当前位置:首页 >生活 >百味生活 > 正文

身在都市心向山村——雾霾又笼呼和浩特

http://www.cecet.cn/       2017-11-08       中国娱乐资讯网       

      早上起床,打开窗户,一股冷冽的空气扑面而来,睡眼惺忪间,精神顿时为之一振,深深吸了一口气,俄顷……
      “咳咳……”
      空气中混杂着无法忽视的金属气息,随着冷空气,被一起吸进了肺里。
      唉!
      叹口气,重新关上了窗户,等吧,今天要是起风,就能开窗,要是没有从西伯利亚来的冷风,这窗户不开也罢。
      呼和浩特,草原上的明珠,冬日里,又蒙尘了。

      站在大青山,遥望山下笼罩在一片阴沉雾霾里的城市,脑子里突然崩出一个词:乌云罩顶!
      看着这样的场景,有转身而去,从此纵马草原的冲动——草原上,至少空气清新干净吧。
      讲相学,乌云罩顶,实在不是什么好词;讲科学,浑浊的空气影响身体健康,长期生活在雾霾之中,必然给肺带去很大危害,年老体弱之人,长期生活其中,身体必然越来越差。
      离开大城市,去到山村,呼吸湿润洁净的空气,饱饮软绵甘甜的泉水,与青山为伴,于绿水畅游……在这一刻,这一切,成了最美好的向往。

      (文/胡胡)

(本站原创 转载请注明出处)


[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2017 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有