当前位置:首页 >娱乐 >音乐先锋 > 正文

汪峰新专MV《河流》: 人文关怀还是过度消费?

http://www.cecet.cn/       2015-11-19       腾讯娱乐       

汪峰新专MV《河流》: 人文关怀还是过度消费?

单曲《河流》

11月19日,汪峰第11张新专辑《河流》中的同名歌曲MV正式发布。该MV由张一白执导,汪峰也参与导演工作。本次MV找来各行各业的上百名群众演员参与拍摄,镜头取自普通人的日常,希望体现一代人的沉浮与流淌。

拍摄画面采用全黑白呈现,汪峰的创作意图在于展示一个群体的渴望,把人生视为河流,在这个“快时代”里,将“慢镜头”对准芸芸众生,而他们皆因平凡而伟大。

创作意愿总是美好的,只是在写出了《春天里》、《北京北京》、《存在》等大时代歌曲之后,汪峰老师在这条人文关怀之路上越走越起劲。也不摇滚了,也无热血了,也不沧桑了,也没有小我了。就是关怀,首首都关怀,胸腔空空,情感萧索的关怀。即使拉来百人群演拍黑白群像,也显得形式大于内容。早年的“汪式大歌”还是从小我出发,从自我内心感受出发,以个人的角度观察社会,观看生活,关怀普通人的情感,而到如今,已经拥有乐坛半壁江山的汪峰老师,这样的关怀似乎就有些形而上。口号式的歌词关键字也用到贫乏。于是让人不禁怀疑,再次出歌,是依旧人文关怀,还是有点过度消费了?


[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有