当前位置:首页 >生活 >百味生活 > 正文

世上最珍贵的是生命 给留守儿童与他们的父母

http://www.cecet.cn/       2017-10-26       中国娱乐资讯网       

      中国有超过六千万的留守儿童,他们不在父母身边成长,日常缺失父母关爱,心灵缺少呵护,行为缺乏引导,即便有祖父母养育,但是,祖辈精力不足,总不能面面俱到,留守的孩子行为难免出现偏差,从而导致孩子小小年纪便做出自杀这类让成人心痛、震惊的事情。

      如果有条件,谁也不愿与家人天隔一方,将孩子留在家乡——为生存,成年人有太多不得已,但是,这不得已并不能成为推托责任的理由,生下他们,就要养育、就该教导,这是父母的天职,过程辛苦,但任何付出必有回报,只要耐心等到他们长大。
      尽可能的照顾好你的孩子,将来,孩子必然回报你一个绿意盎然世界。

      孩子的世界很小——与父母组成的家;孩子的世界也很大,他们的心灵对着世界完全开放,没有任何防备;如此,孩子很容易成长,也很容易受伤。
      留守的孩子受伤后,不能及时得到父母呵护,如此,父母首先应该在他们的心灵里种下一棵树——生命是最珍贵的,无论发生什么事,都不应该放弃。
      将这种理念根置在孩子幼小的心灵,让他们生根发芽,其后,人生不论遭遇任何艰难险阻,也可以渡过。
      活着,才有希望。
      活着,才有未来。
      活着,才能创造快乐。(文/胡胡)

(本站原创 转载请注明出处)


[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2017 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有