当前位置:首页 >娱乐 >明星动态 > 正文

陈建瑜:八项措施助力影视企业渡过难关

http://www.cecet.cn/       2020-02-19       人民网-娱乐频道       

人民网北京2月18日电 (韦衍行)“象山影视城作为影视产业发展园区的‘国家队’,在疫情冲击下,出台了八项措施,助力影视企业渡过难关。”宁波影视文化产业区管委会主任、党工委书记陈建瑜在今天由人民网举办的线上“金台圆桌”人民战疫·影视、文旅行业对策共商会上说。

疫情当前,努力实现疫情防控和经济社会发展双胜利成为各行各业重要的任务。为助力影视、文旅行业答好“双胜利”这道考题,人民网于2月18日通过人民在线通系统举办线上“金台圆桌”人民战疫·影视、文旅行业对策共商会,邀请来自影视、文旅行业企业代表及专家,共同为影视公司、文旅企业渡过难关、蓄势发展建言献策。

十位知名企业代表以及来自中国电影评论学会、中国编剧协会和北京师范大学的多位专家学者参与本次会议影视行业组的讨论。

陈建瑜表示,象山影视城作为国内的龙头影视基地之一,在疫情的冲击之下,为支持影视企业渡过难关,出台了八项措施,其中包括实行全程代办服务、提供线上预约服务、加强健康安全服务、推出特惠支持政策、加大复工剧组拍摄优惠力度、保障群众演员基本需求、加大剧组置景合作力度、加快设立影视产业扶持基金等。

“这八项措施出台以后,帮助代办的影视公司、工作室已经达到14家。有意向来象山对接拍摄需求的企业一共有48家,同时25个剧组已经确定好来象山实地看景的日期;其中7个剧组已经落实了拍摄场景和入住酒店的安排,将在疫情结束后投入拍摄。”陈建瑜说。

此外,陈建瑜建议,除了影视基地之外,包括后期制作、院线发行等其他环节的企业,都能伸出援手,尽力帮助行业走出困境,渡过难关,也希望政府有关部门能推出更多更接地气的纾困政策,进一步提振整个行业的信心。


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有