当前位置:首页 >生活 >百味生活 > 正文

《红楼梦》里的父子仇恨 贾珍与贾蓉变质亲情

http://www.cecet.cn/       2017-10-24       中国娱乐资讯网       

      十几岁的时候看《红楼》,对于其中一个场景百思不得其解:身为父亲的贾珍让奴仆对着儿子贾蓉脸上吐口水,还辱骂他……
      明明是自己的儿子,却这样羞辱他,贾珍是神经病吗?
      世间会有这样糟践亲生儿子的父亲?
 

      二十年后,再看《红楼》,懂了。
      贾珍做出这样丧心病狂的举动,是因为仇恨,他恨他的儿子。

      现代社会,有许多离婚家庭,离婚的理由千百种,各有各的不得已,而对于破碎家庭的孩子而言,不谛于一场剥骨剔肉之苦。
      而之后的父母再婚,对于孩子而言,则又是一场劫难——社会新闻中,受后母残害从而使无辜孩童失去生命的事件时有发生,这是最直观的,而这类事件后面的本应保护孩子的父亲又去了哪里?那些在重组家庭中受到肉体、精神虐待从而患上各类疾病的,又有多少?可有谁统计过!

      中国是一个讲究家丑不可外扬的国家,这让许多罪恶被关闭在家门之中,家,是我们大多数人的堡垒,这个堡垒如果并不能保护孩子,我们的孩子又该归向何处。(文/胡胡)

 

(本站原创 转载请注明出处)


[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2017 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有