当前位置:首页 >娱乐 >音乐先锋 > 正文

【北京】北京管乐交响乐团新春音乐会

http://www.cecet.cn/       2023-01-24       中国娱乐资讯网       

  李伯威

  李伯威,北京管乐交响乐团常任指挥,亚洲及太平洋地区管乐协会理事,北京管乐协会理事。成长在音乐世家,自四岁起学习钢琴,八岁赴美国接受钢琴训练,十岁在美国举办个人钢琴演奏会。   

  2004年以优异的成绩考入中央音乐学院附中,2011年以专业第一的成绩考入中央音乐学院指挥系,师从中央音乐学院指挥系杨力教授。担任国家大剧院管弦乐团客座钢琴演奏员。曾与世界指挥家祖宾·梅塔、捷杰耶夫、郑明勋等合作多场歌剧与音乐会。   

  自18岁率乐团奔赴韩国、日本等地举办各类音乐会。2010年应邀带团赴韩国参加演出,2011年赴中国台湾桃园市担任桃园交响管乐团客席指挥。2016年登台国家大剧院音乐厅举办音乐会,获得观众与乐队的认可。   

  曾获北京国际管乐节指挥比赛优秀指挥奖。指挥风格热情、准确、细腻、流畅,贯穿与古典与现代音乐之间,是活跃在当今乐坛的优秀青年指挥。

  北京管乐交响乐团

  中国北京管乐交响乐团是以演奏管乐交响音乐为主要特征,并在国内外极具影响力的杰出的管乐交响乐团,其丰富的乐队色彩,富有张力的乐队音响,高超的乐队技术,丰富的演奏曲目使之被冠以世界三大管乐交响乐团的称谓。   

  艺术总监李方方,是国内外公认的权威管乐交响乐指挥家。乐团演奏的曲目包括莫扎特、门德尔松、德沃夏克、柏辽兹、霍斯特、德彪西、斯特拉文斯基、格什温、梅杰、金切利、马斯兰卡等古典与现代交响乐作品;同时还包括爵士乐、电影音乐、轻音乐。中国北京管乐交响乐团和中外音乐家、作曲家、指挥家、音乐组织建立了广泛的合作,并受邀在国内及世界各地举办音乐会。   

  自2009年乐团成立,便受国家大剧院之邀,将音乐季落户国家大剧院,并成为国家大剧院版歌剧的幕后乐队。2011年,代表北京市政府和中国参加世界管乐大会和济州国际管乐节,得到世界同行的高度赞扬。创新、时尚、经典是中国北京管乐交响乐团秉承的一贯风格。   

  现今,中国北京管乐交响乐团已成为国内交响乐事业中高雅艺术与大众品味相结合的一种范例。中国北京管乐将为中国交响乐事业的发展做出积极的努力。  

 

曲目:

1月26日 “花之舞”北京管乐交响乐团新春音乐会

花之圆舞曲              柴科夫斯基 曲

D大调卡农               帕海贝尔 曲

金色年华圆舞曲            肖斯塔科维奇 曲

波色幻想曲              侯塞 曲

胡桃夹子组曲             柴科夫斯基 曲

鸽子                 纳西罗·拉外 曲  

——中场休息——

映山红                傅庚辰 曲

卡门组曲 第一二三七乐章       比才 曲

歌剧院幽灵              韦伯 曲

闲聊波尔卡              小约翰·施特劳斯 曲

地下世界的奥菲欧           奥芬·巴赫 曲

春节序曲               李焕之 曲

1月27日 “拉德斯基进行时”北京管乐交响乐团新春音乐会

春节序曲               李焕之 曲

卡门组曲 第一二三七乐章       比才 曲

凯旋与颂歌进行曲           威尔第 曲  

——中场休息——

轻骑兵序曲              苏佩 曲

闲聊波尔卡              小约翰·施特劳斯 曲

歌剧院幽灵              韦伯 曲

机车波尔卡              小约翰·施特劳斯 曲

蓝色多瑙河              约翰·施特劳斯 曲

*以上内容(包括演出时间、阵容、节目及演出票价等)可能有变更,以最终演出为准,仅供参考。

 

  演出信息:

  时间:2023.01.26-01.27

  票价:100元、180元、260元、360元、420元、500元、600元

  演出场馆:北京市 | 国家大剧院-音乐厅


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2023 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有