当前位置:首页 >娱乐 >影视地带 > 正文

武仁林海清主演农村题材电影《隐入尘烟》7月8日上映

http://www.cecet.cn/       2022-07-02       中国娱乐资讯网       

《隐入尘烟》海报

  《隐入尘烟》是由李睿珺编剧并执导,武仁林、海清领衔主演的农村题材电影,于2022年7月8日在中国上映。

  该片讲述了在西北农村,一对农村夫妇艰辛而温馨的一段生命旅程。

  曹贵英(海清饰)常年在哥哥嫂子家过着被人嫌弃的生活,住在风吹雨淋的木棚,气虚体寒,一条腿还瘸了,干不了重体力活。她患有尿路疾病,不分时间场合都会小便失禁。由于没有生育能力,她在农村的婚恋市场处于食物链底层。贵英经哥哥嫂子的“安排”被介绍给邻村的大龄单身汉马有铁(武仁林饰)。

  马有铁排行老四,哥哥马有金、马有银都已经去世,尽管三哥马有铜日子过得不错,但他只能寄居在村里被弃置的空屋中,守着一头驴子过日子,被村里人笑称为“没有比你更穷的”。和贵英结婚之后,马有铁的日子一下子充满了盼头。他并不嫌弃贵英身体的疾病和残疾,勤奋种地,甚至还养了一窝鸡,想攒钱给贵英治病。村里收粮的老板得了怪病,需要大量输血。但是全村和他都是“熊猫血型”的偏偏只有马有铁。为了让老板病好起来,还上拖欠全村人的粮钱,善良的马有铁开始给老板无偿献血。又要献血又要种地,马有铁的日子十分辛苦。

  祸不单行,村子里开始有偿拆除空屋,马有铁和贵英即将无家可归。他决心自己盖房子,一砖一瓦地,慢慢给自己和贵英盖成了一间平房,贴上结婚时候别人送的双喜贴花,期盼日子好起来。一点一滴贵英都看在眼里,渐渐对这个安排的丈夫产生了依恋和信赖。尽管她体弱多病,并不能帮马有铁干多少活,甚至还因此偶尔被他责骂,但是婚后的生活是她一生中鲜少享受的平静。好景不长,有一天生病的贵英去田头给马有铁送饭,一时头晕掉进河里死了。丧妻的马有铁如遭雷击,他将何去何从…


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2022 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有