当前位置:首页 >情感 >精彩网摘 > 正文

口述:他在给前任的新房娶我

http://www.cecet.cn/       2010-02-03       中国娱乐资讯网       

口述:他在给前女友的新房里娶我

  今年年初,我离婚了。自认为美满的家庭,顷刻之间土崩瓦解。

  那段婚姻我已经不想再多说什么,那段是是非非的爱恨纠缠,已经成了过眼云烟,既然选择了放弃,就不需要再想起。

  我想说的,是另一个男人,没有他,没有他的爱人,就不会有现在平静而快乐的我。

  他叫天羽(化名),是我的高中同学。上学的时候,他一直在身后做我的小跟班。

  有同学欺负我,他挺身而出跟人家打架;我的自行车坏了,他把他的让给我骑,然后推着我的车子跑去修;就连中午打饭他都不愿意让我多走几步,一下课就冲到食堂,帮我把饭打回来放在桌上……

  可是,我一点都不领情。他长得不好看,学习也不好,跟我期盼的童话里的“白马王子”相差实在是太远了。

  而且,他这么殷勤地对我,班里早就充满了流言蜚语。那时候,单是“早恋”就够“耻辱”了,何况还是跟无才无貌的他!

  十几岁的我,年轻气盛,还没有学会婉言拒绝,说起话来也是那么伤人,“癞蛤蟆想吃天鹅肉”这种话,我对天羽说了不止一两遍。

  可是,他不在乎,不能光明正大地对我好,他就暗地里关心我、帮助我。

  19岁那年,我考上了北京的一所高校,天羽则“毫无悬念”地落了榜。拿到通知书的那天,我真是高兴坏了,考上理想的大学谁不开心啊?以后会有一个崭新的世界等着我去探寻。

  当时心里还有个幼稚的想法,那就是——— 我终于可以摆脱天羽这个“牛皮糖”了。

  大学的生活怎么看怎么灿烂,我就像飞出小树林直冲云霄的小鸟,只顾享受美好的大学生活,把天羽抛到了九霄云外。

  可是,他不知道怎么就打听到了我宿舍的电话。每次他打电话来找我,我要么随便应付,要么就让寝室同学直接答复我不在。

  可是,大三那年,天羽竟然也到北京来了,说是要上电脑培训课,然后在这边工作。他还说,他在北京不认识什么人,就靠我了。

  我晕!他怎么“阴魂不散”啊?

共5页: 上一页 1 [2] [3] [4] [5] 下一页

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2022 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有