当前位置:首页 >生活 >百味生活 > 正文

九零后小夫妻怎么过日子?——家务活

http://www.cecet.cn/       2017-11-02       中国娱乐资讯网       


九零后夫妻很多都为家务活烦恼,九零后一代,大抵都是独生子女,从小被父母祖父母捧在手上长大,唯恐有一点儿照顾不妥当,从小到大,好些就从来没做过家务,说一句十指不沾阳春水一点儿不夸张。
可是,结婚了,如果想要过二人世界,家务活就得有人干,谁干?
问父母,父亲说:我们家的家务活,都是你妈打理,我从来没插过手。
小伙儿乐了,冲妻子挤眼:“宝贝儿,咱们要继续老一辈优良传统。”
小娇妻子冷笑:“傻帽,你妈是全职主妇,我可是职业女性,你让我把所有家务做了?你干什么?”
“我挣钱啊。”
“那我也挣啊。”
“不行你就在家,我挣就行了。”
“呸,想什么美事儿呢,把我关家里,你在外面这那的,谁知道过几年是不是就嫌我人老花黄了。”
“宝贝儿,咱能是那样儿人?咱这心里装的可全都是你,海枯石烂都不会变心。”
“噗,这可说不准,男人的承诺要靠得住,母猪都能上树……不做家务也行,你晚上睡客房。”
看着妻子冷冰冰的小脸,小伙儿打了个冷战,怯生生凑上前:“宝贝儿,要不,家务活儿咱们分摊?”
小娇妻斜睨自家没了底气的老公:“那谁谁谁家跟咱们一样,家务活可全是她家老公做的。”
小伙苦着脸:“老婆,你看我这一天上班下班带上加班……你是不是也心疼心疼你男人啊?”
小娇妻想了想,点点头:“得,我心疼心疼你,咱家洗衣扫地归我,做饭拖地归你。”
小伙儿傻眼:“宝贝儿,洗衣服有洗衣机,扫地有机器人,就不辛苦你了吧。”
小娇妻娇哼一声,翘起小下巴:“那我洗碗。”
小伙儿快哭了:“老婆,咱家不是买了洗碗机?”
小娇妻柳眉倒竖:“你有完没完,再嚷嚷个没完,我可叫我妈来了啊。”
小伙儿终于也生气了,拉着脸:“干啥?叫你妈来收拾我啊?”
小娇妻看着小伙儿一张臭脸,嗤一声乐了,伸出纤纤玉指一戳小伙儿的额头:“你傻不傻,知道当初买房子为啥我挑了这套离我爸妈近的?因为离得近,我妈溜个弯儿就能来我们这儿,这样买菜做饭什么都不耽误。”
说着又白了小伙儿一眼:“你都在想什么呢?”
小伙儿惊呆了,一脸敬服地看着娇妻:“宝贝儿,咱家有了你,再没愁事儿了。”(文/胡胡)

 

(本站原创 转载请注明出处)


[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2017 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有