当前位置:首页 >情感 >围城内外 > 正文

富豪的婚姻为何也挺难!

http://www.cecet.cn/       2015-06-14       中国娱乐资讯网       

  难道富豪找个意中人真的很难?他们究竟想娶什么样的女人?他们的爱情婚姻之旅“卡”在哪里?那些应征美女心态如何?富豪征婚是“颠覆”传统婚姻观,还是现代婚姻观的“先行者”?让我们一起逛逛这个神秘地带!

  仿佛一夜之间,老百姓通过传媒,知道了富豪的婚姻也仿佛挺难

  富豪婚姻:究竟“卡”在哪里?

  1、财富至上:爱情为事业让路 对于富豪们在婚姻大事上的尴尬处境,业内一个普遍的说法是“富豪们因事业而耽误了爱情”。青年阶段正好是恋爱的黄金时期,可恰好又是创业的最好时期,两难之下,很多人选择了后者。

  创造了网络新神话的丁磊始终坚信“财富实在是太重要了”,“财富不仅能带来自信,还可以带来生活的尊严。”他一直认为“一个男人首先要有经济基础,才能保证未来的生活美满幸福”。

  基于这一理念,丁磊将自己的几乎全部时间都投入到了创业之中。他其实也有心仪的女友,两个人是七年前在广州认识的。女友是台湾人,因此丁磊与女友只能享受相隔“万水千山”的爱情。这位当今中国首富的婚姻因忙碌的事业而被推迟得遥遥无期。

  2、在创造事业中丢失了爱情:今年刚26岁的马先生已经是一家给房地产做策划的私营公司的老板。他坚定地认为:“人家小姑娘愿意跟我一辈子,我就要给她最好的。怎么落实呢?只有工作,赚钱。”

  因此,马先生每个星期奔波于上海和海南之间。周一至周五在海南做策划方案,凌晨三四点睡觉是家常便饭了;周六回上海自己公司开会,周日和房地产公司开会……日复一日,事业的成功让他看到了幸福的希望,然而,爱情似乎也越来越远。终于有一天,女友提出了分手。“其实我早有感觉了,已经不能说意外了。但是,心还是很痛……”马先生年轻的脸上写满了惆怅。

  3、富豪择偶的机会并不多:富翁找老婆难,一方面是“没时间”,另一方面很多人认为是“没机会”。

  曾经征过婚的武汉房地产老板方忠抱怨:做老板其实很辛苦,平常的工作当中,我们几乎是把自己封闭起来了,人家只知道他这个人,并不了解他的生活。出门是轿车,下车就是助理什么的前呼后拥,业务应酬就是上餐厅吃饭,根本没什么机会遇到好女孩。事实上,“钻石王老五”们并不缺乏爱情和激情,他们大多数人并不缺少女朋友,但因为他们不需要婚姻来实现自我价值,所以对待婚姻会带有更多理想的成分,更加追求完美、真实,甚至到苛刻的地步。

  4、人生目标错位:对婚姻并不感兴趣, 专家认为,“钻石王老五”大都是高知型或者海归派,绝大多数都摆脱了传统观念的束缚,不再把“繁衍后代”、“延续香火”等作为自己人生最重要的目标。而且他们对成功看得更重,更容易感到危机,担心一旦做出某个错误决策导致失败,始终生活在重负之下。“先立业,后成家”是这些“王老五”们普遍持有的观念。因此,这部分人对婚姻本身兴趣也不大。


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有