当前位置:首页 >娱乐 >明星动态 > 正文

王阳:专注配角圈粉,最近大家叫他盛方庭、蔡晓光

http://www.cecet.cn/       2022-02-10       扬子晚报       

  今年春节期间,两部热播大戏中都有他的身影:一部是《今生有你》中“反派”盛方庭,另一部则是最近正在热播的《人世间》中的蔡晓光。没有小角色只有好演员,不断让观众见识好演员的魅力。采访中,王阳告诉记者,“其实配角身上有他的魅力,我宁愿把这几个月时间花在上面。觉得开心,那我就去。”

  配菜让一部戏变得

  《今生有你》中的盛方庭,本不是一个讨喜的角色,动用自己的权利与手腕,利用谈静(李小冉饰)与聂宇晟(钟汉良饰)之间的情感关系,甚至不惜利用爱人舒琴,来一步步地吞并苳远集团,最终上演终极反转,成为商战博弈的最大赢家。王阳却演出了人物的沉稳睿智,同时又脆弱、孤寂,对于观众的种种赞美,王阳说,“我是演员,盛方庭这个角色的载体,如果有一部分人喜欢他的话,我很开心。如果有很多人不喜欢他,我也不会觉得气馁,因为我的工作就是被别人来评价和批判的,有则改之,无则加勉。或者我对自我的诠释方式能讨人喜欢,也就一定会有不喜欢的人。”

  在《今生有你》里,“我只是配菜,配料,只是绿叶,可以让一部戏变得更有色彩,更有意思。我把自己的这道配菜,自己的这个定位,这个绿叶儿演好,我觉得就算完成任务。”王阳告诉记者,“这种类型讲中年情感的戏其实是要有一些生活、情感,经过一些历练之后来看,才会有更多的共情。一旦看进去大家能找到一些共识,也会参考剧中一些角色的特质和阅历,反衬现实生活中自己的经历,给自己一些感受和回馈。”

  一场过年的戏让他记忆犹新。“60多岁的时候,我跟周蓉,还有秉坤他们,一家六口人吃团圆饭过年。大家经历了那么多生离死别,坐在新房子里,跟生命中最重要的几个人团圆,很美好,也很温暖。”

  我不是什么“中年流量”,

  演活了那么多配角,王阳也是传说中的“剧抛脸”。他告诉记者,没有人不希望演主角,但确实演员也要面临不同的市场选择。“当你稍微好一点的时候,就会有更多的剧方平台,可能觉得你有这个价值,就来找你。”但在演艺圈这么多年,努力演好每个角色的同时,也有自己对角色的看法。“可能来找我的戏,有些主角不一定是我想演的,或是没那么感兴趣的,因为可能权衡之后未必匹配,或是吸引我,我就不去演。而有些配角身上有他的魅力,我宁愿把这几个月时间花在上面。觉得开心,那我就去。”如果没有更好的选择,不如演好有戏的配角。记者 张楠


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2022 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有