当前位置:首页 >娱乐 >明星动态 > 正文

李佳航:“选择作品要有深度的内容”

http://www.cecet.cn/       2022-07-19       今晚报       

  近期,由李佳航主演的两部电视剧正在热播。正在江苏卫视播出的电视剧《匆匆的青春》中,李佳航饰演的江小鱼展现了年轻人初入职场的意气风发与茫然无助;在爱奇艺播出的情景喜剧《破事精英》中,李佳航饰演的胡强则给观众带来了很多爆笑场面。在接受采访时李佳航表示,作为演员,无论拿到什么样的角色,都要全力以赴演好。

  创作角色要全力以赴

  在《匆匆的青春》中,李佳航饰演的江小鱼刚刚大学毕业,却突然拥有了多重身份。职场中,他是个不折不扣的“小白”,校园里所取得的成绩都已然成为过往;在家庭里,因为“未领毕业证、先领结婚证”的决定,他又很快成了丈夫、女婿和新手奶爸。多重身份的叠加,让这个角色非常考验演技。而李佳航用极富层次感和爆发力的演技赢得了观众的认可。面对观众对其演技的称赞,李佳航表示:“在这个年纪,我理应对自己的演艺事业有更多思考,选择作品的时候也希望给大家反馈更多有深度的内容。这是我作为演员的使命感,所以我一定会全力以赴。”

  情景喜剧创作有难度

  在出演情景喜剧《爱情公寓》获得大众认知之后,李佳航陆续参演了《乔家儿女》《小舍得》《我们正年轻》等作品。此次在《破事精英》中再次尝试情景喜剧,他感触颇多。李佳航说,《破事精英》是一部很有质感的情景喜剧,“拍这部剧,要考虑如何把包袱抖响、把笑点埋深,基本没心思理其他的事。”

  李佳航表示,大家都知道喜剧创作很难,台词的节奏、道具的效果、镜头的调度等,片场任何一处细节,都会对喜剧效果的呈现造成影响。为此,他和编剧、导演以及其他创作人员费尽了心思。

  李佳航说:“对于《破事精英》来说,我认为最难的点,在于我们要如何把故事填满。《破事精英》里的每一集都是独立的故事,那么,如何在这45分钟里把逻辑理顺、把故事讲清楚,同时还要用笑点把故事穿起来,就很不容易。现在市面上的很多剧集能在45分钟里把故事讲明白已经很不容易了,更别提往里面铺笑点了,所以我觉得《破事精英》在这方面的完成度还是很高的。”

  情景喜剧的创作被行业内公认越来越难。为什么会出现这种情况?李佳航认为要归结为三方面情况。一是现在做情景喜剧的人越来越少。二是制片团队出于性价比的考量,认为做情景喜剧投入高、但市场回报率小,“费力不讨好”。三是越来越多元化的喜剧形式和短视频的出现,让观众们的选择越来越丰富。(文/记者刘桂芳)


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2022 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有