当前位置:首页 >娱乐 >音乐先锋 > 正文

王菲十八年后“新专辑”写真曝光 清新少女气质

http://www.cecet.cn/       2015-11-19       腾讯娱乐       

王菲十八年后“新专辑”写真曝光 清新少女气质

王菲《敷衍》专辑写真曝光

今日,王菲《敷衍》多张写真照曝光,照片中王菲气质清丽,发型活泼,在城市背景中显得十分出众。

《敷衍》专辑将于本月底发行,这是王菲时隔十八年后发行的第一张“新专辑”。这是一张比较特殊的专辑,是一位王菲的歌迷专门注册公司为其出版的。这位歌迷是一个19岁的大一学生谢琦,目前在加拿大留学。

该组曝光的写真照片也不是王菲的近照,而是王菲早年给一本日本杂志拍摄的写真,是摄影师藤代冥砂专门到北京三里屯拍。谢琦也辗转买来版权,于近日发表了这些照片。

这张专辑的由来还要追溯到1996年,当年怀着窦靖童的王菲到新艺宝唱片录制了10首粤语歌曲作为合约的最终章。全部是林夕的词作,作曲编曲则是张亚东、陈辉阳、黄家强和C.Y Cong这些高手,让这张专辑的完成度和艺术性都非常高。

但是,1997年为了对敌王菲新东家百代的《王菲》国语同名专辑,新艺宝将这张本来已经制作完成的专辑一拆为四,分别发行了两张EP《玩具》与《自便》,还将另外两首歌打散进精选辑。

由于在商业上的考量仓促拆成EP,曲序上没有太过讲究,多年来“菲迷”们不断拼凑这张粤语专辑的原貌。今年终于由谢琦完成。


[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有