当前位置:首页 >娱乐 >影视地带 > 正文

雷佳音张子枫主演《天才基本法》7月22日央视八套首播

http://www.cecet.cn/       2022-07-19       中国娱乐资讯网       

《天才基本法》剧照

  《天才基本法》是由沈严执导,雷佳音、张子枫、张新成主演的双时空成长励志国民剧。该剧于2022年7月22日在央视八套首播,并在爱奇艺同步播出。

  该剧根据长洱同名小说改编,讲述了数学天才林兆生与女儿林朝夕、高智商少年裴之,在数学推理和双时空交互中寻找自我的故事。林朝夕从哲学系毕业后生活并不如意,她的内心埋藏着数学的种子,却由于长期仰视父亲老林跟初恋裴之两位数学天才,导致她并不自信,直到经历两次平行时空之旅后迸发出超越想象的力量。朝夕第一次来到平行时空,这里的她只有十二岁,在老林的帮助下,她在奥数夏令营度过了一个拼尽全力的暑假,重拾对数学的信心,决定要对人生主动出击。第二次时空之旅,林朝夕跟裴之一同回到高三时代,在二人的并肩作战中,林朝夕获得了直面生活的勇气。回到现实世界,林朝夕一边备考数学系研究生,一边参加建模大赛赚取奖金补贴家计。为了帮助患有阿兹海默症的老林早日康复,林朝夕携手裴之推进P=NP问题的研究,共同攀向数学的顶峰。故事讲到这里,朝夕合上书本,原来这一段历险是小说家朝夕创作的故事。


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2022 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有