当前位置:首页 >生活 >百味生活 > 正文

行善成本太高,我们还敢行善吗?

http://www.cecet.cn/       2017-11-12       中国娱乐资讯网       

      一则关于电梯里劝阻吸烟,从而导致被劝阻人心脏病发身亡,劝阻人被告上法庭的新闻,在央视的新闻频道播出,引发了所有人的关注。
      本是行善,却要承担意料外的重大责任,我们行善的成本如此高,以后,还要行善吗?还敢行善吗?

      “杀人放心金腰带,修桥铺路无尸骸”,看多社会中太多不平,让人愤慨,而后又不自主地心生悲哀,自私者荣华富贵,无私者捉襟见肘,巨大的反差,让我们无法不迟疑——是不是应该自私一点让自己过得更好?

      有人抢劫得到钱了,你会学他吗?——不会!
      有人出卖色相得势了,你会学她吗?——不会!

      为什么呢?
      辛勤付出即使不曾一时发达,我们却问心无愧,我们付出劳动,必然得到了收获,不必曲身相求。
      挺直腰杆做人,抬头挺胸做事,不耻劣行并加以劝阻,是为做人的本份。

      每个人的心里都有一杆秤,秤量着自己与他人的行为,我们行善,不为得人称赞,只因,行善是我们对世界的回馈。
      行善,出于本心,故,不必退缩,不必畏惧。(文/胡胡)

 

(本站原创 转载请注明出处)


[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2017 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有