当前位置:首页 >生活 >美食天下 > 正文

美食中国——云南过桥米线

http://www.cecet.cn/       2019-04-24       中国娱乐资讯网       

      过桥米线,全国各大中城市都能找到,因为地方不同,各地的过桥米线各有不同的风味,而正宗的过桥米线,自然还是应该到云南吃。

      沸腾的香浓土鸡汤盛装在精美的砂锅中被老板端上桌,与之一起送上来的,还有丰富的配菜、与已烫熟洁白如雪的米线。

      九碟配菜,笔者认识的有生食:薄猪肉片、鸡肉片、火腿、鹌鹑蛋、牛肉丸片,熟食:酥肉、火腿片(另有两碟食材,笔者压根就没认出来)。调味料碟内放置有:香葱、豆腐皮、腌菜。

 

      沸腾、滚烫的鸡汤端上桌,最先放入砂锅的是生食,待生食在汤中烫两三分钟,再依次倒入熟食配菜、米线,最后,放入调味料。

 

      看着砂锅内丰富的内容,笔者正美得不行,不想老板又端上一只小气锅。

      “这是什么?”笔者疑惑追问。

      “气锅鸡!”伴着笔者同食的云南朋友笑答:“一起倒进砂锅同食即可。”

      “这锅过桥米线可以说是相当丰盛了。”笔者一边感叹着,一边将一小锅鸡块倒进了砂锅内。

      一锅过桥米线,吃得笔者沟满壑平,统共花了二十二元,可以说是相当经济实惠了。(文/金华 图/张鉴)

 

(本站原创 未经授权禁止转载)


[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有