当前位置:首页 >娱乐 >娱乐新闻 > 正文

2022暑期档,哪部电影能打动你

http://www.cecet.cn/       2022-07-15       新华日报       

  2022年暑期档,虽然疫情仍未远去,但影院已陆续有序开放,一大波优秀影片登场,将在酷暑中带给我们清凉一夏。

  6月10日,《侏罗纪世界3》率先拉开今年暑期档的帷幕。作为“侏罗纪世界”系列的最终章,《侏罗纪世界3》讲述了恐龙进入人类世界后所发生的故事,多个前作角色回归,两代主角同框等亮点拉满情怀。影片在动作场面上也带来翼龙大战飞机、人与恐龙互搏等精彩场面,让观众看得更加酣畅淋漓。该片目前保持着日增长1000万元左右的速度,累计票房9.82亿元,预计成为暑期档破10亿元的影片之一。

  6月24日上映的《人生大事》,目前累计票房12.69亿元,是春节档之后票房最高的国产片。这是一部国内稀缺的殡葬题材影片,讲述了殡葬师莫三妹在刑满释放不久后的一次出殡中,遇到了孤儿武小文。小文的出现,给本就麻烦缠身的莫三妹带来了一系列生活难题,一番啼笑离合之后,这对混迹于殡葬行业的特殊“父女”碰撞出奇妙的情谊。“笑中带泪”的剧情,让观众深深感受到对生命的人文关怀,也让《人生大事》成为当之无愧的暑期档票房黑马。

  7月份,暑期档的竞争进入白热化,《你是我的春天》《神探大战》《隐入尘烟》等新片集中上映。《神探大战》结合香港本土真实案件,在充满悬念感的破案剧情中探讨人性善恶。《隐入尘烟》讲述了西北农村里马有铁和曹贵英通过包办婚姻走到一起,从踌躇不安到相濡以沫的乡村爱情故事,以农村四季风光为核心的叙事方式是该片的一大特色。除此之外,备受瞩目的是即将在7月15日上映,由陈思诚执导、黄渤领衔主演的《外太空的莫扎特》,这部科幻题材电影采用全新升级的拍摄技术和置景来实现奇幻的想象。将于7月29日上映的《七人乐队》也被寄予期待。该片由洪金宝、许鞍华等七位香港导演联合执导,每位导演各自负责一个年代、执导一个故事,书写出对香港的观察和思考,共同构筑起跨越半个多世纪的香港光影记忆。

  近几年的暑期档都不乏国产动画电影的精彩表现。今年,彩条屋影业继“中国神话”系列《哪吒之魔童降世》《姜子牙》后推出新作《冲出地球》。该片改编自豆瓣评分9.6的动画剧集《星游记》,预计在7月16日上映。为完善这一科幻题材,该片集结上千优秀动画人,历经六年时间打磨,预告片的视觉效果十分震撼。另一部影片《新神榜:杨戬》也出现在7月待播电影名单中,该片在《新神榜:哪吒重生》的基础上更进一步,展现极富想象力的古风仙侠景象。

  8月预计有《遇见你》《我们的样子像极了爱情》《一直一直都很喜欢你》《念念相忘》《漫长的告白》等青春爱情片陆续上映,故事内容多围绕始于年少的青春爱恋,年轻人各自奔赴社会后面临的爱情难题。(文/记者吴雨阳 实习生 陈昊)


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2022 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有