当前位置:首页 >情感 >精彩网摘 > 正文

唤醒六个危险的爱情白日梦

http://www.cecet.cn/       2015-06-14       中国娱乐资讯网       

  当爱神丘比特的箭射中你的时候,你当然知道自己在期盼什么,对吗?按捺不住的喜悦,美好未来的憧憬。然而,你同时还有一头的雾水,因为看过的浪漫爱情片已是天文数字,其中真正完美无憾,能有大团圆结局的恐怕只是2%。那么,我们要引你步出迷津——现实生活中真正成功的爱情,和那些缠绵悱恻的浪漫经典和天方夜谭完全是两码事。下面,我们要唤醒你六个危险的白日梦,帮你走出误区,演一出你真正可以拥有的现代罗密欧与朱莉叶。

  幸福爱侣一定形影不离

  事实揭密:女人的多愁善感姑且不论。正是那些终日厮守形从影随的情侣们,往往最先走到伤心驿站

  如果你日复一日,经历着一成不变的感受,那么,他和你之间实际上存在的那条界线开始变得模糊,一对伴侣是由两个完全独立的个体组成的,如果你自欺欺人,强求合二为一,彼此的个性都会迷失,最终剩下的只是一种嚼之如蜡的关系,除了枯竭别无出路。

  方良,27岁,律师:“我的女友特别喜欢收集老唱片,当她向我介绍最新发行的音乐时我听得很认真,但最让我快意的是她对60年代的所有流行乐队了如指掌,简直是如数家珍。自己的女友有这样痴迷的嗜好,我既骄傲又为她发狂。”

  解决方案:拥有一份真正属于自己的生活才能使你魅力永驻。没有什么比独立的自我意识更能刺激一段恋情。珍惜独处的时光,醉心于自己的嗜好、好奇和各种情趣,给自己时间去拥抱天空、大海、花朵,在蓝蓝天空下,在春天绿叶红花的摇曳中,在瑟瑟的风语声里,一首首歌谣唤起了你心中小精灵的狂喜,于是无限温柔充盈灵府深处。这样才能定义出一个真正特别的你,时时感受生活的激情,让他感觉到自己迷恋的女人多姿多彩。

  如果你希望两人总保持那种触电的感觉,最好不要每晚见面,给自己安排一些与朋友聚会的时间,或发展自己的兴趣爱好——不管什么,只要是做你自己喜欢的事情。当然,刚开始的时候,可能觉得没有他温暖的臂膀左右依偎,甚不习惯,但想想,难道还有什么比疯狂的思念让人不能自拔呢?

  幸福爱侣该时时为对方狂热

  事实揭密:最热烈的恋人也不是总把激情放在第一位的,两性关系在轮回循环,有的时候性是首要的,有的时候其它方面应该居重要位置。随着关系的进一步发展,人体内分泌的荷尔蒙处在不断的变化中,重心在不停地转移。静谧的夜晚,两人相互依偎在沙发上,每个频道都不放过,看它整整一通宵电视,这种方式你可能觉得很无聊,其实,这没什么不好,脉脉温情爱意更浓,只要彼此相守!

  莫洁,28岁,平面设计师:和男友阿伟一起报名参加了一个品酒调酒学习班后,她最终的收获不只是对酒的高度鉴赏力,“在学习班上,我们互相嘲笑对方嗅觉的不灵敏,比试谁的樱桃白兰地调得更地道,然后和同学们咯咯大笑……真没想到这竟让我们的恋情比酒更醉人,发现对方身上有那么多可爱的地方。我开始意识到,我们的感情正是因为生活中共同分享的那些微不足道的琐事而变得热烈,哪怕是一个小小的玩笑,或者浪漫月光下共享的一大瓶法国香槟。”

