当前位置:首页 >娱乐 >影视地带 > 正文

《生活家》:刘敏涛与生活不断过招

http://www.cecet.cn/       2022-06-20       中国娱乐资讯网       

  近期,又一部聚焦都市女性成长的电视剧《生活家》正在卫视热播中,该剧由刘海波执导,刘敏涛、文淇、邱泽、刘心悠、潘斌龙主演,虽然再次选中大热的女性议题,但该剧摒弃了大而空的口号和标签化的女性人设,充满了生活气息。

  剧中,文淇饰演的邱冬娜和刘敏涛饰演的邱晓霞是一对母女,母女俩在贫穷的生活中寻找幸福,自封为“生活家”。小时候的建筑垃圾场是冬娜的游乐园,破旧衣服缝缝补补做成布包照样时髦,家住距离市区40公里以外的筒子楼不要紧,经过“生活家”的精密计算,早上四点半起床,电瓶车倒地铁,通勤3小时就能到达公司,没钱吃饭就去超市试吃……邱晓霞是“没头脑”的漂亮妈妈,有点小聪明,能把贫穷的生活过得有声有色;冬娜是通过知识改变命运的“小机智”女儿,最大的理想就是拿到工资改善生活。该剧成功把柴米油盐的日常生活研究实践成一名“生活家”。

  该剧处处体现人间烟火气的地方也是打动观众之处。虽然剧情简单,但整部剧有很浓的生活趣味,尤其是母女二人在贫寒的生活中寻找艺术,面对不堪命运永远向上的决心,身处窘境生活积极解决的勇气,互相打气乐观活下去的态度,远比某些电视剧中“加油,鹿小葵!”的口号燃多了。

  与以往塑造的职场女性、强势长姐形象不同,刘敏涛将饰演幽默的单亲妈妈邱晓霞,生活困境接踵而来,她始终披荆斩棘勇敢面对,虽然偶尔会闯祸,是女儿的小作精、猪队友,但她乐观坚强的心态又会在艰难时刻给予女儿最有力的安慰和支持,充分还原了生活颗粒感。


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2022 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有