当前位置:首页 >娱乐 >综艺导视 > 正文

泛娱乐内容生态持续丰富:快手抖音B站全民K歌等资源入驻小度!

http://www.cecet.cn/       2020-04-15       中国娱乐资讯网       

当下,带屏智能音箱逐渐成为智能音箱市场主流,“屏幕+多模态交互”拓展了包含语音在内的多种交互方式,也推动内容服务资源持续升级,不断为用户创造更加丰富的视听体验。4月,国民级智能音箱品牌小度引入快手、抖音、B站、优酷、全民K歌、喜马拉雅、荔枝直播七大娱乐资源,涵盖长短视频、在线K歌、有声内容及直播等多品类资源,进一步构建内容服务生态竞争优势,打造资源最丰富的AI娱乐内容聚合平台。

娱乐内容更全面,小度打造最强家庭娱乐系统

通过小度智能屏,只需动动口,对小度说一句“小度小度,打开快手(抖音)”,就可以自动播放一段段短视频,还能看网红、大V直播。当下最为活跃的短视频及直播互动社区快手与抖音悉数入驻小度,使小度几乎覆盖了主流短视频社区用户。相比手机,小度屏幕更大,横屏适配版为用户带来更佳体验,同时操作也更便捷,支持隔空语音点赞、关注等需求。

image.png

同时,有国内第一大弹幕平台、最大动漫网站之称的B站的接入,则进一步完善了小度在二次元、动漫及UGC领域的内容布局。借助小度智能屏多模态交互形式,用户可以解锁语音发弹幕、手势快进等新玩法,为广大漫迷和新生代人群带来更多新鲜体验。

image.png

优酷的全量资源接入,标志着小度已涵盖包括爱奇艺、腾讯视频在内的“爱优腾”三大顶尖长视频资源。当前,三大平台的差异主要集中在自制剧和定制剧,对于小度用户来说,无论是注重都市和古装玄幻题材等头部大剧的腾讯,以女性向剧集为主、为垂直圈层打造精准内容的爱奇艺,还是深耕女性用户市场的优酷,追剧时都可以无缝切换,再加上芒果TV、咪咕视频等视频平台,可以说小度已将国内长视频内容资源尽数收揽。

此外,全球首款熟人社交K歌APP全民K歌也接入小度平台,完善了小度用户在家庭K歌方面的体验,让卧室秒变KTV。小度智能屏内置全屏内磁场扬声器,专业级功放和调音可以把纯粹、立体感的声音展现出来,即便在大空间范围声音依然清晰饱满。在有声音频方面,喜马拉雅海量有声内容的加持,让小度用户能够收获更丰富的收听体验,而一声“小度小度打开荔枝”还可以感受脱口秀、情感交友等音频直播。从内容资源到交互体验,小度打造了一套完整的家庭娱乐系统,满足用户在家的多种娱乐需求。

覆盖全年龄段用户,标签体系更丰富

小度丰富的内容资源基本覆盖了所有年龄段、不同喜好的用户群体。针对12岁以下的儿童,小度拥有最全的儿童教育娱乐内容,囊括凯叔讲故事、ABC Reading、伴鱼绘本、学而思轻课、VIPKID等多个品牌,学习娱乐两不误。对于新生代人群和动漫迷来说,B站作为极具互动分享和二次创造的文化社区,有最及时的动漫新番和最有创意的Up主内容输出,深入二次元文化爱好者的精神世界;喜欢潮酷时尚的年轻群体,可以在快手和抖音上记录、分享美好生活;爱奇艺、优酷、芒果等长视频资源满足了煲剧追星人群。喜马拉雅等有声内容资源、电视台影音节目,一定程度上能很好地迎合中老年人群的需求。

这也意味着小度平台上的人群画像将进一步丰富。数据显示,2019年小度平台儿童家庭用户占比最高,约占总用户全体的50%-60%。随着快手、抖音、B站这类专注年轻人社交等内容标签属性清晰的平台引入,大批不同风格、爱好迥异的年轻人成为小度的重要用户群体之一,帮助小度建立起更丰富的用户标签体系。通过对用户画像进行价值分析,小度及合作伙伴能够更深入了解用户喜好从而提供个性化服务,进一步提升使用体验和用户粘性。

以儿童资源为例,K12在线教育品牌猿辅导旗下斑马AI课,近期为小度用户打造了一份专属权益,将潜心打磨一年时间的3D动画儿歌接入小度在家终端,每⼀集通过3D表现形式及沉浸式全英文语言环境,让孩子开拓视野感受世界经典儿歌文化,助益早期智慧启迪。

 

大批优质内容的引入,让小度的平台属性进一步凸显。从儿童教育资源、有声内容、音乐到长短视频、UGC等,内容资源边界得到持续拓展,小度也从一款人工智能硬件产品,发展成为最活跃的智能语音交互平台。

立足内容生态,小度构筑“内容护城河”

事实上,小度早已洞察到家庭娱乐场景需求,并率先构建起自己的内容、服务资源生态体系。除上述7大娱乐资源,小度在国内智能音箱领域拥有最全曲库、3000万+优质有声节目和CCTV、各大地方卫视等电视台直播,构建起全品类内容矩阵,为用户提供具有差异化、多元化的内容服务,在行业竞争中构筑起具有强大竞争力的“内容护城河”。

 

根据此前中科院物联网研究发展中心发布的《智能音箱的智能技术解析及其成熟度测评》报告,在满足用户需求和体验的产品满足率方面,小度系列智能音箱在有屏与无屏音箱两个品类都拔得头筹,用户满意度最高。小度智能音箱用户满意度第一的背后,正是百度强大的技术基因与小度丰富的内容服务生态。精准的用户画像配合百度在内容推荐算法上的领先技术,小度基本可以做到第一时间满足用户所求和所需。

当前,小度技能开放平台上的技能开发者数量已经超过3.8万人,累积了3600多项优秀技能,还拥有30000多个付费单品,开发者生态一进步扩大,付费技能生态蓬勃发展。除了快手、抖音、B站等7大娱乐资源的引入,更多内容资源还在陆续接入小度平台,收揽全网高品质内容资源,搭建更优质的内容生态,不断夯实内容资源竞争优势,为千万家庭用户带来丰富多元的娱乐体验,推动小度内容生态走向更加繁荣的未来。


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有