首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

崔林个人资料

http://www.cecet.cn/       2017-05-16       中国娱乐资讯网       


崔林

  中文名:崔林

  别 名:崔敬野

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  星 座:白羊座

  血 型:O型

  身 高:175cm

  体 重:60kg

  出生地:哈尔滨

  出生日期:1982.4.9

  职 业:演员

  毕业院校:北京体育大学

  代表作品:《大旗英雄传》《少林僧兵》《拿什么拯救你,我的爱人》

  主要成就:第51届柏林国际电影节最佳新晋男演员奖

  特 长:唱歌、舞蹈、中长跑、骑马、武术

  崔林,1982年4月9日出生于哈尔滨,中国内地男演员。2000年出演王小帅导演电影《十七岁的单车》而走红,并凭借此电影获第51届柏林国际电影节最佳新晋男演员大奖和最佳新人奖。2007年主演电视剧《大旗英雄传》;2008年主演《大城市小浪漫》;2010年主演《拿什么拯救你,我的爱人》。

[演艺经历]

  2000年出演王小帅导演、李滨、高圆圆、周迅等联合的电影《十七岁的单车》,饰演男主角小贵,崔林凭借此电影获第51届德国柏林电影节最佳新晋男演员大奖和最佳新人奖两项奖。

  2001年出演第一部电视剧《男生女生》,饰演王小蛮。2003年出演郝蕾、郭晓冬等主演的爱情电影《颐和园》,该片获得韩国釜山电影节青年导演计划的剧本奖,崔林饰演男二号小军;同年出演电影《少年英雄》。

  2005年主演古装剧《大旗英雄传》,饰演云铮同年客串舒畅、李滨等主演的魔幻剧《魔幻手机》。

  2008年主演《大城市小浪漫》,饰演男一号杨天皓;

  2010年由崔林、贾乃亮等主演的海岩经典翻拍剧《拿什么拯救你,我的爱人》播出,崔林饰演男一号龙小羽。

  2012年在古装历史剧《精忠岳飞》中饰演张宪。2014年主演电影《非爱情故事》饰演男一号赵文雄。

  参演电视剧:

  2012《天伦》导演:滕文骥 合作演员:陈小艺,练束梅,马丽

  2012《精忠岳飞》饰:张宪 导演:鞠觉亮 合作演员:黄晓明,罗嘉良,吴秀波

  2011《恩情无限》饰:窦兆辉 导演:彭昱凯 合作演员:王静,涂黎曼,陈锐

  2011《光荣大地》饰:拾粮 导演:齐星 合作演员:巍子,姚笛,崔林

  2011《活佛济公2》饰:陆天宇 导演:林添一 合作演员:陈浩民,林子聪,张亮

  2010《手术刀》饰:陈子明 导演:尚洪武 合作演员:王挺,安泽豪,李诚洁

  2009《拿什么拯救你,我的爱人》饰:龙小羽 导演:乔梁 合作演员:贾乃亮,张歆艺,董璇

  2008《大城市小浪漫》饰:杨天皓 导演:丁仰国 合作演员:金莎,郭柯宇,郭柯宇

  2008《少林僧兵》饰:月文 导演:李惠民 合作演员:洪金宝,李铭顺,李曼

  2007《香港姊妹》饰:赵斌 导演:麦贯之 合作演员:曹曦文,应采儿,秦沛

  2007《大旗英雄传》饰:云铮 导演:袁英明 合作演员:杜淳,秋瓷炫,李彩桦

  2006《爱在来时》饰:萧默岩 导演:平江锁金 合作演员:舒畅,乔振宇,何赛飞

  2006《魔幻手机》饰:科学家 导演:余明生 合作演员:李滨,舒畅,焦恩俊

  2006《谁为梦想买单》饰:金刚兆 导演:毛卫宁 合作演员:孙海英,吕丽萍,范,明

  2005《便衣警察》饰:周志明 导演:赵毅维 合作演员:刘佳,徐景,谭小燕

  2005《亲情较量》饰:徐文建 导演:黄山 合作演员:吕晓禾,苏岩,含笑

  2004《爱与梦飞翔》饰:贾大山 导演:叶伟民 合作演员:景冈山,曾志伟,柯有伦

  2003《时代》饰:章温玉 导演:余明 合作演员:柯有伦,吕晓禾

  2003《我的兄弟姐妹》饰:齐天 导演:俞钟 合作演员:刘晓庆,李幼斌,杨恭如

  2001《男生女生》饰:王,小蛮 导演:舒刚 合作演员:韩雨芹,王馥荔,乔振宇

  参演电影:

  2009《听见你说我爱你》饰:明亮 导演:常猛 合作演员:解昕怡,崔林

  2008《女人不坏》饰:醉醉 导演:徐克 合作演员:周迅,桂纶镁

  2008《小城大爱》饰:陆远 导演:曲江涛 合作演员:王振,叶青

  2006《希望》饰:舒广芒 导演:钟光琳 合作演员:周里京

  2005《枪手》饰:郝冰 导演:沈东 合作演员:凌潇肃,范雷,雷恪生

  2003《颐和园》饰:小军 导演:娄烨 合作演员:郭晓冬,郝蕾

  2003《丛林无边》饰:白云石 导演:郑克洪 合作演员:李滨,李馨雨

  2003《老鼠爱上猫》饰:赵虎 导演:陈嘉上 合作演员:刘德华,张柏芝

  2003《台湾往事》饰:阿文 导演:郑洞天 合作演员:蒋雯丽,郑振瑶

  2002《我的美丽乡愁》饰:强仔 导演:俞钟 合作演员:徐静蕾,陈晓东,刘璇

  2002《100个》饰:马辉 导演:腾华弢 合作演员:傅彪,佟大为,姜武

  2001《十七岁的单车》饰:小贵 导演:王小帅 合作演员:高圆圆,周迅

[获奖记录]

  柏林国际电影节

  ▪ 2001 第51届柏林国际电影节最佳新晋男演员奖 十七岁的单车 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2018 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有