当前位置:首页 >情感 >围城内外 > 正文

口述:婚前我才得知有个儿子

http://www.cecet.cn/       2010-02-03       中国娱乐资讯网       

口述:婚前我才得知自己有个儿子

  听筒那边忽然传来小男孩叫妈妈的声音,江昕健听了喉头一哽,苏洛却是一笑,只听她柔声安慰了小男孩几句,可能把孩子打发到了一边,又沉默了一下,然后对江昕健说:祥祥是我们的孩子……

  ■讲述人:江昕健

  ■性别:男

  ■年龄:36岁

  ■职业:工程师

  ■讲述方式:电话

  ■记者:刘晓宁

  背景:记者最初是在饭局上听到了这个故事,转述这件事的是朋友的朋友。记者于是请朋友代为打听,最终辗转拿到了男主人公的电话,只是他正处在焦头烂额中,断断续续地聊了几天,再加上朋友的朋友的补充,整个故事逐渐完整起来,如今再来将它记录下来,仍有初时听到时的感叹……

  云上的日子

  意大利导演米开朗基罗·安东尼奥尼有一部影片《云上的日子》。其中有个故事:一个青年大胆追求路遇的美丽女子,一路跟着她到教堂祈祷。傍晚两人错失了,青年再次找到了女子。大雨中,两人说说笑笑,一路奔跑回了公寓。

  青年站在门外,女子站在门里,两两相望。情绪与气氛的渲染已经到了极致,接下来的情意缠绵简直是水到渠成的情节。然而,青年问:我明天还能来找你吗?女子说:我明天就要做修女了。

  这也许就是我们当今的情感气质:错愕。

  有时会怀念那些黑白影片,如奥黛丽·赫本的《龙凤配》,观众很放心,知道无论如何兜兜转转,相爱的男女终能拥抱在一起。

  然而,似乎也没必要觉今非而昨是,毕竟我们每天看到的、正经历的情感故事是那样富于悬念与想像力。

共3页: 上一页 1 [2] [3] 下一页

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有