当前位置:首页 >生活 >百味生活 > 正文

时代变更,婚恋观变迁——四种不同的婚姻

http://www.cecet.cn/       2017-10-27       中国娱乐资讯网       

      六十年代——稳定的一代
      我的父母生于四十年代末,他们那一代结婚的事儿由老一辈做主决定,比如我家,我父母的婚姻就是这样,结婚那会儿我爸妈只有十七八岁,两人扶持着过了几十年,虽然万事不尽如人意,嘴上你嫌弃我,我数落你,可现在两人就连出门买菜也要结伴一起,却是应了那句“不是冤家不聚头”,以及还有那句“少年夫妻老来伴”。

      八十年代——忍耐的一代
      我大姐生于六八年,与我大姐夫经人介绍认识,处了两年对象(那会儿就叫处对象),等我大姐到了法定年龄,两人就结了婚,养了个女儿,临到五十多了,两人居然闹起了离婚。
      离完了,一家三口却还住在一栋楼里(南方民居,房子往上发展,盖了四层。)
      我问我大姐怎么上了年纪倒闹起来了?
      我大姐说:孩子毕业了,也工作了,终于不用忍他了。
      两人现在谁也没再找,就那么过着,也不知道当初干嘛要去办那么一个手续。


      九十年代——饱经诱惑的婚姻
      我二姐生于七五年,属免,人的性情脾气也像免子,软绵绵的,不过长得好,招人疼,她读了十二年书,读书时就开始谈恋爱(九十年代,已经没人说处对象了,都说:谈恋爱),挑花了眼,最后挑了个渣——二姐夫没啥本事,婚后还在外面找小姐。
      二姐忍了几年,没忍住(兔子急了也咬人!),孩子八岁的时候离了婚,又找了一个,现在过得比以前好。

      两千年后——自我的婚姻
      做为一个八零后,我按部就班的读书,上班,然后找了个同事结婚,结婚的时候我二十八岁,年纪——不算大吧?嗯,自我感觉绝对不大。
      我结婚十年,还没带孩子,家人亲戚都催,我俩都懒心懒意,
      我先生家里有两个姐姐,一个哥哥,他在家也是最小,他像我一样,看过了父母兄姐的生活,觉得现在二人世界蛮好,不想一辈子像父母、兄、姐那样辛苦,想要为自己活。(文/胡胡)

(本站原创 转载请注明出处)


[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2017 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有