当前位置:首页 >情感 >精彩网摘 > 正文

口述:宽容让我失去了爱情和友情

http://www.cecet.cn/       2009-11-03       中国娱乐资讯网       

口述:宽容让我失去了爱情和友情

  因为一段刻骨铭心的暗恋,我同时失去了友情和爱情。这段感情(感情博客,感情说吧)在好友看来食之无味、弃之可惜。她在感情出轨(出轨博客,出轨说吧)后向我“真情告白”:“要是我知道当初会是这种局面,一定不与你抢健!”

  生活 在她阴影下

  倾诉者 路瑶 职业 广告公司编导 年龄 27岁

  算起来,我和婷认识已经差不多20年了。

  自从她上小学搬到我家隔壁后,我们就一起读书、一起玩。

  属于我们俩的幸福回忆太多,以至于成年后我们挑选男友的眼光也如此相似——高鼻梁、丰富的幽默细胞、具备发展的潜力特质,如此之类。

  我和婷的性格相异,她大方、聪明、漂亮,善于和男生周旋;但我细腻、温柔、气质好。谈恋爱或许我是个不够浪漫的情人,但过日子我应该可以算得上是贤妻良母。老实说,自信的女人是用不着通过比较来取得心理优势的,而我在婷面前恰恰没有那份自信。聊以自慰的那些结论只不过是我平时用来安慰自己的“营养品”。

  就这样,我在婷的阴影下,同她做了近20年的闺中密友。我本以为这辈子我们会继续那种亲密无间的情谊,但为了一个男人我最终同她决裂。

  爱上了同一个人

  大三那年的学校广告节,我最先认识了健。帅气、大方、高鼻梁、黑框眼镜,完全符合我对一个英俊男生的定义。健是广告节校内宣传统筹,我则配合制作 广告节宣传片。由于工作的关系,我们俩经常在机房通宵达旦制作片花和宣传带。朝夕相处,难免让我想入非非,我长久以来对情感的渴望与期盼一瞬间全部转嫁到了健的身上。

  按我的判断,健应该是对我有感觉的。剪片子的时候,我常常能感觉到从健眼神中传递出来的那种灼热的信息,但我不确定那是不是爱。后来,我作了个让我终身后悔的决定,那就是让婷去试探健。

  我给了婷健的联系方式和他在广告节期间经常出入的地点,以便制造机会让他们熟悉。一开始我还能从婷的口中听到一些关于健对我的感觉,后来信息越来越少,最终从别人口中听说了他们俩正式恋爱的消息。

  婷对我还是非常愧疚的,我能感觉得到,这是在我公开表明自己喜欢健态度后的正式回应。但在健面前,我还是我,婷依然是婷。对健而言,我只是一片未起波澜的湖水,婷隆重登台后,我立即悄无声息地谢幕。

  从未间断的爱恋

  我是个容易心软的人,自认为爱情走了还能再来;但友情走了将很难重现。在婷请求我的原谅后,我们又恢复了以往亲密无间的关系。健依然是我们的谈话重点,婷会时常告诉我他们之间的种种趣事,只是她不知道每次提起健的时候,我的心都疼痛万分。

  我从来未曾间断对健的爱恋。健和我的公司离得很近,我们又同时被分配在各自公司内的创意部门工作 ,平时难免少不了业务上的探讨。当然,讨论的时候婷就在一旁,只是她做的是广告销售,插不上什么话。我很享受和健讨论业务的宝贵时光,这仿佛又回到了大学时代。动心的那一刻胜却无数,直面健的目光的时候,我能感觉自己依然心跳加速、血压升高,但我清楚他始终已经成为了婷的男友。

  时间并没有为我带来机会,哪怕单独相处,我的心里总会闪现婷的影子,而不敢恣意妄为。爱情是自私的,我却给予了婷和健无限的宽容。那是因为我始终相信,爱是一种能力,若是没有包容所爱人的度量,那就找不到真正的爱情。

共2页: 上一页 1 [2] 下一页

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2022 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有