当前位置:首页 >娱乐 >影视地带 > 正文

余丁执导重大革命剧《数风流人物》6月15日播出

http://www.cecet.cn/       2022-06-14       中国娱乐资讯网       

《数风流人物》剧照

  《数风流人物》是由余丁执导,侯京健、李乃文、张洪睿、许敏、菅纫姿、孙坚、张粟、丁勇岱、吴玉芳、赵子琪、霍青、谭凯等主演的重大革命剧。该剧于2022年6月15日在江苏卫视、浙江卫视、山东卫视播出,并在爱奇艺同步播出。

  该剧讲述了从1919年探索救亡图存的青年志士们的振臂高呼,到1949年中华人民共和国庄严宣告成立,前后时间跨度长达30年的故事。五四运动爆发后,李大钊、陈独秀等人探讨中国的危局和出路,提出用马克思主义拯救中国的主张。中共一大在南湖游船上召开,毛泽东等十三位代表怀揣改造中国的共同目标走到了一起,会后各奔东西,像一把种子撒向中国广袤的土地。随后,周恩来、蔡和森、向警予、瞿秋白等相继成为党的领导骨干。以毛泽东为主要代表的早期中国共产党人,始终坚持初心,历经数十年艰难曲折,前仆后继,浴血奋战,终于在1949年10月1日登上北京天安门城楼,举行新中国开国大典。该剧刻画了早期中国共产党人的群体形象,展示了中国共产党的百年奋斗史和红色精神谱。

  本着“忠于历史,真实还原”的创作原则,剧中仅有名有姓有台词的角色就超过400位,剧组动用特约和群演超过3万人次,而为了准确传达人物特性和时代质感,剧组准备的演员服装共有12000多套。全剧设置了650多个大场景和2000多个小场景,还一比一复刻还原了韶山冲、安源煤矿、清水塘、延安窑洞等重要场景,置景量是一般电视剧的三倍,仅存放道具的仓库面积就有近5000平米。


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2022 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有