当前位置:首页 >娱乐 >明星动态 > 正文

香港演员李兆基去世 “四大恶人之一”人称基哥

http://www.cecet.cn/       2019-06-03       中国娱乐资讯网       

李兆基生前照

  2019年6月2日,香港知名演员李兆基去世,享年69岁。李兆基人称基哥,四大恶人(何家驹、成奎安、李兆基、黄光亮)之一。代表作有《古惑仔》《纵横四海》《美丽传说》《美味天王》等。

  1970年签入香港无线电视台任编导、演员。曾在多部电影、电视剧中扮演反派角色,剧中扮演帮派大哥人物大气。李兆基是80年代之前的香港三合会中层成员,在1960年代为香港黄大仙区慈云山邨最著名的青少年朋党组织“慈云山十三太保”的主要成员。“慈云山十三太保”后来拍成电影。后被林岭东导演带入电影界成功洗底,在影片中多出演有勇无谋的黑社会小头目,经常会有一些令人难忘的演出。包括与周星驰的合作和在《食神》里的演出。

  近几年,李兆基因二度中风失去了工作能力,必须靠别人资助生活。此后又被确诊罹患肝癌,原想放弃治疗的他在朋友苦劝之下改变主意接受手术。

  2019年2月12日,李兆基与女友邱巧贞已登记结婚。据悉,李兆基与女友交往30年,登记文件上显示,两人同住在香港九龙城。 由于李兆基为人低调,婚礼不会大办,仅有双方亲友、律师等少部分人出席,陈慎芝担任证婚人。


[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有