当前位置:首页 >娱乐 >综艺导视 > 正文

明星版话剧《洋麻将》2月19日上海市人民大舞台

http://www.cecet.cn/       2021-02-10       中国娱乐资讯网       

  《洋麻将》是剧作家D. L.柯培恩的第一部剧作品同时也是他生平最负盛名的作品,于1978年获得 “普利策戏剧奖”,此后更是被翻译成多个版本在世界各地上演。在上世纪80年代,被著名演员、翻译家卢燕翻译成中文。

  《洋麻将》被世界戏剧舞台誉为“最话剧的话剧”,通过两个寂寞老人的十四把纸牌游戏,笑尽、道尽人生百态。故事围绕着“老年人”这个主题展开,但陈薪伊版的《洋麻将》并不仅仅只是一个描写老年人孤独和关怀老年人的戏,它蕴藏着更深层次的人生奥义。导演陈薪伊说,这个戏推荐“四类人”来看——“正在老去的人不得不看、即将老去的人不得不看、害怕老去的人不得不看、家有老人的不得不看。”我们每个人的生活中,都充斥着与衰老的斗争,到底是斗争还是和解?答案剧中找!

 

  演出信息:

  时间:2021.02.19-02.25

  票价:80元、180元、280元、380元、580元

  演出场馆:上海市 | 人民大舞台


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2021 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有