当前位置:首页 >娱乐 >影视地带 > 正文

张宁江林鹏领衔主演《血战松毛岭》10月27日播出

http://www.cecet.cn/       2022-10-27       中国娱乐资讯网       

《血战松毛岭》剧照

  《血战松毛岭》是由刘雪松执导,张宁江、林鹏领衔主演,郭家豪、杨凯程、邵桐、程琤、苗韵桐、张晨等主演,赵亮、张铎等特别出演的革命战争剧。该剧于2022年10月27日在优酷独播。

  该剧讲述了余光明、项万金、李光祖、李革命等基层年轻红军战士在松毛岭阵地血战七天七夜,坚定革命信仰并为此奋斗献身的青春热血和成长故事。1933年7月中国工农红军组建东方军入闽作战,在闽西松毛岭地区连续作战,一支由平凡的闽西子弟临时组建的地方武装赤卫队,在余光明、马青山等优秀红军指挥员的训练和指挥下,成长为一支无坚不摧的百战之师,最后在松毛岭阵地上鏖战七天七夜,保证了中央红军顺利转移开始长征,以青春的生命践行了革命信仰。

  松毛岭战役是红军长征前第五次反围剿中在闽的最后一战,这一战以牺牲上万人的代价,守住了中央苏区的东大门,保障了中央红军的安全转移,确保中央红军主力能够踏上万里长征之路。该剧立足于这一真实的历史背景进行创作,由于史料中对于松毛岭战役的记载并不算多,制作团队在剧本创作之初就深入战役遗址广泛开展实地考察,对当地的老红军和他们的后代进行采访座谈。在演员的选择上,导演刘雪松表示完全是以剧中人物的形象和个性为标准,在服装、造型、美术等方面坚持求真求实,有了形形色色的人物,才能演绎出那个战争年代的纷繁复杂。剧中把对战争场面呈现的重点落在了对战役战术的刻画上,运用先进的拍摄技术和特效手段把每一场战争讲明白,从中体现的更多是红军队伍的军事智慧和顽强拼搏的意志。


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2022 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有