当前位置:首页 >娱乐 >综艺导视 > 正文

【成都】2022万舞生长舞蹈季-杨丽萍剧场《春之祭》

http://www.cecet.cn/       2022-04-12       中国娱乐资讯网       

  杨丽萍 总编导

  出生于云南大理。国家一级演员,中国舞蹈家协会副主席。

  凭借着惊人的舞蹈天赋,独树一帜。1986年,她创作表演的《雀之灵》,唯美空灵,一举成名。

  主要代表作品:《雀之灵》、《月光》、《两棵树》、《雀之恋》等

  2003年开始,杨丽萍先后创作了《云南映象》、《藏谜》、《云南的响声》、《孔雀》、《十面埋伏》、《黄山映象》、《孔雀之冬》、《平潭映象》等大型舞台作品。曾荣获“中华民族20世纪舞蹈经典作品金奖”;日本大阪国际艺术节“最高表演奖”,中国舞蹈“荷花奖”舞蹈诗金奖、最佳女主角奖、最佳编导奖、最佳服装设计奖等。2011年,杨丽萍作为代表人物之一,亮相美国纽约时代广场播放的《中国国家形象——人物篇》,领衔“中国式美丽”。

  “一年前,随着开始考虑创作基于东方理念的《春之祭》时,我内心的一些想法油然而生。可能是这个创作涉及的三个主题——传统文化、自然和舞蹈,离我的心如此之近,我的创作冲动无法抵挡,就像很多舞蹈艺术家在过去的一百年中一直无法抵挡一样。 我既非常兴奋,又诚惶诚恐,我希望和我的创作团队一起,努力达到一个既自我又非常真实,能够令我们引以为傲的境界。“

  —— 杨丽萍

  这是一版“最不同”的《春之祭》。据不完全统计,一百多年以来,全世界创作了数百个不同版本的舞蹈《春之祭》。所以,在创作之初,杨丽萍就确立了一个大的创作方向——不同。我们以不同求大同,但绝不尾随,因为那样毫无意义,瞬间你就会被湮灭在众多的相似之中,昙花一现之后就是立刻的面目全非。所以杨丽萍版本的《春之祭》你可能喜欢,你也极有可能不喜欢,这都不要紧,但她绝对是“不同”的。这就是我们认为艺术创作的价值——当然有风险,当然是冒险,但我们在从无到有地创造全新的东西,在创造可能被时间铭记的东西。

  这是一版“最杨丽萍”的《春之祭》。什么是现代舞?其实现代舞就是一句话:“请跳你自己的舞”所以,我始终认为现代舞更多的是一种思维方式,是一种方法论,不要把他狭隘成为一个舞种,一个风格,甚至是一个门派。

  所以,我们,邀请所有的人,期待你的到来,让我们一起,穿越幻象,历经轮回。

 

  演出信息:

  时间:2022.04.23-04.24

  票价:180元、280元、480元、680元、880元

  演出场馆:成都市 | 四川大剧院 大剧场


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2022 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有