当前位置:首页 >娱乐 >明星动态 > 正文

杭天琪:与女儿同上综艺,真人秀里无法装

http://www.cecet.cn/       2021-06-24       北京青年报       

 

  杭天琪,上世纪80年代走红、“西北风”唱法的代表歌手,被年轻观众称为爸妈心中的天后,近期因为在湖南卫视全新真人秀节目《妈妈,你真好看》中的出色表现被网友关注,此次做客北京青年报全新娱乐视频云播节目“娱见”畅聊母女情深的情感故事,节目上线后12小时全网“云播”,点击量累计超100万人次。

  奇妙体验

  和女儿上综艺 看到女儿的另一面

  对于现在的年轻人来说杭天琪是爸妈那个年代的金曲天后,那首耳熟能详的《黄土高坡》唱出了对黄土地的思念。许久未出现在大众视野的杭天琪,破天荒地与女儿一起参加了湖南卫视的新综艺《妈妈,你真好看》录制。谈及第一次和女儿参加真人秀节目,杭天琪直言:“很奇妙的体验,第一次和女儿相处这么长时间,虽然私下我们感情很好,但长时间的相处让我看到了女儿的另一面。”

  《妈妈,你真好看》是一档母女两代人关于时尚的探讨,当母女两人意见发生分歧时,杭天琪直言:“在节目中我都听她的。”对于母女两人私下的时尚观念,杭天琪坦言:“她现在可能是因为年轻,平时老穿露肚皮、露大腿的衣服,冬天也不穿袜子,我觉得身体还是重要的,到了我这个年龄,万一有点儿病怎么办呀?”女儿也吐槽母亲杭天琪“有一种冷是你妈觉得你冷!”当然节目间隙也让杭天琪看到女儿的另外一面,女儿不仅面对镜头十分淡定,而且帮妈妈安排处理问题时也特别细心。节目中,当杭天琪看到女儿为其变装准备了特别细致且用心的PPT时,感触很深:“突然了解到女儿工作中的状态,她不会当着我的面去说她自己工作有多辛苦,但是她确实是掌握着一些技能,我还是不了解她。”

  谈及过往

  那个年代没有偶像包袱 就是很单纯地去唱歌

  《妈妈,你真好看》是一档聚焦年龄50+“银发族”的时尚节目,杭天琪作为艺人代表,年轻时就对时尚有着自己的理解。关于春晚时尚记忆,她直言:“我们那个时候的偶像,没有什么偶像包袱。因为那个年代也没有什么公司包装,连服装啊、化妆啊都是自己操心,也没有什么助理跟着你,我们都是很单纯地去唱歌。可能就是因为这种真实和纯粹,所以呈现的舞台作品才会这么经典,一直留在人们的心中。”正因为如此,女儿经常调侃杭天琪是“央视歌手”自带“专业范儿”。

  现在回看杭天琪的春晚造型也是走在时代尖端的。谈及自己的时尚观是否过时,杭天琪直言:“很羡慕现在的年轻人想穿什么就穿什么,有着自己的时尚态度,随着年龄的增加自己没这么敢穿了,私下以休闲装扮为主。”从节目中杭天琪的穿搭,我们也不难发现,她的穿搭都极具自己的个性,皮衣、牛仔、白T恤永不过时的穿搭,透露着不被年龄束缚,勇于做自我的态度。聊起时尚和穿搭时,杭天琪说:“其实在时尚方面,我还是比较有这个敏感度的,比如说对当季的流行色,包括一些穿搭的理念,我还是比较善于去捕捉适合我自己的穿搭风格的。”

  节目收获

  展现真实相处模式 尊重女儿爱好选择

  此次参加《妈妈,你真好看》,对于杭天琪和女儿来说是全新的体验。杭天琪希望通过节目让女儿了解到自己的工作状态,展示自己和女儿之间最真实的相处模式,让彼此更加了解、更加体谅对方。“以后,在生活中我们可能会相处得更加轻松吧。”

  被问到有考虑过让女儿进军娱乐圈的打算时,杭天琪表示:自己一直尊重女儿自己的决定。“节目后我们聊过,她没有否认。我觉得作为家长,支持孩子的喜好是最重要的。女儿心心从小在艺术方面就有天赋,之前学习钢琴、作词作曲之类的,都是她喜欢的。到了初中,她在绘画方面又有特别强烈的爱好。考大学、选专业这些都是她自己拿的主意,顺从她自己的心愿去做的,我可能就给个建议。”如今女儿作为一名版画师刚刚结束在国外的学习,回国发展。

  文/记者 王磊

  摄影/记者 郭谦 统筹/满羿


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2021 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有