  解决方案:再幸福的爱侣,床上游戏也应该有间歇,大喘气实际上是个给爱充电的过程,情欲的热度偶尔降降温并不意味着你们这方面出了什么问题。性生活使双方真正怡悦的关键是探寻彼此身上所有可发掘的潜力,不仅仅是肉体上的。你们不是在床上共度的时光——比如一起做顿美味的晚餐、逛逛书店、在博物馆流连忘返……同样罗曼蒂克,发现对方身上竟然有那么多吸引人的地方,恋情于是升华到一种更高的境界,我们称之为爱的精神前奏曲。

  是恋人就不该有自己的隐私

  事实揭密:尽管你的他声称自己是多么大度多么扛得住,你的坦白(诸如盛赞前任男友多么有天赋,你对自己的心理医生迷恋得不得了等等)仍会把他的心灵蹂躏得伤痕累累。

  南天,26岁,音乐DJ:“那时,我刚开始跟阿德约会,在一次公司的派对上我喝得酩酊大醉,昏昏沉沉中跟一个同事接了吻。事后,我想诚实乃做人之根本,彼此已如此亲密,无需隐瞒,于是和盘托出,也算是洗刷了自己,求得心安,谁料想,现在4个月已经过去了,那个愚蠢的污点还常常出来闹鬼,困扰着阿德。”

  解决方案:其实,每对爱侣都会有自己“不可告人”的秘密。如果你的新恋情没有旧行李的沉重负载,没有埋下秘密的定时炸弹,那么你可能体味到一种完全属于自己的亲密感。每个人都有过去,那是一种情感经验的积累,把你们磨练得更成熟,迎接一份真爱。但带点炫耀地坦言前男友多么棒——而且描述得原汁原味,结果只会让你现在的他分外反感。

  怎么界定该不该坦诚相告的旧情史?用角色转换的方法,问问自己是不是想听他诉说同样的秘密,如果有一些确实影响你们关系的敏感话题,两人共同必须面对,自当别论。但如果你只是觉得有点醋意的刺激才够罗曼蒂克,最好免开尊口,还是让那个骷髅永远藏在你的橱子里吧。

  可预见性是激情的死亡之吻

  事实揭密:在美国,每年2月2日有一个圣烛节,传说土拨鼠于该日结束冬眠出洞,如果天晴见到自己的影子,即退进洞中继续冬眠。虽说谁都不想像土拨鼠一般,满足于一成不变了无天日的生活方式。但人类终究是一种摆脱不掉习惯的尤物,追求新鲜刺激的同时免不了落入窠臼。仿佛与自己的恋人照例进行某些亲密仪式,营造二人小天地,方感觉自己彻底放松,泊入了宁静的港湾。彼此熟稔对方的习性,喜,恶和种种反应,才能真正做到亲密无间,共同拥有一个只属于你们两人的天堂乐园。

  王佳妮,25岁,美容顾问:“自从去年和阿良开始约会后,我们约定每个周末安排一个晚上,两人一起回顾经典影片。别人听起来,可能会觉得很乏味,我们沉醉其中却有另类的体味——两人不约而同爱上了《一夜风流》和《甜蜜蜜》,在情感上一起成熟一起长大。因为第一次约会时,正是这个节目让我们彼此倾心不已,现在重新玩这个游戏,唤起了当初的美好回忆,那种发现理想中另一半的惊喜和由衷的快乐,恐怕只有我们两人才能体会得到。”


  解决方案:某些固定游戏的重复进行,看似平淡,实际上在把你们的感情雪球越滚越大。这不是简单意义上的重复,实际上每次都升华到了一个新的境界。你们的浪漫方式特立独行,又不太离经叛道,只要渲染出了与众不同的情调,就好比盖上了一个“独家享有”的标识,你和他都预知未来一片阳光灿烂,这样不是很好吗?所以,如果你对感情的可预见性心存恐惧,担心日久彼此生厌,那么不如大胆抛弃顾虑,尽情享受属于你自己的一份浪漫,重复、中规中矩又何妨?只要是两人真诚的爱心谱,就是特别的,优美的。

共2页: 上一页 1 [2] 下一页

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2022 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有