当前位置:首页 >生活 >游山玩水 > 正文

圣地一寓——延安杨家岭革命遗址

http://www.cecet.cn/       2019-04-24       中国娱乐资讯网       

      到达延安时,已是夜色深沉。

      行车十小时,身体已极度疲惫,精神却兴奋莫名。

      革命圣地延安——这里是延安啊。

      拖着朋友,拿着手机走出宾馆。

      途经宝山,岂可空手而回,不用手机记下圣地一寓的影像,连家里一岁大的侄儿都会奋起鄙视我。

      窑洞、隧道、党校……夜色下的一切,似乎都渡上了一层金光。

      几米远处,有旅人走过,与我一样举起相机,拍下闪闪的红星。

      即使在快节奏的工作中,即使在繁杂的事务里,只要想起这里,只要看到这里,我们就无法不感恩——这里,曾经聚集无数革命志士,曾经,他们在这片土地生活、奋斗,而正因为他们不屈的奋争,方有了我们而今富足安宁的生活。

      延安,革命圣地,今天,我留下了你影像的一寓。(文/金华 图/张鉴)

 

(本站原创 未经授权禁止转载)


[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有