当前位置:首页 >娱乐 >影视地带 > 正文

《大考》疫情让高三学生们的学习生活彻底改变

http://www.cecet.cn/       2022-09-23       中国娱乐资讯网       

 

  皖徽省金和县一中,高铭宇边啃馒头边背单词,不拿食堂的免费牛奶, 引起校长王本中的注意。王本中发现是食堂对待贫困生的政策有疏漏,立刻安排解决。四中, 田雯雯、周博文、吴家俊上学迟到被史校长撞见,史校长故意让三人搬练习册,逃过班主任 的责备。课间吴家俊掏出以“要成为()的男人”为标题的自画像,畅想未来。潘小宣在宿 舍骑电动车引来围观,王本中打电话给潘父,潘父却对此不闻不问,王本中没收电动车,潘 小宣却并不在意,再买一辆就好。周博文放学回家,看到周父依旧沉迷在游戏中,心疼母亲 独自工作的他按下关机键,引来周父不满。田雯雯放学后独自回老宅,途中总感觉自己被人 跟踪,不由加快脚步,此时在武汉做生意的父母打来电话,表示元旦不会回老家,听着电话 中妹妹的嬉闹声,田雯雯即失望又伤心。董碧华发现吴家俊的自画像,不顾反对,在括号里填上 985。潘小宣给舍友高铭宇送牛奶,点破他不喝牛奶是碍于自尊心,高铭宇气得扭头就走。

 

  钟南山发 布新冠病毒人传人的消息,高爷爷让高铭宇过年留校复习,考个好大学最重要,但爷爷言语 间对疫情的轻视,让高铭宇放心不下。王本中计划强制全校师生留校过年,隔绝疫情,被秦 局长批评,王本中据理力争,认为学校有大部分孩子家长是外出务工人员,过年很容易相互 传染,学校才是最安全的,但还是被秦局长拒绝。潘父带着离婚后认识的新女友来见潘小宣, 希望他跟自己一起出国,潘小宣不愿接受父母离婚的事实,不管潘父给多少零花钱都不答应。 高铭宇准备回村,潘小宣劝他留在学校安全,见他去意已决,潘小宣送他一部手机保持联系。 王倩告诉王本中自己想辞掉医院工作,王本中鼓励王倩克服困难。田父田母带着二女儿霏霏 开车回金和过年,车坏在半路,田父决定让田母带霏霏先回,自己留下修车。周博文盗了周 父的游戏账号,周父请周母帮忙要回账号,周博文却让周母与周父离婚。

 

  聊天中,李晓旭得知田雯雯在奶奶去世后已经独立生活了一个学期, 问她怪不怪爸妈,田雯雯说不清,只知道爸妈需要赚钱维持这个家。董碧华不让老吴进门, 怕他带回病毒传染家俊,老吴只能回吴奶奶家住。家俊偷听到二人的对话,站出来替父亲打 抱不平,被董碧华教育必须考上重点大学,不然对不起家长的付出。周父打麻将正兴起,周 母劝他回家,周父不想回,周母许诺替他跟儿子讲情,要回游戏账号,才把周父从牌桌前拽 走。除夕夜,田雯雯一家通过手机视频过年,周博文饭桌上答应周父年后归还游戏账号,王 本中在一中组织自愿留下的学生集体过年,潘小宣表演 FREESTYLE,并起哄让王本中也表演 节目。王本中推脱不过,吹响口琴,同学们沉浸在过年的喜悦中。

 

  史校长来找王本中,岳父与女婿隔着校门商讨网课期间该如何管理学生,争论激烈。医院动员大会上,杨然发现王倩瞒着自己报名去武汉援助,想要劝说 被王倩怼回去。一中网课很卡,秦局长带着便宜茶叶请电信局老顾帮忙,老顾嘴上笑他不会 求人办过事,但还是答应解决。晚饭时,秦局长与秦思瑶讨论网课效果,秦思瑶从小家庭条 件好,无法体会网课对贫困生的影响,认为人总有赚钱的办法,气的秦局长拍桌子。 秦局长找秦思瑶谈心,不希望她因为自己家庭条件好就瞧不起别人,秦思瑶明白错误, 父女俩和好如初。周母一大早拉着周父去菜场进货,周父一到菜场就开始偷懒,还假装腰疼临阵脱逃去打牌,买菜还是全靠周母一个人,可周母不仅不怪周父,还替他在周博文面前打 掩护。高铭宇得知可以去村外火车站上网课后,却说想以自己的成绩考省内普通大学,根本不需要上课,高爷爷明白他怕考到外地没人照顾自己,放出狠话逼他考出去,高铭宇抱着爷 爷痛哭,发誓考一个好大学。四中网课,李晓旭借由武汉疫情宣传片让大家联想古诗,学生们纷纷打出想到的诗句。

 

  史校长收到王倩的告别短信,质问王本中有没有逼迫王倩去武汉,警告他如果外孙女出事,自己永远不会原谅他。吴家俊锁上卧室门偷偷画画,董碧华察觉不对劲,不 顾家俊反对,竟直接将门锁拆掉。王本中打电话送别王倩,叮嘱她遇到困难努力克服,实在克服不了,可以回来,记住活着比什么都重要。田雯雯手捧鲜花来送王倩,称赞她是英雄, 王倩认出田雯雯,是母亲在世时,在医院照顾的最后一批婴儿,想到母亲就是在照顾田雯雯 等人的工作岗位上离世,没有接田雯雯的画,并表示自己不想当英雄,只希望所有人能活着回来。潘小宣自作主张翻墙出校,替王本中送王倩,却来迟一步,意外与田雯雯相识,这才知道原来二人都是被王倩的母亲小芸阿姨救助过的孩子。 回校后,潘小宣主动自我隔离,王校长前来问话,得知他是替自己给王倩送行,哭笑不得。董碧华突然出门开会,让吴家俊感觉到久违的自由。董碧华在酒店与钱老板争执不下, 原来是工作的酒店为了生存申请变成隔离酒店,董碧华怕在工作过程中被传染,影响家俊高考,提出辞职。


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2022 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有