当前位置:首页 >情感 >真情实录 > 正文

好奇心让我莫名做了次小三

http://www.cecet.cn/       2015-06-14       中国娱乐资讯网       

  1.好久不见的陌生人

  2008年7月初,我在上海的家里休假,每晚都会上网转转。那天晚上九点了,QQ上一个头像在闪动,一个我不认识的人与我打招呼:你好。我一般不与陌生人说话。他又追了句:好久不见。我依然不理。

  又过了大约十分钟,网上的人又问我:不理我了?鬼使神差,我回:没有,我有事。

  第二天,我们又碰到了,对方知道我的一些情况,我却完全不记得他了。他的IP在天津市。他提示我,2007年的夏天我们聊过。我们相识于一个单身网络,那时他正装房子,而我给他热心地提了不少好建议。

  的确,我偶尔会和陌生人聊天,但是那一般会是我情绪恶劣的时候。想找一个永远不见的人,获得暂时的温暖而已。我这人经历很普通,大龄未婚,谈了一场马拉松却又有名无实的恋爱,此后将所有的时间放在工作上,当工作有了成绩之后,猛然发现自己已被时间剩下。推算一下,给他建议的时候,我30岁。正是一个女人尴尬的年龄。

  陌生人告诉我,他在天津出差,一个月后回武汉。我心里一算,我会比他提早几天回武汉吧。正这么想着,电脑另一头的他发来邀请:回武汉后我们见一面吧,加深印象。我默许了。

  上海是我的故乡,我却在武汉读书工作买房。长久以来,在武汉,除了骄傲的工作,再没有一个人或者一样东西能够温暖我。所以对于与他的见面,我隐隐有一些期待。

  他这样向我介绍他自己,40岁,未婚,和我一样做销售,谈过一场为时半年的恋爱。他说他去过我的QQ空间,我留在里面的文字,打动了他。

  2.我们相见在七夕

  自那次聊天后,他开始给我发短信。我发现他是一个喜欢发短信的男人,而我心底里对手指在手机键盘上熟练发短信的男人是有一些抵触的。

  我们在中国传统的七夕相见,晚上六点,约在一家西餐厅。那天我快到门口时,给他打电话,电话接通好几秒都没有反应,我有些后悔——为什么要来见一个在自己心里已经大打折扣的人?硬着头皮走了进去,服务员带我找到位置时,发现座上的男人与之前在网上见过的照片上很相似,我问他:你是不是……对方没有说是也没有说不是,但是神情表示他是的。这是一个有城府的男人。我道出了他的姓,他这才承认了。这个男人,不够坦诚。

  我们有一搭没一搭地聊各地见闻,客气而生分。他皮肤很白,貌似上海人,有一米八,而我只有一米五五。见面了,我们彼此的感觉反而没有QQ上的好。我以为我们不会再有后来。

  那以后,他偶尔会有短信给我。后来我们也约着见了几次面,因为对他没什么感觉,在他面前我反而能够彻底放松,会随意开心地大笑大叫。

  十一国庆节放假日改为9月29日至10月5日,他回了广州,他说他所有的节日都是在广州度过的。对于一个事业和家都在武汉的人来说,我不明白他为什么会在所有的节日都回广州。他在那里是不是有家?第一次我开始了怀疑,而随着这个疑问冒出来,我发现只要是我们见面,他在晚上七八点之前一定会送我回家。

  他去广州后几乎每天会给我电话和短信,除了9月30日和10月5日。在电话中我感觉到,他有时说话没有那么方便,是不是旁边有女人呢?

  3.那个时时冒出来的女人

  十月六日中午,他发短信告诉我他回武汉了,下午四点他来电话问我忙完没有,晚上一起吃饭。我有一个致命的弱点,意志不坚,终于还是和他一起吃晚饭了,心里就是好奇,想看看这究竟是一个什么样的男人?

  和他相处总带着淡淡的疑问,这也令我越发好奇。不久后我去了长沙,在长沙时每天晚上会有他的电话,我从长沙回来不久,他出差去了上海。在上海,他每天会给我打电话,我们的联系越来越多,那种久违的恋爱的感觉回来了。

  家里的卫生间总是差一个插线板,他从上海回来后,主动为我装插座。那天,在我家吃完饭,打开电脑我们一起看新闻,我坐在他的旁边,不知为什么,这个男人给我一种久违的安全感和信任感。我头轻靠在他的臂膀上。恋爱就从那时开始了。

  不久后他又要去天津出差了,这次要呆一个月。对于这样的分离,心里自是万般不舍。走之前的那个晚上,我们有了肌肤之亲。

  第二天,他到天津后就完全变了。在电话里叫我忘记他,叫我去吃药,说我们还是结束吧。

  在我的逼问下,他告诉我他爱上了一个不该爱的女人,一个有家庭的女人,他们的关系维持了十几年。而他每与一个女孩子接触,都会因为这个女人的存在而破碎。我们说好一起去面对所有的风雨,一起走出这段畸恋。

共2页: 上一页 1 [2] 下一页

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有