当前位置:首页 >娱乐 >综艺导视 > 正文

田书臣:努力上进的人,从来不会被命运辜负

http://www.cecet.cn/       2019-04-16       中国娱乐资讯网       

 在《以团之名》的舞台上,除了一些初来乍到的训练生们,还有一些选手在参赛前,就已经有过丰富的舞台经验,并取得过不错的成绩。

 他们来到这个舞台只有一个目的,那就是重新点燃梦想的火种,实现自己内心对舞台的渴望。

 其中,就有这样一位选手,顶着摒弃过往荣誉从零开始的压力登上了这个舞台,并最终以人气组第五的优异成绩顺利出道。

 他就是果酱爱豆榜以团之名第二期榜单“名扬四海”的冠军——“华弟”田书臣。

 毕业于北京现代音乐研修学院现代歌舞系的田书臣,一直以来对舞台都保有着一份热爱和追求。

 曾担任过TFBOYS编舞老师的他,在参加《以团之名》前,就已经凭借着自己出色的舞蹈功底和舞台表现力,在一些热门综艺上崭露头角了。

 图片来源于微博@田书臣全国后援会

 综艺节目《星动亚洲》里,他一路披荆斩棘,成为了第一季冠军队的队长。

 之后,他又参加了《我要上春晚》、《心动的味道》等综艺,还在2017年7月,随组合SWIN发行了首张数字专辑《EP1》。

 但对于他来说,这些光鲜的过往并不能代表着什么,而他所在的组合SWIN因为公司经营不善的原因,在业务上也一直处于不作为的状态。

 为了不再让自己止步不前,田书臣选择了退出SWIN,重新以一个训练生的姿态,登上了《以团之名》的舞台。

 图片来源于微博@田华弟HD

 起初在舞台上,田书臣呈现出的总是一副自信满满的样子。一些不了解的他的人,对他的第一印象并不是很好,总觉得他过于高估了自己的能力,不够谦虚。

 但自信的人常常分为两种,一种是纯属虚张声势,另一种是确有真才实学。

 而在后面的舞台表演环节,田书臣也用自己稳扎稳打的功底,彻底让那些对他的自信产生质疑的人刮目相看,证明了自己属于后者。

 他对待梦想的认真努力和舞台的专业性,其实我们可以从很多细节上感受到。

 图片来源于微博@田书臣全国后援会

 之前知乎上有人爆料的一个细节,让我印象颇深。

 在一个不知道是发布会还是见面会上,大家表演的时候,现场音乐出了点问题,所有人都很尴尬尬站在舞台上有些不知所措。

 只有田书臣还一直跟着音乐在跳没停下,同时目光开始找主持人。

 这样一个小小的细节,却在无意间体现了他的舞台素养。

 即便是遇到了突发状况,一站上舞台就化身为灵动舞者的他,身体也已经做出了本能的反应。

 而在团队里,他又是一个能够带领大家往好的方向努力,认真负责的最佳队友。

 图片来源于微博@以团之名

 在闪电幼幼班里,身为队员的他和班长赖煜哲二人成了整个团队的“奶爸奶妈”。

 班长赖煜哲性格活泼,和队员的相处模式也是出于一种比较轻松的状态,有的时候还会和队员打打闹闹。

 而田书臣的性格又相对沉稳,训练起来的时候也比较认真严肃。两个性格互补的人,一个唱“红脸”,一个唱“白脸”,带领着整个队伍有条不紊地前进。

 但在遇到了团队需要共同面对的困难时,他又能够牺牲小我,照顾到整个团队。

 记得在第一次集训的时候,队员们都起晚了,其他团队的人都在集合点等待着他们的队伍。

 早就拾掇好自己的田书臣,其实本该可以准时到达集合点,但却乖乖地坐在了宿舍门口,等待着队员们一起出发。

 其实从很多他在舞台上争取机会、努力给观众带来不一样的自己等表现,不难看出他是有野心且十分上进的。

 所以每一步对于他来说,都需要踏实地走下去,不容出一点差错。

 但即便是这样,善良又有团队意识的田书臣,在面对着不知道迟到会有着什么样的惩罚在等着他们的境况时,还是毅然决然地选择了和队员们共进退。

 在我看来,他就像是男孩和男人的完美融合,他身上有着男孩的善良真诚,也有着男人对待梦想的野心和上进。

 图片来源于微博@田书臣全国后援会

 这些特质也让他成了《以团之名》这个舞台上难以被忽视和取代的星辰。

 他在网易云音乐的独家采访中,当他被问及“2019有什么想对自己说的话?”时,他回答过这样一段话。

 “我觉得2018年我很背,2019年的时候希望自己,不要特别背,我觉得让我自己过得舒坦,让我笑脸多一点,皱纹少一点。”

 他的回答很简单,但也很让人心疼。从他的话不难看出,他一路走到今天并不容易。

 图片来源于微博@以团之名

 如今,凭借着超高人气顺利出道的他,终于又能够再一次让自己的梦想在大众面前绽放。

 我相信未来也必定会如他所愿一帆风顺,因为努力上进的人,都会得到命运的馈赠。


[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有