的男主角丁成功。

[主要作品]

  参演电视剧:

  时间都知道2018  饰演:叶迦成 导演:钟澍佳 主演:唐嫣, 杨烁, 蓝盈莹

  特工皇妃2017-07-17  饰演:燕洵 导演:吴锦源 主演:赵丽颖, 林更新, 李沁

  海上牧云记2017  饰演:穆如寒江 导演:曹盾 主演:黄轩, 周一围, 徐璐

  佳期如梦之海上繁花2017  饰演:雷宇峥 导演:花箐 主演:李沁, 张云龙, 李亭哲

  参演电影:

  终极胜利2016  饰演:徐牛 导演:冼杞然 主演:约瑟夫·费因斯

  六人晚餐2016  导演:李远 主演:张钧甯, 邬君梅

  情遇百老汇2016  主演:王丽坤

  新步步惊心2015-08-20  饰演:爱新觉罗·胤祯 导演:宋迪 主演:陈意涵, 杨佑宁

  我是女王2015-04-15  饰演:Mark 导演:伊能静 主演:宋慧乔, 伊能静, 陈乔恩

  狼图腾2015-02-19  饰演:杨克 导演:让·雅克·阿诺 主演:冯绍峰

  Log Out2015  导演:奥斯汀·史密萨德 主演:布蕾克·莱弗利, 阿德里安·布洛迪

  破风2015  饰演:邱田 导演:林超贤 主演:彭于晏, 崔始源, 王珞丹

  一切都好2015  导演:张猛 主演:张国立

  城市游戏2014-05-16  饰演:张玮柏 导演:鲍勃·布朗, 张鹏 主演:陈妍希, 释小龙

  危险关系2012-09-27  饰演:戴文周 导演:许秦豪 主演:章子怡, 张东健, 张柏芝

  大追捕2012-03-15  饰演:王远阳(少年) 导演:周显扬 主演:张家辉, 任达华, 文咏珊

  倾城之泪2011-12-22  饰演:陈升 导演:黄真真 主演:陈乔恩

  金陵十三钗2011-12-15  饰演:教导队战士 导演:张艺谋 主演:克里斯蒂安·贝尔, 倪妮

  赛车传奇2011-12-02  饰演:叶浩城 导演:罗义民 主演:苏见信, 王柏杰, 张钧甯

  秋之白华2011-06-27  饰演:瞿秋白 导演:霍建起 主演:董洁, 郭家铭

  山楂树之恋2010-09-16  饰演:老三 导演:张艺谋 主演:周冬雨, 李雪健, 奚美娟

  参演微电影:

  上线时间 影片名称 扮演角色 导演 合作演员

  2015  失眠笔记 梁先生 黄健新 佟丽娅

[社会活动]

  2008年,参与加拿大温哥华“寒衣送暖流”公益广告的拍摄。2011年,担任“千名青年环境友好使者形象大使”,并拍摄了4则环保公益广告片 。2012年,以“千名青年环境友好使者形象大使”的身份拍摄了2则纪念世界环境日的公益广告。

  2014年10月,参加中国扶贫基金会举办的“体验饥饿”公益活动。2015年7月,受邀担任“中国自行车联赛”的形象大使 。

  2016年7月,担任GQ奥运形象大使;同年8月22日,在一直播开展公益直播,并将此次直播中所有收益转化为真实的救护车派送到山区,用于改善贫困山区医疗机构提供基本的医护支持。

[获奖记录]

  腾讯星光大典

  ▪ 2010-12 “腾讯星光大典”年度潜力电影演员奖 《山楂树之恋》 (获奖)

  中国影响时尚盛典

  ▪ 2011 “中国影响时尚盛典”最美年度炫目青春大奖 (获奖)

  百度娱乐沸点

  ▪ 2011 “百度娱乐沸点”年度最热门新晋男演员奖 (获奖)

  华语电影产业盛典

  ▪ 2011 “华语电影产业盛典”年度最具商业价值男新人奖 (获奖)

  新浪网络盛典

  ▪ 2011 “新浪网络盛典”年度新人奖 山楂树之恋 (获奖)

  搜狐娱乐盛典

  ▪ 2011 “搜狐娱乐盛典”NEW FACE奖 (获奖)

  中国电影华表奖

  ▪ 2011 14 “中国电影华表奖”境外华裔男演员奖 《山楂树之恋》 (提名)

  中国银幕电影风云榜

  ▪ 2011 “中国银幕电影风云榜”年度新人奖 (获奖)

  影视风云榜新势力盛典

  ▪ 2011-10-25 “影视风云榜新势力盛典”最受欢迎电影男演员奖 (获奖)

  FIRST·西宁青年影展颁奖盛典

  ▪ 2011-09-28 “FIRST·西宁青年影展颁奖盛典”最受国际大学生瞩目华语电影新人奖 (获奖)

  BQ红人榜颁奖盛典

  ▪ 2011 “BQ红人榜颁奖盛典”年度飞跃演员奖 (获奖)

  ▪ 2010-12-21 “第5届BQ红人榜颁奖盛典”年度电影新人奖 (获奖)

  中国电影导演协会

  ▪ 2012 “中国电影导演协会”最佳男演员奖 《秋之白华》 (提名)

  华语电影传媒大奖

  ▪ 2012 “华语电影传媒大奖”观众票选最受瞩目男演员奖 《倾城之泪》 (获奖)

  巴黎中国电影节

  ▪ 2016-12 “第11届巴黎中国电影节”最佳男演员奖 《六人晚餐》 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有