当前位置:首页 >娱乐 >综艺导视 > 正文

【北京】中央芭蕾舞团 大型交响芭蕾《世纪》

http://www.cecet.cn/       2021-12-20       中国娱乐资讯网       

  “擎天”“移山”“蹈海”“追日”,在中国经典神话中,蕴含着伟大的民族精神力量,代代优秀中华儿女不畏艰险、砥砺奋进,在黑暗中追寻光明,于困境中迸发希望。在芭蕾舞者深情的描摹与憧憬中,理想的希冀跨越山海、代代相传。

  大型交响芭蕾《世纪》不仅仅是一部凝聚深情与智慧的优秀艺术作品,更彰显了华夏儿女无惧艰险、昂扬奋进的民族精神。

  著名作曲家关峡老师气势恢宏的交响之作,为芭蕾注入蓬勃生机与动人力量,四个乐章层层迭起、壮丽辉煌。

  中央芭蕾舞团的艺术家们更是以卓越精湛的技术技巧与真挚深情的芭蕾语汇,演绎激荡千年的民族之魂。

  第一乐章《擎天》

  由中央芭蕾舞团常任指挥刘炬执棒的中芭交响乐团,在关峡《第二交响曲“希望”》中的第一乐章——“希冀与追求”中,率先带领全场观众跨越时空,而缓缓升起的大幕下,是中芭艺术家们蓄势待发的足尖与真挚动人的深情。他们灵动的身姿在磅礴的乐声中积蓄奋进的力量,在远古的神话中演绎补天救世的篇章。

  第二乐章《移山》

  “移山”选用关峡为抗疫而作的大型交响曲《浴火重生》中的第一乐章“悲情的慢板”,拥有经火焰炙烤到凤凰涅槃、浴火重生的崭新意向,振奋人心的音符、坚韧顽强的抗争,与百折不回的“愚公精神”无比契合。舞者们内心情绪的层层外化深深感染着现场的每一位观众,他们跟随演员的脚步,跨越历史长河,感受着不畏艰难、勇往直前的民族气魄。

  第三乐章《蹈海》

  第三乐章“蹈海”一改先前的厚重,以明朗绚烂之姿在乐队热情洋溢的映衬下迎风踏浪而来。舞者灵动的臂膀如神鸟振翅似波涛起伏,蔚蓝的海面在舞美的呈现下开阔而深远。著名钢琴家谭小棠深情演绎关峡《第一钢琴协奏曲“奠基者”》,用飞舞的指尖激起浪花万千,触动观众心弦,在芭蕾舞者极富诗意的描摹与憧憬中,理想的希冀跨越山海、代代相传。

  第四乐章《追日》

  第四乐章“追日”在关峡老师广为传播、家喻户晓的《交响叙事曲》中拉开帷幕,圆号奏出的旋律如同旭日东升,为舞台注入勃勃生机,中芭艺术家们以芭蕾特有的意蕴,彰显中华儿女无畏艰险、勇往直前的英雄气概与昂扬向上的时代精神。舞台之上更是呈现出宏观的宇宙,引发现场观众无限的思考与遐想。

 

  演出信息:

  时间:2021.12.25-12.26

  票价:180元、280元、380元、480元、580元、680元

  演出场馆:北京市 | 天桥剧场


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2021 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有