当前位置:首页 >娱乐 >影视地带 > 正文

陈宝国马苏领衔主演《海的尽头是草原》9月9日上映

http://www.cecet.cn/       2022-09-05       中国娱乐资讯网       

《海的尽头是草原》海报

  《海的尽头是草原》是由尔冬升执导,陈宝国、马苏、阿云嘎、王锵、罗意淳领衔主演,王楚然、黄尧、白宇帆、曹骏、丁程鑫友情出演的电影,于2022年9月9日全国公映。

  该片讲述了上世纪五十年代末,新中国遭遇严重自然灾害,大批南方孤儿面临营养不足的危机。在这个关头,内蒙古自治区党委、政府主动向中央请缨,本着“接一个,活一个,壮一个”的原则,将近3000名孤儿接到了大草原上,交给淳朴善良的牧民们收养。在这里,远离家乡的孩子们将要学着融入新的环境和家庭,面对新的家人。而他们所有的不安与伤痛,都将被感天动地的人间大爱一一化解。

  该影片根据“三千孤儿入内蒙”的真实历史事件改编,全景式展现60年前民族大爱的往事。为了将这段充满大爱的传奇往事呈现在大银幕上,尔冬升导演早在2019年就开始调整剧本和进行筹备工作,但因为疫情的关系,使得影片直到2021年年初才正式启动。为此,尔冬升导演带领他的制作团队在2021年春节期间就抵达横店展开拍摄前的筹备工作,之后又赶赴内蒙古,冒着零下20多摄氏度的严寒在呼和浩特、锡林郭勒盟、乌拉盖草原及周边地区勘景。


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2022 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有