当前位置:首页 >生活 >游山玩水 > 正文

哈拉沁生态公园——塞北江南岸

http://www.cecet.cn/       2017-10-30       中国娱乐资讯网       

      内蒙古呼和浩特市哈拉沁生态公园于2015年开园,一直也没时间去。
      今儿终于得空,驱车往城市东北方向驶去。
      天公作美,空气干净清冽,没有一丝臭气,也许,呼市的味精厂领导今儿心情好,大发慈悲不排臭气了,倒让人生出感恩的心来——被虐多年,已经变态。

      天空万里无云,蓝得眩目,好些市民不在意天气冷冽,带着孩子在哈拉沁生态公园放风筝,玩得很是happy。

      临冬,公园内许多地方已是一片枯黄之态,北方就是这样,夏日草木青绿,一到冬天,除却常青的松柏,其余的树木大抵叶子都会掉光,只剩下光裸的枝干凌冬屹立,抵御严寒。
      在一片枯黄的世界,找到一片波光粼粼的湖泊是什么感受?兴许如同在沙漠中得遇绿洲的救赎!

      碧波阵阵的湖泊畔,垂柳轻扬,和风阵阵,湖水清可见底,湖中水草随波轻荡,湖中小鱼悠闲游曳,这哪里是塞外苦寒地,分明是柔美江南岸。

      呼和浩特,塞外最美丽的明珠。
      哈拉沁生态公园,人力与自然的伟力共筑的塞北江南岸。(文/胡胡)

(本站原创 转载请注明出处)


[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2017 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有